Александр Иванов Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Привет всем. Специалисты,подскажите новичку,для чего нужны : R-disk и Общая папка безопасной среды? И как ими нужно пользоваться? Спасибо. Сообщение от модератора Falcon Убрал Caps.
Денис-НН Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) R-disk средство для лечения вирусов, в случае, когда система сильно повреждена и не запускается. http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636335 Ultima ratio regum Общая папка безопасной среды - место, куда надо загружать файлы, при работе в безопасной среде. Почитайте http://support.kaspersky.ru/kis2010/protec...l?qid=208636376 http://support.kaspersky.ru/kis2010/protec...l?qid=208636619 http://support.kaspersky.ru/kis2010/protec...l?qid=208636777 Изменено 7 марта, 2010 пользователем Денис-НН
Ummitium Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 R-disk, он же Kaspersky Rescue CD - это так называемый лайв CD на основе линукс с антивирусным сканером, файловым менеджером и еще кое-чего. Когда операционная система полностью убита или ее вообще нет - можно загружаться из под этого лайв CD и пролечивать файлы на жестких дисках. Для подготовки образа и его записи на CD, в интерфейсе KIS сначала выбирают загрузку ISO образа с сервера ЛК, далее KIS предложит пересобрать его с текущими базами - пересобираем. Затем этот пересобранный ISO образ (обычно находится в папке Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Rdisk) записывают на болванку. Общая папка безопасной среды - это папка, работа с которой в безопасной среде происходит в реальном дисковом пространстве, а не в эмулируемом. Например с помощью запущенного в безопасной среде браузера Opera мы пытаемся сохранить mp3 файл... если мы сохраняем не в Общую папку безопасной среды, а куда-нибудь в другое место, то этот файл сохранится в эмулируемом дисковом пространстве, которое располагается где-то в Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox и при очистке данных безопасной среды из под интерфейса KIS - этот файл также удалится.
Александр Иванов Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Опубликовано 8 марта, 2010 R-disk, он же Kaspersky Rescue CD - это так называемый лайв CD на основе линукс с антивирусным сканером, файловым менеджером и еще кое-чего. Когда операционная система полностью убита или ее вообще нет - можно загружаться из под этого лайв CD и пролечивать файлы на жестких дисках. Для подготовки образа и его записи на CD, в интерфейсе KIS сначала выбирают загрузку ISO образа с сервера ЛК, далее KIS предложит пересобрать его с текущими базами - пересобираем. Затем этот пересобранный ISO образ (обычно находится в папке Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Data\Rdisk) записывают на болванку. Общая папка безопасной среды - это папка, работа с которой в безопасной среде происходит в реальном дисковом пространстве, а не в эмулируемом. Например с помощью запущенного в безопасной среде браузера Opera мы пытаемся сохранить mp3 файл... если мы сохраняем не в Общую папку безопасной среды, а куда-нибудь в другое место, то этот файл сохранится в эмулируемом дисковом пространстве, которое располагается где-то в Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox и при очистке данных безопасной среды из под интерфейса KIS - этот файл также удалится. То есть: Сформировав R-disk на жестком диске ПК,я далее записываю его на флешку или диск DVD. И,если у меня будет серьезно повреждена ОС (вирусом,шпионским ПО и т.п. ) или полностью снесена,я могу ее восстановить полностью или пролечить отдельные файлы,загрузив с DVD или (если не сильные повреждения) с жеского диска. То есть,это второй вариант восстановления системы?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 То есть: Сформировав R-disk на жестком диске ПК,я далее записываю его на флешку или диск DVD.И,если у меня будет серьезно повреждена ОС (вирусом,шпионским ПО и т.п. ) или полностью снесена,я могу ее восстановить полностью или пролечить отдельные файлы,загрузив с DVD или (если не сильные повреждения) с жеского диска. То есть,это второй вариант восстановления системы? Пролечить можете, а восстановить нет, если только не с другого носителя из-под KRD.
vjachviktkun Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Для восстановления ОС существуют совсем другие утилиты
valet Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 То есть: Сформировав R-disk на жестком диске ПК,я далее записываю его на флешку или диск DVD.И,если у меня будет серьезно повреждена ОС (вирусом,шпионским ПО и т.п. ) или полностью снесена,я могу ее восстановить полностью или пролечить отдельные файлы,загрузив с DVD или (если не сильные повреждения) с жеского диска. То есть,это второй вариант восстановления системы? Для гарантированного восстановления ОС лучше использовать средства бэкапа. А в зависимости от конкретного повреждения ОС для восстановления используют различные способы.
Денис-НН Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 И записать на флешку будет очень проблематично. Нужны хорошие знания линукса. Пишется на CD.
Александр Иванов Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 И записать на флешку будет очень проблематично. Нужны хорошие знания линукса. Пишется на CD. А на DVD моно записать?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А на DVD моно записать? Можно. Но зачем? KRD весит даже меньше половины CD.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти