Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОС Win2003 SP2, Kaспер server MP3, обновляется регулярно.

c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Backup\***.klq - эти файлы растут в размере и кол-ве, причем на мой взгляд безпричинно и без какой либо зависимости, ранее работал больше полугода и ничего подобного не случалось.

как это контролировать?

с чем это может быть связано?

Опубликовано

И до каких размеров выросли?

Опубликовано
как это контролировать?

с чем это может быть связано?

В настройках поставь ограничение на размер отчетов или на срок их хранения, там же можно их и удалить.

Опубликовано (изменено)

Я думаю надо посмотреть у себя в administrator kit логи (если он используется). У нас был такой случай с одним ноутбуком в сети, где стояла виста(файлы обновления качались каждый раз по новой в полном объеме, и образовывалась куча папок). решили не перставлять антивирус, а просто подчистить пока файлы (порядка 30 гигов). поэтому будет интересно что думают остальные по этому поводу ;)

Изменено пользователем magnetik
Опубликовано

до тех пор, пока на диске С: не заканчивается место

В настройках поставь ограничение на размер отчетов или на срок их хранения, там же можно их и удалить.

все фалы создаются и забивают диск за 10-12 минут, размер от нескольких килобайт до 37 мб, т.е. есть файлы с размером 37-38 мб примерно и файлы в 100-120 кб.

Опубликовано
c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Backup\***.klq - эти файлы растут в размере и кол-ве,

А *.klq-файлы это случайно не карантин? Если "да", то нужно просто его очистить.

Опубликовано
А *.klq-файлы это случайно не карантин? Если "да", то нужно просто его очистить.

\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\backup - папка файлов, помещенных в резервное хранилище

Опубликовано (изменено)
\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\backup - папка файлов, помещенных в резервное хранилище

Тогда очистите эту папку (если файлы из резервного хранилища Вам не нужны). Странно, правда, что она так быстро растет.

Изменено пользователем valet
Опубликовано

заметил странную особенность:

на сервере в Админке каспера встречаются файлы по размеру и дате создания очень схожими с помещенными в карантин, но почему они дублируются по несколько десятков раз не понятно мне :lol:

Опубликовано (изменено)

По-моему, вот здесь такая же проблема, как и у Вас.

Решилась так:

This is files of encrypted copies of infected objects witch was disinfected.

You can clear "backup storage" in "Main GUI\ service \ Data Files \ [Clear...]"

That did the trick perfectly. I also went to settings and changed the autodelete from 90 days to 7 days. Thanks for the help.
Изменено пользователем valet
Опубликовано

Ну да сделать авто удаление с недельным сроком и проблема решена

Опубликовано

удалил объекты через админку с данного сервака, переустановил каспера на МР4, вроде поблемы нет сейчас

Ну да сделать авто удаление с недельным сроком и проблема решена

вы меня не слушаете или не читаете внимательно выше написанные посты: файлы по непонятной причине дублируются, т.е. с разными названиями одни и теже с одним размером, просто удаление не спасает, они появляются вновь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      3 файла в этой папке,а 2 файла в папке servicing, одинаковые файлы taskhostw.exe
      CollectionLog-2025.07.28-22.44.zip
    • Bionikal
      Автор Bionikal
      Вирус зашифровал все файлы в папках, кроме файлов с расширением *.exe, в каждой папке создал файл #HowToRecover.txt ;расширение зашифрованных файлов *.1cxz
      #HowToRecover.txt Примеры зашифрованных файлов.rar
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
  • Создать...