Безопасный поиск на замке
-
Похожий контент
-
Автор Lur2
Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
-
Автор KL FC Bot
Группа исследователей опубликовала информацию об атаке Unsaflok, которая использует ряд уязвимостей в гостиничных замках dormakaba Saflok. Рассказываем о том, как работает эта атака, чем она опасна, а также как постояльцы и хозяева гостиниц могут от нее защититься.
Как работает атака Unsaflok
Самое главное, что нужно знать об атаке Unsaflok: она позволяет подделывать универсальные ключи для электронных замков Saflok, которые широко используются в гостиницах по всему миру. Все, что для этого нужно атакующему, это любой RFID-ключ конкретного отеля, в котором эти замки установлены. Раздобыть его будет несложно: подойдет, к примеру, ключ-карта от собственного номера атакующего. Добытой из этой карты информации достаточно для того, чтобы изготовить универсальный ключ, открывающий все двери в данном отеле.
Никакого особенно экзотического оборудования для этого также не требуется. Для чтения легитимных ключей и создания подделок можно использовать ноутбук с подключенным к нему устройством чтения и записи RFID-карт. Но можно использовать и обычный Android-смартфон с NFC.
Для создания поддельных универсальных ключей можно использовать ноутбук с устройством чтения и записи бесконтактных смарт-карт. Но подойдет и обычный Android-смартфон с NFC. Источник
Также для атаки Unsaflok могут использоваться различные хакерские инструменты, которые умеют работать с RFID, — вроде популярного Flipper Zero или несколько более экзотического Proxmark3.
На самом деле возможность атаки на замки Saflok исследователи обнаружили еще в 2022 году. Однако в рамках ответственного раскрытия информации об уязвимости они дали компании-производителю значительное количество времени на то, чтобы разработать меры защиты и начать обновлять замки. Полные детали механизма атаки, равно как и proof-of-concept, пока не опубликованы из соображений безопасности отелей и их постояльцев. Исследователи обещают более подробно рассказать об Unsaflok в будущем.
Посмотреть статью полностью
-
Автор MicroSkittles
Добрый день!
Столкнулся с проблемой. Есть задача "Поиск вредоносного ПО" с расписание проверки раз в неделю. В теч 3х месяцев погиб 1 ssd диск вовремя проверки, на другом ПК ушел в синий экран смерти во время проверки. Может существует специальная настройка задачи под ssd диски?
Вот мои параметры
-
Автор Дарья_Р
Добрый вечер!
У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID.
Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru
Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
Данные карт остались внутри этой платежной системы.
Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
Не знаю, что теперь делать...
Поменять Сбер ID невозможно - только все счета закрыть и открыть заново.
Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
Ведь Касперский собирает подобную информацию.
Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
-
Автор Kapsin
При нажатии ПКМ в безопасном режиме на анти вирус или при запуске приложения от имени админа - мерцает экран и всё сбрасывается ( это со всеми приложениями )
Запись экрана 1 Экранная Камера 18 февраля.mp4
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти