Перейти к содержанию

Можно ли пользоваться программами типа:сниффер.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович.

1)Можно ли использовать программы классификации "снифферы" в целях просмотра входящего трафика поступающего из интернета ?

2)Являются ли хакерами те люди которые: пересылают код написанный на любом языке программирования через почту или icq другому лицу (при этом в данном коде присутствуют признаки вируса) даже в целях исследования этого кода ?

P.S

У меня был случай. В icq ко мне постучался человек, который за определенную сумму сказал что может якобы взломать любую систему.

Я при разговоре с ним выяснил откуда он мне пишет, сообщил ему через icq что это не легально.

После того как я сказал этому человеку из какого он города, то его мнение на счет взлома сразу поменялось и он стал говорить что это все не он написал а просто решил поиграть с законом думая что я у него попрошу программу для атаки на ресурсы интернета, но потом он понял что попал не по адресу.

Сам я работаю в сфере Информационных Технологии и мне не приятно когда такого рода якобы хакеры пытаются навредить.

Ведь их игры в такие хакерские программы это не шутки.

Сообщение от модератора vasdas
Отредактировано, дабы читалось.

Прошу прощения, что влезаю, но в чём сам вопрос? Можно ли технически использовать сниффер для просмотра трафика? Можно, ведь это и есть его главный функционал. Или под словами "можно ли" имелось в виду "разрешено ли законом"? А почему это должно быть запрещено?

То же насчёт вопроса "являются ли хакерами". Имелось в виду "запрещено ли это законами РФ"? Насколько мне известно, распространение исходников вредоносного ПО у нас закон не запрещает.

Изменено пользователем enkryptor

1)Можно ли использовать программы классификации "снифферы" в целях просмотра входящего трафика поступающего из интернета ?

2)Являются ли хакерами те люди которые: пересылают код написанный на любом языке программирования через почту или icq другому лицу (при этом в данном коде присутствуют признаки вируса) даже в целях исследования этого кода ?

1. Если сниффер используется в корыстных целях - то это очень даже может попасть под УК.

2. Ээээ.. Тогда почтальон - тоже хакер? :)

Для начала поищите определения слова "хакер". В Вики наверняка должно быть. А то много таких Васей Пупкиных, которые две строчки в коде Мелиссы меняют местами - и они уже "кул хацкеры"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...