Перейти к содержанию

растет папка Backup

Рекомендуемые сообщения

ОС Win2003 SP2, Kaспер server MP3, обновляется регулярно.

c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Backup\***.klq - эти файлы растут в размере и кол-ве, причем на мой взгляд безпричинно и без какой либо зависимости, ранее работал больше полугода и ничего подобного не случалось.

как это контролировать?

с чем это может быть связано?

как это контролировать?

с чем это может быть связано?

В настройках поставь ограничение на размер отчетов или на срок их хранения, там же можно их и удалить.

И до каких размеров выросли?

Я думаю надо посмотреть у себя в administrator kit логи (если он используется). У нас был такой случай с одним ноутбуком в сети, где стояла виста(файлы обновления качались каждый раз по новой в полном объеме, и образовывалась куча папок). решили не перставлять антивирус, а просто подчистить пока файлы (порядка 30 гигов). поэтому будет интересно что думают остальные по этому поводу ;)

Изменено пользователем magnetik

И до каких размеров выросли?

до тех пор, пока на диске С: не заканчивается место

В настройках поставь ограничение на размер отчетов или на срок их хранения, там же можно их и удалить.

все фалы создаются и забивают диск за 10-12 минут, размер от нескольких килобайт до 37 мб, т.е. есть файлы с размером 37-38 мб примерно и файлы в 100-120 кб.

c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Backup\***.klq - эти файлы растут в размере и кол-ве,

А *.klq-файлы это случайно не карантин? Если "да", то нужно просто его очистить.

А *.klq-файлы это случайно не карантин? Если "да", то нужно просто его очистить.

\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\backup - папка файлов, помещенных в резервное хранилище

\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\backup - папка файлов, помещенных в резервное хранилище

Тогда очистите эту папку (если файлы из резервного хранилища Вам не нужны). Странно, правда, что она так быстро растет.

Изменено пользователем valet

заметил странную особенность:

на сервере в Админке каспера встречаются файлы по размеру и дате создания очень схожими с помещенными в карантин, но почему они дублируются по несколько десятков раз не понятно мне :lol:

По-моему, вот здесь такая же проблема, как и у Вас.

Решилась так:

This is files of encrypted copies of infected objects witch was disinfected.

You can clear "backup storage" in "Main GUI\ service \ Data Files \ [Clear...]"

That did the trick perfectly. I also went to settings and changed the autodelete from 90 days to 7 days. Thanks for the help.
Изменено пользователем valet

удалил объекты через админку с данного сервака, переустановил каспера на МР4, вроде поблемы нет сейчас

Ну да сделать авто удаление с недельным сроком и проблема решена

вы меня не слушаете или не читаете внимательно выше написанные посты: файлы по непонятной причине дублируются, т.е. с разными названиями одни и теже с одним размером, просто удаление не спасает, они появляются вновь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • KrivosheevYS
      От KrivosheevYS
      Здравствуйте!
      Поймали шифратор Neshto, зашифрованы файлы в корне папок диска (вложенные папки остались не повреждены)! расширение .XEXK просим о помощи в расшифровке.
      Файл с логами прилагается.
      Neshta.rar
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• Создать...