Перейти к содержанию

Уведомление "Защита включена"

Рекомендуемые сообщения

После загрузки компа и сразу после подключения вэбстрима появляется зеленое окошко уведомления КИС "Защита включена".В "Уведомлениях" нет такой строки.

К чему относится это сообщение?

После загрузки компа и сразу после подключения вэбстрима появляется зеленое окошко уведомления КИС "Защита включена".В "Уведомлениях" нет такой строки.

уже несколько раз обсуждалось на форуме, ничего страшного, небольшой глюк KIS. можете не обращать внимания

В настройках уведомлений за это отвечает строка "Компоненты защиты отключены", при желании её можно отключить и Вас не будет больше беспокоить "зеленое окошко" :rolleyes:

Компоненты защиты отключены - очень нужное уведомление, отключать не охота.

Чтобы не постить новую тему еще вопрос: периодически идет Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern на локальн.порт 1434. Где-то на форуме читал, что на него не следует обращать внимание.Почему?

Чтобы не постить новую тему еще вопрос: периодически идет Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern на локальн.порт 1434. Где-то на форуме читал, что на него не следует обращать внимание.Почему?

Потому, что от этой атаки может пострадать только MS SQL, да и то, уже очень давно - только теоретически.

Где-то на форуме читал, что на него не следует обращать внимание.Почему?

Также на форуме говорилось, что на атаки не следует обращать внимания потому, что KIS их успешно блокирует и сообщает об этом.

Это значит что все компоненты антивируса включены т.е работают

ну да ,а при чем сдесь защита включена?:rolleyes:

уже несколько раз обсуждалось на форуме, ничего страшного, небольшой глюк KIS. можете не обращать внимания

Это похоже и глюк KAV. У меня такое на кав :rolleyes:

Я как то не обращал на это внимание, думал так и нада...хих

Изменено пользователем Polik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник

View the full article
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
  • Создать...