Перейти к содержанию

... и опять про мышь

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые!

Подскажите пожалуйста. Есть старая мышь CREATIVE (OMC90S), оптическая, под USB. Раньше она стояла на ноуте, но почему-то перестала работать и ее убрали на время. Хотя красным светом светится, как рабочая, но свет несколько тусклее, чем у других мышей. Я ее уже было собирался выбросить, но на всякий случай решил проверить на других ПК для очистки совести. Протестировал на 2-х ноутах и трех стационарных ПК. Работала только на старом стационарном ПК, у которого USB разъем находится сзади. На других ПК мышь работать отказывается. Система выдает сообщение: "Устройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удается опознать его. Чтобы получить помощь в устранении этой проблемы, щелкните это сообщение". Дальнейшие стандартные манипуляции с этим сообщением, удалением драйверов, прописыванием устройсттва результатов не принесли. Кстати, на старом ПК Касперский не установлен, а на остальных установлен, но виртуальная клавиатура как часто советуют при проблемах с мышью везде задушена. Потом пробовал душить Каспера, но это проблему не решило.

Как ее заставить работать везде?

Заранее благодарю

Изменено пользователем tarasitm

Хотя красным светом светится, как рабочая, но свет несколько тусклее, чем у других мышей. Я ее уже было собирался выбросить, но на всякий случай решил проверить на других ПК для очистки совести. Протестировал на 2-х ноутах и трех стационарных ПК. Работала только на старом стационарном ПК, у которого USB разъем находится сзади

Как мне кажется проблема с питанием, попробуйте отключить все устройства потребляющие питание...

Хотелось бы понять под одной и той же операционной системой всё происходит и под какой? Впринципе кроме питания можно еще подумать, включена ли в биос поддержка USB mouse и попробовать включить или наоборот выключить в биос поддержку USB 2.0.

Как мне кажется проблема с питанием, попробуйте отключить все устройства потребляющие питание...

Сорри, я юзер! Что именно отключить, что вы имели ввиду?

Хотелось бы понять под одной и той же операционной системой всё происходит и под какой? Впринципе кроме питания можно еще подумать, включена ли в биос поддержка USB mouse и попробовать включить или наоборот выключить в биос поддержку USB 2.0.

XPSP2 и SP3 пока-что мышь работала только на SP2

Может где-нибудь проводок переломился, но не до конца, и теперь питание проседает и его иногда не хватает ей для работы

Я тоже так в начале подумал. На том ПК, где мышь работала я несколько раз прошелся по проводу от сих, до сих. Все было нормально, мышь продолжала работать на этом старом ПК. Попробовал на других ПК, не хочет. Опять прошелся по проводу - не хочет. Опять на старый ПК, снова работает... . Герантофилия?

Что используете в качестве интернета не Yota случайно ? Жёсткий внешний врублён ?

Там где все USB устройства отображаются, после того как из всех USB гнезд их все извлечь отображается только Broadcom NetLink Gigabit Ethernet. Оба ноуты HP примерно одинаковых моделей. Один Compaq 6710b, другой 6715b. На одном XP2, на другом XP3. И на обоих мышь не работает. Внешний жесткий иногда включаю, иногда нет. Все равно не работает.

На фото отображено как реагирует система, когда я эту мышь в USB гнездо подключаю.

Вот еще фото касательно яркости огонька на "брюхе" мышей. Обе мыши подключены в один и тот же ноут. Та, у которая прозрачная и огонек тусклый и есть проблемная мышь и ее ПК не воспринимает. Мышь не прозрачная, с ярким огоньком абсолютно новая и работает отменно на всех ПК.

Изменено пользователем tarasitm

На рисунке не разобрать что у вас за мышь, но явно ей не хватает питания, видимо несовместимость именно с вашим ПК

См. в самом первом посте: "CREATIVE (OMC90S), оптическая, под USB".

Странно как то получется, на стареньком ПК питания ей хватает. На одном из ноутов до недавнего времени питания ей тоже хватало. А теперь вдруг не хватает?

Вы говорите, что мышь работает на WinXP SP2 - может в этом кроется разгадка? а точнее в третьем сервис паке. я так думаю

Вернее сказать, что она работает только на одном ПК с XP SP2. На остальных ПК с SP2 и 3 она не работает.

Ну не знаю. Может посмотреть на производителя материнки на тех компах, где мышь не работает. Возможно что все однотипные, т.е. старые дрова, биос и т.п.

но ведь на одном из этих ноутов эта мышь раньше работала, а теперь отказывается.

Сегодня еще раз подсоеденил проблемного мыша к тому ПК, на котором он ранее работал. Теперь он и там не работает.

ВСЕ! НАФИГ! В ПОМОЙКУ! Exit Mouse "Creative"! ^_^

Большое спасибо, всем принимавшим участие в этой теме. Уважаемый Модератор, закройте тему пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• den
      От den
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      .
      .
      БЕСПРОВОДНАЯ МЫШЬ
      .
      Мышь Arc™ Touch Mouse — стильная и беспроводная компьютерная мышь компании Microsoft, которая идеально подойдёт к ноутбуку. Её можно использовать в любом месте, даже на грубой деревянной поверхности или ковре, благодаря технологии BlueTrack Technology (не работает на бесцветных стеклянных или зеркальных поверхностях). Кроме того, можно обеспечивать беспроводное управление компьютером на расстоянии до 9 метров.
      .
      Инновационный дизайн мыши позволяет быстро приводить её в рабочее состояние из нерабочего: согните её для использования, распрямите для хранения. Технология Microsoft Touch обеспечивает точность вертикальной прокрутки на ощупь, без использования колеса.
      .
      Также по своему вкусу можно настроить функции кнопок мыши через программное обеспечение, которое доступно для загрузки на вкладке технической поддержки.
      .
      Обзор мыши на стороннем ресурсе ferra.ru.
      .
      Домашняя страница
      Габариты (ширина × длина), мм: 58 × 130,6. Фотографии:

• Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• Дед Геннадий
      От Дед Геннадий
      Винд 10 подтормаживает курсор мышки. Какие идеи?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
    • СергейТ
      От СергейТ
      Картина следующая.
      В случайное время пользования происходит залипание клавиш клавиатуры (ставил 3 разные клавиатуры) залипает даже с экранной клавиатуры при отключенных всех клавиатурах. Так же и с мышкой. При этом на зараженных компьютерах все клавиатуры и мышки ведут себя одинаково. Эти же клавиатуры и мыши на других ПК ведут себя нормально. Снос системы помогает на очень короткий период. Встречаю на системах под 7, 10, 11. Из того что заметил. Появляются дубли в диспетчере устройств клавиатур. По мышам сложнее. Пока дублей не нашел. С клавиатурой помогает сделать "обновить драйвер" и выбрать универсальный HID. C мышкой сложнее. Ничего не нашел. При этом мышка так себя ведет только под win 7. На других системах не встречал. Пока прослеживаю закономерность что встречается только на платформах АМД. FX8320, r5 3600, r9 7950x. И производители материнок gigabyte. Версии биосов от очень древних до совсем свежих. Не понятно что происходит но за 2 недели 4 компа с такими симптомами.
  • Создать...