Перейти к содержанию

Кулер в ноуте стал сильно шуметь

Showman

Рекомендуемые сообщения

При покупке ноута - работал тихо, последнее время стал шуметь кулер в районе видюхи очень громко, и еще относится к шуму это или нет (скорее нет, но я все же укажу) снизу ноута открутилось 4 винта- вот, что могло послужить причиной шума?

Кулер засорился к примеру. Один раз дали помучить такой ноут - между лопастями кошачья шерсть завелась. Вынули - стало лучше  :D

Но для этого его немного разбирать пришлось.

Скажите модель ноутбука, ещё бы фото где открутились винтики.

модель ровербук про 551, с фото конечно сложней)) но попробовать завтра например можно!

а почему назад не прикручивали?..если были значит нужны...

если честно не было маленькой отвертки, и выкручивались они по очереди, в разные дни, и мышление такое что ну 1 типа ладно, 2 фик с ним там еще 7)) ну вот потихонечку повыкручивались...Думаете дело в них? попробую привинтить на место

З.Ы. кошек и прочей живности не имею))

Дело не обязательно в них. Ноут мог внутри просто запылиться, нарушилась циркуляция воздуха, вентилятору приходится активнее вращатся.

Как пример, в десктопе в радиатор процессора между ребер забивается пыль, вентилятору приходится активнее шевелиться.

Если пыль выковырять, сразу становится лучше, кулеру не приходится постоянно крутиться на полных оборотах.

Ceipro перестаньте давать бесполезные советы, честно говоря терпение уже кончается, если вы не уверенны в своей рекомендации, лучше промолчите... Каким образом вы пылесосом очистите кулер ноутбука через вентиляцию, если он внутри корпуса. Как минимум нужно снять крышку на днище ноутбука (в RoverBook Pro 551 она есть) и прочистить кулер имея к нему непосредственный доступ, кисточкой и продуть сжатым воздухом, иногда для этого нужно разобрать прибор... Напомню подобные операции требуют определенного опыта, ноутбук в обслуживании гораздо сложнее стационарного компьютера, если не уверенны что осилите лучше несите в сервис.

Я что то говорил про кулер?

пропылесосить вентиляционные отверстия

Пыль только на кулере скапливается? А в остальном согласен.

Я что то говорил про кулер?

Пыль только на кулере скапливается? А в остальном согласен.

Не только. Но и на нем в том числе. Мало того - на нем скапливается как раз самая жестокая часть пыли - прямо глыбы пыли я бы сказал, комки, норовящие его остановить. Поэтому чистка вентиляционной решетки и близлежащих поверхностей без чистки самого кулера - это будет очковтирательство самому себе.

Согласен, но на ноутбуках радиатор с процессора находится как правило вплотную к вентиляционному отверстию. Через это отверстие можно высосать основные хлопья пыли (иногда кулер находится не так близко к радиатору и там не получится), останется только налёт на лопастях. Ну а если чистить досконально, то естественно надо разбирать.

Изменено пользователем Ceipro

Возможно причина шума кроется не в пыли. Любая техника не вечна, движущиеся детали начинают постепенно изнашиваться и т.д. Особенно, если кулер не качественный был.

У меня кулер на ноуте кулер последний год шумит на всю комнату. После прочистки и смазки шум немного уменьшился, но его всё-равно хорошо слышно.

Спасибо за советы, еще небольшой вопрос, а если он на гарантии еще, я могу по поводу шума обратиться в магазин?или скорей всего они пошлют, возможно доказать что шум стал сильнее?( => Техносила!

З.Ы, ведь шум не обязательно пыль, значит может сам кулер неисправен, а открывать я его по идее тоже не могу - с гарантии снимут, но при этом выкрутились болты, закручивать или им принести отдельно?

Showman, главное, чтобы пломба гарантийная была целая, тогда, если срок не истек, можно смело идти в магазин.

я все обсмотрел - у меня ее вроде вообще нет(пломбы), а как она выглядит и где обычно крепится?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Василий _67
      От Василий _67
      Добрый день заметил подтормаживание компьютера, при открытии диспетчера задач вижу что ЦП загружен на 70-90% потом спадает до нормальных значений.
      CollectionLog-2024.08.18-15.57.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
  • Создать...