Перейти к содержанию

Ограниченная учетная запись поможет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая рекомендация:

Что надо работать по умолчанию в ограниченной учетной записи...

При таком режиме работы большинство зловредов не пролезет в систему...

вопрос такой...

у меня Windows 7 ....

в ней есть такая функция, что при работе в учетной записи даже не ограниченной...пользователь не имеет доступа ко многим функциям если не нажмет на "Запуск от имени админинстратора"...

поможет данное нововведение в защите от зловредов...или лучше всеже создать ограниченную учетную запись?

Опубликовано (изменено)

Да, в большинстве случаев поможет. :D Также рекомендуется, чтобы служба защиты пользователей (UAC) тоже была включена.

Начиная с операционной системы MS Windows Vsita появился, так называемый, супер админ (встроенный администратор) он отличается от обычного тем, что для него не действуют параметры службы UAC. А для всех других учёток служба работает, только для пользователей необходимо разрешение администратора (поэтому обязательно поставьте пароль на встроенного админа и на обычного).

Вывод:

Если использовать встроенного админа, то заразится зловредом высок, как в ХР (если использовать там учётку админа). Если использовать обычную учётку админа, то сработает контроль UAC и соответствует среднему уровню опасности (для опытного пользователя). А при использовании ограниченной учётки безопасность выше и зловреду тяжелее изменить файлы системы и ее параметры (для начинающего лучше).

Изменено пользователем MASolomko
Опубликовано
а как на админов пароль поставить?

ограниченная учетка помогает)но с ней мароки много) а пароль можно поставить в пуск - панель управления-учетных записях и там уже видно

Опубликовано (изменено)

запустил учетную запись гость....

передумал в ней работать....

а как теперь удалить все ее данные...

например: папку из пользователей "гость" и т.д. чтоб это все глаза не мозолило?

Изменено пользователем woozle
Опубликовано (изменено)

Контекстное меню по "Мой компьютер", пункт "Свойства", вкладка "Дополнительно", там где категория "Профиль пользователей" нажимаем на кнопку "Настройки", в поле профилей выбираем "Гость" и нажимаем на кнопку "Удалить".

:D

Если Вы не хотите пользоваться профилем гостя отключите его в панели управления (точно также как Вы его включали).

Изменено пользователем MASolomko
Опубликовано (изменено)
Если Вы не хотите пользоваться профилем гостя отключите его в панели управления (точно также как Вы его включали).

отключить то я отключил =)

вот все эти папки глаза мазолят....

мне больше по душе чтоб все было по своим места и как часы работало....

Контекстное меню по "Мой компьютер", пункт "Свойства", вкладка "Дополнительно", там где категория "Профиль пользователей" нажимаем на кнопку "Настройки", в поле профилей выбираем "Гость" и нажимаем на кнопку "Удалить".

он сказал что не полностью удален профиль....папка не пуста ... это что? и как исправить?

Изменено пользователем woozle
Опубликовано
он сказал что не полностью удален профиль....папка не пуста ... это что? и как исправить?

Удаляем остатки профиля вручную (на работу ОС повлиять не должно :D ). Если не удаляется перезагрузите компьютер и до удалите не удаленные файлы. Ошибка возникла из-за того, что файлы в профили ещё используются (недоконца выгрузился профиль).

Опубликовано

я тогда наверно его полностью восстановлю...

а потом перезагружусь не заходя в него и удалю....

должно тогда думаю более корректно удалиться ? +)

Опубликовано
я тогда наверно его полностью восстановлю...

а потом перезагружусь не заходя в него и удалю....

должно тогда думаю более корректно удалиться ? +)

Восстанавливать не надо. просто перезагрузите компьютер и удалите папку "Гость" в "Documents and Settings". Все данные из реестра ОС уже удалены, остался небольшой хлам в папочке пользователя)

Опубликовано

А разве в висте такого нет ? Как по мне то очень сильно помогает, иной раз подумаешь перед тем как поставить то или иное приложение.

Опубликовано
А разве в висте такого нет ?..

Не забываем также про Windows 7. :D

Опубликовано
Не забываем также про Windows 7.

я пока на семерке и сижу =)

кстати...все норм удалилось =)

спасюбо за подсказку, долгое время на цинде, оказываеться я очень многого еще не знаю...=)

Опубликовано
в ней есть такая функция, что при работе в учетной записи даже не ограниченной...пользователь не имеет доступа ко многим функциям если не нажмет на "Запуск от имени админинстратора"...

поможет данное нововведение в защите от зловредов...или лучше всеже создать ограниченную учетную запись?

Штатные настройки UAC усилят безопасность, но не намного. А вот если настроить UAC на запрос пароля...

А вообще лучше работать по старинке с двумя учетными записями. Одна с правами администратора для установки и настройки.

Другая обычная с правами пользователя для повседневной работы. Поверьте, если потратить время и всё настроить, админские права не часто и нужны. Исключение, наверное, только программисты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
    • Orbeatt
      Автор Orbeatt
      Ранее писал, поймали шифратор.
      Получили от злоумышленников дешифратор, делюсь с вами, может кому то поможет не платить деньги как мы.

[ID-E5DAFA5D].zip
  • Создать...