Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас у меня 18:58(чч:мм) , дата выпуска баз 08.03.2010 16:30 .

На кнопке "Выполнить обновление" , в вкладке "Обновление" пишет что антивирус обновился час назад (режим запуска: автоматический).

Я так понимаю , что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ? Если посмотреть по логам , то в 17:41 задача обновления завершена . Почему такой большой разрыв в времени между датой выпуска баз и "реальным" обновлением баз АК ?

Опубликовано (изменено)
Сейчас у меня 18:58(чч:мм) , дата выпуска баз 08.03.2010 16:30 .

На кнопке "Выполнить обновление" , в вкладке "Обновление" пишет что антивирус обновился час назад (режим запуска: автоматический).

Я так понимаю , что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ? Если посмотреть по логам , то в 17:41 задача обновления завершена . Почему такой большой разрыв в времени между датой выпуска баз и "реальным" обновлением баз АК ?

Потому что он обновляется примерно каждые 2 часа. Во время эпидемии антивирус обновляется чаще.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ?

думается да, наверно проходит некоторое время между выпуском обновления и добавлением его на сервера для скачивания

Опубликовано (изменено)

Ну так а почему тогда не сделать , чтобы дата выпуска баз являлась временем возможности скачивания . То есть я не понимаю , толку нам знать дату выпуска баз , если сей выпуск и так попадает на компьютер через некоторый промежуток времени. Проще сделать датой когда они доступны для скачивания , разве нет ?

...обновляется примерно каждые 2 часа...

У меня уже прошло ~3 часа (с 16 часов до 19).

Время выпуска баз по Москве ?

Изменено пользователем fl3xuz
Опубликовано
Ну так а почему тогда не сделать , чтобы дата выпуска баз являлась временем возможности скачивания . То есть я не понимаю , толку нам знать дату выпуска баз , если сей выпуск и так попадает на компьютер через некоторый промежуток времени.

возможно для внутренней "маркировки" выпускаемых баз

Опубликовано
Ну так а почему тогда не сделать , чтобы дата выпуска баз являлась временем возможности скачивания . То есть я не понимаю , толку нам знать дату выпуска баз , если сей выпуск и так попадает на компьютер через некоторый промежуток времени. Проще сделать датой когда они доступны для скачивания , разве нет ?

А представьте если все антивирусы на компьютерах пользователей будут обновляться одновременно, вы не понимаете какая нагрузка на них будет и какая скорость скачивания баз.

Время обновления нужно знать для актуальности баз.

• Согласен 1
Опубликовано
А представьте если все антивирусы на компьютерах пользователей будут обновляться одновременно...

Ничего хорошего с этого не выйдет! :D

Помимо обнаружение вредоносных объектов по базам есть обнаружение по эвристическому анализатору. fl3xuz, не вижу в Вашем сообшении смысла.

Опубликовано
...есть обнаружение по эвристическому анализатору. fl3xuz, не вижу в Вашем сообшении смысла.

При чем здесь эвристический анализ ?

Я задал конкретный вопрос про базы антивирусов.

Опубликовано
...Я так понимаю , что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ?..
При чем здесь эвристический анализ ?

Я задал конкретный вопрос про базы антивирусов.

Возможно не правильно понял поставленный вопрос... Просто при использовании эвристического анализа снижается риск заражения и достаточно иметь только актуальные базы.

Кстати у продуктов линейки 2010 даты выпусков баз компонентов разные...

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Кстати у продуктов линейки 2010 даты выпусков баз компонентов разные...

У всех версий такое, просто на других версиях такое не было видно.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Просто при использовании эвристического анализа снижается риск заражения и достаточно иметь только актуальные базы...

Спасибо за совет :) Просто не все используют эту функцию .

Опубликовано
Спасибо за совет :) Просто не все используют эту функцию .

неужели вы отключаете эвристик :), смысл?

Опубликовано
неужели вы отключаете эвристик :), смысл?

Быстродействие на более медленных машинах ? (Это еще перешло с АК 7 , там была "шкала" быстродействия в настройках, ну так когда отключал эфрист.анализ. то писало "быстро" :) )

Опубликовано
Быстродействие на более медленных машинах ? (Это еще перешло с АК 7 , там была "шкала" быстродействия в настройках, ну так когда отключал эфрист.анализ. то писало "быстро" :) )

А у вас тормозит что с включенным эверестиком?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...