Перейти к содержанию

Дата выпуска баз в КИС 2010

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у меня 18:58(чч:мм) , дата выпуска баз 08.03.2010 16:30 .

На кнопке "Выполнить обновление" , в вкладке "Обновление" пишет что антивирус обновился час назад (режим запуска: автоматический).

Я так понимаю , что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ? Если посмотреть по логам , то в 17:41 задача обновления завершена . Почему такой большой разрыв в времени между датой выпуска баз и "реальным" обновлением баз АК ?

Сейчас у меня 18:58(чч:мм) , дата выпуска баз 08.03.2010 16:30 .

На кнопке "Выполнить обновление" , в вкладке "Обновление" пишет что антивирус обновился час назад (режим запуска: автоматический).

Я так понимаю , что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ? Если посмотреть по логам , то в 17:41 задача обновления завершена . Почему такой большой разрыв в времени между датой выпуска баз и "реальным" обновлением баз АК ?

Потому что он обновляется примерно каждые 2 часа. Во время эпидемии антивирус обновляется чаще.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ?

думается да, наверно проходит некоторое время между выпуском обновления и добавлением его на сервера для скачивания

Ну так а почему тогда не сделать , чтобы дата выпуска баз являлась временем возможности скачивания . То есть я не понимаю , толку нам знать дату выпуска баз , если сей выпуск и так попадает на компьютер через некоторый промежуток времени. Проще сделать датой когда они доступны для скачивания , разве нет ?

...обновляется примерно каждые 2 часа...

У меня уже прошло ~3 часа (с 16 часов до 19).

Время выпуска баз по Москве ?

Изменено пользователем fl3xuz

Ну так а почему тогда не сделать , чтобы дата выпуска баз являлась временем возможности скачивания . То есть я не понимаю , толку нам знать дату выпуска баз , если сей выпуск и так попадает на компьютер через некоторый промежуток времени.

возможно для внутренней "маркировки" выпускаемых баз

Ну так а почему тогда не сделать , чтобы дата выпуска баз являлась временем возможности скачивания . То есть я не понимаю , толку нам знать дату выпуска баз , если сей выпуск и так попадает на компьютер через некоторый промежуток времени. Проще сделать датой когда они доступны для скачивания , разве нет ?

А представьте если все антивирусы на компьютерах пользователей будут обновляться одновременно, вы не понимаете какая нагрузка на них будет и какая скорость скачивания баз.

Время обновления нужно знать для актуальности баз.

• Согласен 1

А представьте если все антивирусы на компьютерах пользователей будут обновляться одновременно...

Ничего хорошего с этого не выйдет! :D

Помимо обнаружение вредоносных объектов по базам есть обнаружение по эвристическому анализатору. fl3xuz, не вижу в Вашем сообшении смысла.

...есть обнаружение по эвристическому анализатору. fl3xuz, не вижу в Вашем сообшении смысла.

При чем здесь эвристический анализ ?

Я задал конкретный вопрос про базы антивирусов.

...Я так понимаю , что дата выпуска баз АК не есть временем когда базы доступны для скачивания ?..
При чем здесь эвристический анализ ?

Я задал конкретный вопрос про базы антивирусов.

Возможно не правильно понял поставленный вопрос... Просто при использовании эвристического анализа снижается риск заражения и достаточно иметь только актуальные базы.

Кстати у продуктов линейки 2010 даты выпусков баз компонентов разные...

• Согласен 1

Кстати у продуктов линейки 2010 даты выпусков баз компонентов разные...

У всех версий такое, просто на других версиях такое не было видно.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Просто при использовании эвристического анализа снижается риск заражения и достаточно иметь только актуальные базы...

Спасибо за совет :) Просто не все используют эту функцию .

неужели вы отключаете эвристик :), смысл?

Быстродействие на более медленных машинах ? (Это еще перешло с АК 7 , там была "шкала" быстродействия в настройках, ну так когда отключал эфрист.анализ. то писало "быстро" :) )

Быстродействие на более медленных машинах ? (Это еще перешло с АК 7 , там была "шкала" быстродействия в настройках, ну так когда отключал эфрист.анализ. то писало "быстро" :) )

А у вас тормозит что с включенным эверестиком?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Сори, за простой вопрос...
      Не пойму, как в KESL интегрировать обновления антивирусных баз в установочный дистрибутив ?
      Установлен на linuх kesl-12.1.0-1543.x86_64.rpm, и произведено обновление баз.

• animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • PoZv
      От PoZv
      Добрый день, выпускаем ЭП на сайте казначейства (https://fzs.roskazna.ru), но при создании контейнера и обращению Казначейства к Vipnet Web Unit происходит ошибка. Vipnet PKI Client 1.6, Win 7, KES 12.4. Если выключить KES, то все работает штатно, добавлял в доверенные сайты адрес казначейство, но не помогло, что можно сделать?

• Создать...