Перейти к содержанию

Windows 7

sasha001978

Рекомендуемые сообщения

Стоит машина примерно стакими же характеристиками.

Вполне тянет Win 7 Ultimate.

Стоит KIS2010, офисный пакет программ, vmware для экспериментов с установочным образом win 7.

Тормозов не наблюдал. NVIDIA GeForce 6600 (128 Mb) вполне тянет Aero

я тут прочитал что советуете ставить 32 разрядную...

почему?

64 разрядная ось намного лучше...

KIS при проверке может память нагружать до гига вроде... а когда ее мало...будет ощютимо...

Изменено пользователем woozle

почему сразу такое ограничение?

насколько я знаю 64 разрядная только увеличила обьем допустимой памяти при работе.... стала поддерживать больше 4гиг....

естественно для нормального функционирования надо 2-3 гига оперативки иметь....

вот по висте нашел...

Защита от исправлений ядра (PatchGuard)

Эта возможность отсутствует в 32-разрядных версиях Windows Vista.

Эта возможность доступна в 64-разрядных версиях Windows Vista. Защита от исправлений ядра не позволяет вредоносным программам изменять ядро операционной системы Windows Vista. Этот компонент не позволяет драйверам, работающим в режиме ядра, расширять или заменять другие службы ядра. Кроме того, этот компонент не позволяет программам сторонних производителей обновлять какие-либо части ядра.

я могу и ошибаться конечно....

если что поправляйте...

век живи век учись

=)

вот там же нашел что для 64 разрядных рекомендуеться 4 гига оперативки...

у меня 3 гига... вроде все нормально....

кстати сколько примерно будет стоить увелчение оперативки хотябы на гиг в ноуте?

Изменено пользователем woozle

Простите а оперативка это вот это?:

Или что в том перечне?

Мой компьютер (правой кнопкой) > Свойства > смотрите количество ОЗУ/

Чем она лучше то, для того, у кого ОЗУ меньше 4 ГБ?
Только тем, что при добавлении оперативы с выходом за пределы 3.5 Гб не придется переустанавливать ось.

Только тем, что при добавлении оперативы с выходом за пределы 3.5 Гб не придется переустанавливать ось.

ага, в остальном одни минусы.

Мой компьютер (правой кнопкой) > Свойства > смотрите количество ОЗУ/

Спасибо, это я знаю...

Но в перечне данном в первом посте нету фразы "ОЗУ"... И по этому я не могу найти(

Спасибо, это я знаю...

Но в перечне данном в первом посте нету фразы "ОЗУ"... И по этому я не могу найти(

А, ну там да, 1 Гб ОЗУ.

ага, в остальном одни минусы.

Это смотря чем заниматься, если играми то да - половина не запустится.

А вот если 3D или видео обработкой то милое дело.

Кстати была информация что новая версия продуктов Adobe

будет иметь некоторые продукты только в верссии х64.

After Effects, Encore.

Большинство более-менее современных игр прекрасно себя чувствуют на 64-битных системах. А если принять к вниманию постоянно возрастающие системные требования, то тем более нужно переходить на x64.

И совершенно не согласен, когда советуют переходить на 64-х разрядную систему только при 4-х или более Гб оперативной памяти. Из ~3,25 Гб, доступной для адресации памяти, какое-то ее количество будет зарезервировано установленным оборудованием. Так получается, что если в компьютере установлена простая видеокарта на 512 Мб, то какой бы объем оперативной памяти не был установлен в 32-х разрядной системе, для приложений будет доступно менее 3 Гб.

Из ~3,25 Гб, доступной для адресации памяти
Ты эти 3.25 Гб взял c потолкаc "одного умного сайта"? )) В х86-системах доступны для адресации 4 Гб (2^32=4294967296). Притом, что непосредственно в осях приложениям будет доступно от 2.7 до 3.75 гигов, в зависимости от материнки и установленного оборудования (было проверено неоднократно). У меня 32-разрядная XP "видит" 3.5 Гб.

Так получается, что если в компьютере установлена простая видеокарта на 512 Мб, то какой бы объем оперативной памяти не был установлен в 32-х разрядной системе, для приложений будет доступно менее 3 Гб.
Это полнейший бред - от объема RAM видеокарты (не интегрированной с shared memory, естественно) резервируемая под нее часть адресного пространства оперативки не зависит абсолютно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...