Участие в опросах в области информационных технологий
-
Похожий контент
-
Автор YURIDV
Приветствую
Имеется KSC 14.2.0.26967 и KES 12.2.0
В KSC созданы 4 группы, у каждой группы свои персональные политики (наследования политик нет)(мастер политики нет)(политики не конвертированные сразу создавались чистые для 12.2)
Группа 1 - 3 ПК
Группа 2 - 3 ПК
Группа 3 - 21 ПК
Группа 4 - 11 ПК
Необходимо включить логирование Подключения/Отключения устройств
Казалось бы всё просто, выбираем нужный параметр указываем хранить в базе 30 дней, жмем везде применить, политика успешно применяется на всех ПК но по факту параметр игнорируется и если открыть вновь политику значение сброшено по умолчанию на "Не хранить".
Проблема только в группах 3 и 4 там где много ПК в группе 1 и 2 всё применяется.
-
Автор Данил Зиндуль
Добрый день! Меня зовут Данил Зиндуль. Я студент Высшей школы экономики, учусь на направлении "Медиакоммуникации" и для своей курсовой работы провожу исследование.
Я пытаюсь понять, как технологические компании (или IT-подразделения внутри крупных российских брендов) используют инструмент создания сообществ с целью формирования бренда работодателя или приверженности продукту. Для этого я провожу интервьюирование специалистов по работе с комьюнити и построению hr-бренда, а также стратегов-маркетологов.
Я хочу узнать, есть ли у вас в компании профильный специалист/ы, который смог бы принять участие в онлайн-интервью и ответить на примерно 15 вопросов по теме в течение 30-35 минут? Благодарю за уделенное время!
-
Автор KeshaKost
Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
-
Автор KL FC Bot
Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
Мотивы перехода на passkeys в компании
Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.
View the full article
-
Автор 7Glasses
Всем привет! Накануне посещения узкоколейной железной дороги под Минском я успел скататься в Вилейский район на подвесные мосты реки Нарочанка, но из-за того, что выехал почти в обед, то удалось посетить только два моста из четырех.
Мосты находятся на удалении примерно в 100 км. от г.Минска если ехать по трассе Р-28. Дорога вполне комфортная, но приходилось проезжать много населенных пунктов и от этого время в дороге увеличивалось. В итоге доехал где-то за 2 часа. Первый мост, который я решил посетить, находится между двумя деревнями Паромец-2 и Набережная. И он там у людей на самом деле является единственным коротким пешеходным путем на другой берег. Подъезжая к деревне Паромец-2 я наткнулся на могучий дуб, который был увешан разноцветными лентами.
Предположу, что это местное «дерево желаний». Выглядит атмосферно и немного погружает в язычество. Паромец-2 – маленькая деревушка и хорошо, если там насчитается 10 дворов, но по ощущениям их меньше. Есть как новые современные дома, так и старые ветхие. Деревня Набережная тоже мне показалась очень маленькой. А вот и сам мост:
После дождя он довольно скользкий и надо идти по нему аккуратно. Прошел туда-назад – мост приятно покачивается, но какого-то экстрима не почувствовал. Местные уже привыкли к «туристам» и не обращали на меня никакого внимания. Если честно, то этот мост меня не впечатлил. Его протяженность от силы метров 15 и он довольно прочный. Начал выбирать на какой мост ехать следующим. Решил поехать на самый ближний что около деревни Принта. И не прогадал! Там меня ждал настоящий аттракцион! Сама деревня Принта большая, люди во всю ведут свой быт. Автомобиль пришлось оставить непосредственно в самой деревне и пройти метров 500 по лесу. Кстати, возле моста тоже есть дубы, но уже без «украшений».
Старый настил на мосту убрали и сделали новый, а вот перила еще не успели установить! Сам мост длиной уже метров 25 и идти по нему было просто незабываемо) Ширина моста всего 6 досок - если оступиться или сильно раскачать мост, то можно искупнуться, но, благо, падать там невысоко и глубина там всего около метра)
Т.к. осень на дворе, то темнеть начинает рано и решил, что надо ехать назад в Минск без посещения остальных двух мостов. Оставим их на следующую поездку)
Кидаю координаты мостов, если кто захочет съездить и насладиться красотами этих мест:
Мост между деревнями Паромец-2 и Набережная: 54.500027, 26.735861
Мост рядом с деревней Принта: 54.495244, 26.732661
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти