Александр Иванов Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Привет всем. Специалисты,подскажите новичку,для чего нужны : R-disk и Общая папка безопасной среды? И как ими нужно пользоваться? Спасибо. Сообщение от модератора Falcon Убрал Caps. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) R-disk средство для лечения вирусов, в случае, когда система сильно повреждена и не запускается. http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636335 Ultima ratio regum Общая папка безопасной среды - место, куда надо загружать файлы, при работе в безопасной среде. Почитайте http://support.kaspersky.ru/kis2010/protec...l?qid=208636376 http://support.kaspersky.ru/kis2010/protec...l?qid=208636619 http://support.kaspersky.ru/kis2010/protec...l?qid=208636777 Изменено 7 марта, 2010 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 R-disk, он же Kaspersky Rescue CD - это так называемый лайв CD на основе линукс с антивирусным сканером, файловым менеджером и еще кое-чего. Когда операционная система полностью убита или ее вообще нет - можно загружаться из под этого лайв CD и пролечивать файлы на жестких дисках. Для подготовки образа и его записи на CD, в интерфейсе KIS сначала выбирают загрузку ISO образа с сервера ЛК, далее KIS предложит пересобрать его с текущими базами - пересобираем. Затем этот пересобранный ISO образ (обычно находится в папке Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Rdisk) записывают на болванку. Общая папка безопасной среды - это папка, работа с которой в безопасной среде происходит в реальном дисковом пространстве, а не в эмулируемом. Например с помощью запущенного в безопасной среде браузера Opera мы пытаемся сохранить mp3 файл... если мы сохраняем не в Общую папку безопасной среды, а куда-нибудь в другое место, то этот файл сохранится в эмулируемом дисковом пространстве, которое располагается где-то в Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox и при очистке данных безопасной среды из под интерфейса KIS - этот файл также удалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иванов Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 R-disk, он же Kaspersky Rescue CD - это так называемый лайв CD на основе линукс с антивирусным сканером, файловым менеджером и еще кое-чего. Когда операционная система полностью убита или ее вообще нет - можно загружаться из под этого лайв CD и пролечивать файлы на жестких дисках. Для подготовки образа и его записи на CD, в интерфейсе KIS сначала выбирают загрузку ISO образа с сервера ЛК, далее KIS предложит пересобрать его с текущими базами - пересобираем. Затем этот пересобранный ISO образ (обычно находится в папке Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Rdisk) записывают на болванку. Общая папка безопасной среды - это папка, работа с которой в безопасной среде происходит в реальном дисковом пространстве, а не в эмулируемом. Например с помощью запущенного в безопасной среде браузера Opera мы пытаемся сохранить mp3 файл... если мы сохраняем не в Общую папку безопасной среды, а куда-нибудь в другое место, то этот файл сохранится в эмулируемом дисковом пространстве, которое располагается где-то в Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox и при очистке данных безопасной среды из под интерфейса KIS - этот файл также удалится. То есть: Сформировав R-disk на жестком диске ПК,я далее записываю его на флешку или диск DVD. И,если у меня будет серьезно повреждена ОС (вирусом,шпионским ПО и т.п. ) или полностью снесена,я могу ее восстановить полностью или пролечить отдельные файлы,загрузив с DVD или (если не сильные повреждения) с жеского диска. То есть,это второй вариант восстановления системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 То есть: Сформировав R-disk на жестком диске ПК,я далее записываю его на флешку или диск DVD.И,если у меня будет серьезно повреждена ОС (вирусом,шпионским ПО и т.п. ) или полностью снесена,я могу ее восстановить полностью или пролечить отдельные файлы,загрузив с DVD или (если не сильные повреждения) с жеского диска. То есть,это второй вариант восстановления системы? Пролечить можете, а восстановить нет, если только не с другого носителя из-под KRD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vjachviktkun Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Для восстановления ОС существуют совсем другие утилиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 То есть: Сформировав R-disk на жестком диске ПК,я далее записываю его на флешку или диск DVD.И,если у меня будет серьезно повреждена ОС (вирусом,шпионским ПО и т.п. ) или полностью снесена,я могу ее восстановить полностью или пролечить отдельные файлы,загрузив с DVD или (если не сильные повреждения) с жеского диска. То есть,это второй вариант восстановления системы? Для гарантированного восстановления ОС лучше использовать средства бэкапа. А в зависимости от конкретного повреждения ОС для восстановления используют различные способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 И записать на флешку будет очень проблематично. Нужны хорошие знания линукса. Пишется на CD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Иванов Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 И записать на флешку будет очень проблематично. Нужны хорошие знания линукса. Пишется на CD. А на DVD моно записать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А на DVD моно записать? Можно. Но зачем? KRD весит даже меньше половины CD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти