Перейти к содержанию

Подвисание браузера

Kanaduchi

Рекомендуемые сообщения

Установил на домашний компьютер Windows XP и столкнулся с такой проблемой: при открытии браузеров FF, IE и при переходе на какой-нибудь сайт происходит кратковременное зависание браузеров (не самой системы), а после возобновления работы больше таких зависаний не встречается. Вроде бы мелочь, а очень неприятно, т.к приходится терпеть подобное при каждом запуске браузера.

Может кто сталкивался с такой проблемой и знает способ решения?

Последите при запуске браузеров за процессами через диспетчер. Какой-то процесс, скорее всего, будет брать на себя 100% ресурсов. Он и виновник.

Совет-наобум: переустановить последние версии браузеров, флеш-плеера и платформы .net framework

Последите при запуске браузеров за процессами через диспетчер. Какой-то процесс, скорее всего, будет брать на себя 100% ресурсов. Он и виновник.

Совет-наобум: переустановить последние версии браузеров, флеш-плеера и платформы .net framework

Второй вариант отпадает - использую все самые последние версии.

А вот на счёт процесса: при открытии страниц иногда браузер до 100% процессорного времени забирает, но сразу же обратно их отпускает. Но частенько нагрузка на процессор браузера при таком подвисании колеблется в районе 15%. У других приложений в это время сверхактивности не замечено.

Про FF думаю, он пытается себя при открытии обновить. Попробуйте всё обновление в FF отключить.

Дома трафик лимитированный и дорогой (3р за 1Мб), поэтому все опции "Автообновления отключены".

Да и зависание как происходит: запускаю браузер, загружается домашняя страница абсолютно нормально. Открываю другой сайт из адресной строки, он начинает загружаться и браузер подвисает секунд на 30. После - всё нормально работает.

Подобное явление наблюдается и на IE. В Хроме не встретил.

Изменено пользователем Kanaduchi

Установил на домашний компьютер Windows XP и столкнулся с такой проблемой: при открытии браузеров FF, IE и при переходе на какой-нибудь сайт происходит кратковременное зависание браузеров

А если запустить Internet Explorer из командной строки (комбинация клавиш Win+R)

iexplore -extoff

то такой эффект наблюдается? Если нет, то виновата какая-то надстройка для браузера.

Изменено пользователем EAlekseev

и платформы .net framework
Последнее - очень не рекомендуется, если не требуется.

Попробуйте альтернативный браузер - Оперу или Хром. По поводу IE - выполните совет EAlekseev

Виндовс нормальный или сборка-самопал?

Какая видеокарта?

Самопал. А видеокарта ATI HD 3850

C. Tantin, в Хроме такого не наблюдается.

EAlekseev, нет, не помогло. Всё равно подвисает.

Я думаю, что всё-таки проблема из-за сборки, хотя на ноуте всё работает нормально.

Именно по этому я и спросил, оригинал Windows или сборка :rolleyes:

Последнее - очень не рекомендуется, если не требуется.

- это с чего бы вдруг? У меня прекрасно работает на всех компах. Для инфы: интерфейс драйверов видеокарт ATI базируется на этой платформе, помимо множества других программ. Так что считаю ваше утверждение неверным.

И ещё, подумалось: советовать альтернативный софт всегда проще, чем найти проблему ;)

При таком подходе при любой проблеме с касперским можно советовать НОД32 или другой антивирус, например.

Изменено пользователем Roman_SO

- это с чего бы вдруг?
С того, что если FW не нужен - его ставить и не надо, системе от его установки лучше точно не станет. Если он нужен другое дело (для этого и была оговорка в посте выше).

У меня прекрасно работает на всех компах.
У меня прекрасно работает Слакварь на всех серверах, и что, мне теперь всем рекомендовать её ставить? :rolleyes:

Для инфы: интерфейс драйверов видеокарт ATI базируется на этой платформе, помимо множества других программ.
У меня видео не от АМД, и нет ни одной программы, требующей дотнет.

Так что считаю ваше утверждение неверным.
Считайте, это ваше право. От этого принцип "Не нужно - не ставь" ну ни как не пострадает ;)

И ещё, подумалось: советовать альтернативный софт всегда проще, чем найти проблему
Абсолютно верно. Но тут одно "но": когда имеешь дело со "сборкой" - мне и локально не всегда просто выковырять проблему, а удалённо через пользователя... почти mission impossible, за исключением явных случаев

Установил на домашний компьютер Windows XP и столкнулся с такой проблемой: при открытии браузеров FF, IE и при переходе на какой-нибудь сайт происходит кратковременное зависание браузеров (не самой системы), а после возобновления работы больше таких зависаний не встречается. Вроде бы мелочь, а очень неприятно, т.к приходится терпеть подобное при каждом запуске браузера.

Может кто сталкивался с такой проблемой и знает способ решения?

У меня такая же проблема возникает время от времени с оперой.

У меня такая же проблема возникает время от времени с оперой.

случаем не стоит запуск с "продолжить с места разъединения" тогда поидеи подписает когда начинается работа с кешем..

случаем не стоит запуск с "продолжить с места разъединения" тогда поидеи подписает когда начинается работа с кешем..

Нет, продолжить с домашней страницы стоит. И очистку кэша и кукисов поставил при выходе из браузера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • John-80
      От John-80
      Добрый день.
      Во время работы, при переходе на некоторые страницы в браузере (яндекс браузер для организаций) происходит переадресация на страницу sweetgain.top
      Проверка машины антивирусом ничего не дает. Собран лог-файл... можете подсказать как удалить лишнее?
      avz_log.txt
    • Andrei93
      От Andrei93
      Здравствуйте. По какой-то причине Яндекс браузер блокируется Kasperskiy Security для Windows Server: 11.0.1.897. Определил отключением службы KAVFS.
      В событиях windows - Kasperskiy event log и Kasperskiy Security ни каких событий нет.

Со стороны сервера отчет показывает, что ни каких проблем нет.

Как понять, в чем проблема ? Как устранить ? Если решается только путем исключения, можете ли Вы подсказать как это сделать ?

• Zroq
      От Zroq
      При каждом перезапуске браузера после удаления расширения происходит повторная его установка и активация.
      Также проверка такими средствами как Dr web и adwcleaner не помогли.
      CollectionLog-2024.11.23-20.22.zip
  • Создать...