Перейти к содержанию

Microsoft попросила не нажимать кнопку F1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это действие несет риск заражения в том случае, если используется браузер Internet Explorer версий 7 или 8.

Заражение грозит пользователям Windows XP SP2 и SP3, Windows 2000 SP4, а также нескольким версиям Windows Server 2003.

http://lenta.ru/news/2010/03/02/help/

короче,пиарят свои новинки,а на старенькое и проверенное забили

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

12

• Bl@ckMC

11

• apq

8

• zell

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уже давно очевидно,что IE юзать не совсем целесообразно.Даже IE8 всё равно не обходится без дырок и всего прочего.На собственном опыте скажу-IE небезопасен.Как то раз схлопотал я на нём атаку,а у меня КАВ...

Отныне я пользуюсь FireFox с дополнениями и редко Оперой.

Что касается не нажимать F1...это просто гадость какая-то :lol: ...я привык пользоваться своим ПК в полной мере

Опубликовано
Уже давно очевидно,что IE юзать не совсем целесообразно.Даже IE8 всё равно не обходится без дырок и всего прочего.На собственном опыте скажу-IE небезопасен.Как то раз схлопотал я на нём атаку,а у меня КАВ...

Отныне я пользуюсь FireFox с дополнениями и редко Оперой.

Что касается не нажимать F1...это просто гадость какая-то :lol: ...я привык пользоваться своим ПК в полной мере

конешно он не безопасен ,вот атака хорошая была на google ,и все это изза ie ,теперь они типа мстят ,убирают тулбары с этого брауза!:)

Опубликовано
Не поняла зачем F1 не нажимать? Это как набор кнопочек ctrl+alt+del - придумали раз не смогли избежать зависаний.

Пройдите по ссылке в первом сообщении темы и поймёте.

Опубликовано
Не поняла зачем F1 не нажимать? Это как набор кнопочек ctrl+alt+del - придумали раз не смогли избежать зависаний.

F1 если нажать то появится справка ,изза этой справки может появится угроза в Ос Windows xp

Опубликовано

Не, у нас пользователи справкой не пользуются. У нас на работе одни ХР-хи и 2000-ные. Нас не победишь. :diablo:

Опубликовано
Не, у нас пользователи справкой не пользуются. У нас на работе одни ХР-хи и 2000-ные. Нас не победишь. :diablo:

Неопытные пользователи при появлении на экране просьбы об её запуске непременно это сделают. Да и опытные могут, мало ли из-за чего сообщение появилось.

Опубликовано

некоторые люди и на такое способны.

Опубликовано (изменено)

Больше всего мне нравится то, что зайдя на сайт майкрософт под Оперой, там выдавалось окно,

что ИЕ на 80% безопасней Оперы...

post-10787-1267828677_thumb.jpg

Получается, что в Опере вообще никакие эффки нельзя нажимать, кроме одной? Вот только какой? :)

Или можно парочку нажать?

Изменено пользователем Suren
Опубликовано
Больше всего мне нравится то, что зайдя на сайт майкрософт под Оперой, там выдавалось окно,

что ИЕ на 80% безопасней Оперы...

post-10787-1267828677_thumb.jpg

Получается, что в Опере вообще никакие эффки нельзя нажимать, кроме одной? Вот только какой? :D

Или можно парочку нажать?

Это абсолютно необоснованно, многочисленные тесты показали что опера намного защищённее IE, а IE самый уязвимый из передовых браузеров

Опубликовано
Это абсолютно необоснованно, многочисленные тесты показали что опера намного защищённее IE, а IE самый уязвимый из передовых браузеров

Смотря какой версии ИЕ. Если 6 то да - это одна большая дыра ! А на счет более новых версий я не уверен. Но если даже это правда , что ИЕ 8 безопаснее оперы , то все это временно :D

Опубликовано (изменено)

Skyman777, fl3xuz я потому это и написал, что в свете вот этого:

"Microsoft попросила не нажимать кнопку F1", они у себя на сайте, в наглую, такую рекламу двигают :D

Изменено пользователем Suren
Опубликовано
Смотря какой версии ИЕ. Если 6 то да - это одна большая дыра !

Да все версии IE одна большая дыра.

Опубликовано

Чем больше я читаю про IE тем больше пользуюсь Фирефоксом :D

Опубликовано

Нда... ИЕ уже совсем позорятся... Попросить не нажимать F1 - это замечательный выход из ситуации... Неужели не исправить баг?

И правда чем больше узнаешь о ИЕ тем радостнее, что стоит Опера и Лиса...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • ska79
      Автор ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.

• Создать...