Перейти к содержанию

Kaspersky Total Spase Security и новый домен


Рекомендуемые сообщения

Ребята всем доброго времени суток! Хочу услышать ваши мнения по интересуещему меня вопросу, вернее вопросам!

Проблема такая: Доменная структура имеется, в сети развернут Kaspersky Total Spase Security. Нужно сервер перенсти в новый домен, с новым именем....не потеряется ли связь с агентами(компьютерами в сети) после этого? Если да, то достаточно ли поменять в Админките путь расшаренных папок? Иль где еще надо будет что менять?

И вопрос еще по поводу служб, которые могут встать после смены доменного имени, какие именно придется запускать уже под новым админом домена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мало информации вы предоставили

 

1) сервер администрирования и sql база на одном серевере? или на разных?

2) сервер останется в той же подсети?

3) клиенты цепляются к серверу по ip или dns имени?

 

 

c новым именем - потеряется! ;)

Если сервер и sql база на одном сервере - то все достаточно просто.

У меня была схожая ситуация с вашей...в сети несколько доменов, осуществлялся плановый перевод серверов и рабочих станций в другой домен, в том числе и сервер с Adminkit. Для минимизации простоев и т.п. были проведены след. мероприятия:

 

1) настроены доверительные отношения м/у доменами (разными лесами).

2) имя сервера и ip адресс остался прежним (ест-во кроме суфикса)

3) настроены права доступа к серверу и к шарам (помнится писал скриптик небольшой -sharemigrate который проверяет наличие групп и шар на компьютере и добавляет необходимых пользователей из нового домена но не нашел куда я его подевал), созданы в новом домене необходимые группы и пользователи с необходимыми правами

4 переведен сервер в новый домен

6) службы klserver.exe и sqlservr.exe запущены от имени пользователя из нового домена

6) изменены/добавлены группы и пользователи из нового домена в adminkit в задачах установок/удаления/резервного копирования и т.д.

 

 

ну. как то так.... хотя по времени это все заняло буквально 30 мин. вместе с переводом и перезагрузкой сервера в новый домен :)

 

а вообще самое главное сделать бэкап на всякий и если что всегда можно использовать при смене имени сервера klmover для связи агентов с сервером ;)

 

 

 

единственная проблема связанная с переводом сервера в новый домен у меня возникала описанная в этой теме http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...=89556&st=0

Изменено пользователем mvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) сервер администрирования и sql база на одном серевере? или на разных?

- На одном сервере

 

2) сервер останется в той же подсети?

- Да, в той же подсети

 

3) клиенты цепляются к серверу по ip или dns имени?

- Вот этого вот незнаю, как это можно посмотреть?

 

вот тока имя хотели поменять серверу согласно классификации имен в организации: kav на xxxx-s-kav

 

А так у нас тоже, доверительные отношения, миграция пользователей....компьютеров, серверов. Лишают прав главный офис :lol:

Изменено пользователем magnetik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • Aleksey Maslov
      Автор Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

      Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.


    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • rcbsbss
      Автор rcbsbss
      Сегодня были зашифрованы сервера и компьютеры входящие в домен. В результате при включении компьютера появляется сообщение "Обратитесь в телеграмм...". Пользователь телеграмм @dchelp. Был установлен антивирус Касперского с новыми базами, он пропустил. Сервер Касперского также был заражен. Просим помочь!!!
×
×
  • Создать...