Перейти к содержанию

Сильно тормозит компьютер. Может вирус?

Honey007

Рекомендуемые сообщения

Начал сильно тормозить компьютер. Создала тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry225507 в разделе "Компьютерная помощь". Сказали, что возможно вирус. Поэтому пишу сюда. Выполнила все правила. Теперь хочу узнать, что с компьютером. Заранее спасибо

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Honey007

13

• snifer67

9

• _Strannik_

3

• lifestory

1

- Закройте/выгрузите все программы кроме Internet Explorer.

Отключите

- ПК от интернета/локальной сети.

- Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe','');
DeleteService('nkdttp');
DeleteService('aqjhoyvee');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

- ПК перезагрузится.

- Выполнить скрипт в AVZ.

var
 qfolder: string;
 qname: string;
begin
 qname := GetAVZDirectory + '..\Quarantine\quarantine.zip';
 qfolder := ExtractFilePath(qname);
 if (not DirectoryExists(qfolder)) then CreateDirectory(qfolder);
 CreateQurantineArchive(qname);
 ExecuteFile('explorer.exe', qfolder, 1, 0, false);
end.

Вы увидите папку с архивом. Это - карантин.

- Карантин отправьте через форму http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html . В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus"(без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь.

- Сделайте новые логи.

ты когда им отправила?

отправила утром. часов в 9

Honey007 что с проблемой?Компьютер перестал тормозить?

Нет, компьютер все равно тормозит. Теперь еще и базы в антивируснике стали повреждены

Чисто

Установите SP3(может потребоваться активация)+все последующие обновления

Установите IE8

а где это взять и что это такое?

А не проще снести винду и поставить на чистый комп?

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение! За бесполезный и вредный совет.

а где это взять и что это такое?

что касается SP3.если винда лицензионная включить автоматическое обновление.Пуск---панель управления---центр обеспечения безопасности.там включить автоматическое обновление.что касается IE-8 скачать можно тут

Изменено пользователем Stranniky

SchvepS, за такие советы предупреждения получают.

Скачайте ComboFix здесь, здесь, и сохраните на рабочий стол.

1.Внимание!Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • parnishka
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо

• Создать...