Перейти к содержанию

kaspersky administration kit

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

К сожалению слетел сервер 2003.И пришлось переустанавливать.

На нем был установлен kaspersky administration kit в который были добавлены более 60 пк.После установки сервера и установки на него kaspersky administration kit я добавил эти пк но она все со статусом "Не установлен Капсерский".Можно ли как то исправить ситуацию не затрагивая клиентские машины?Не хочу на всех машинах переустанавливать агент

бэкап сервера администрирования есть?

резервное копирование выполнялось?

Изменено пользователем mvs

Можно ли как то исправить ситуацию не затрагивая клиентские машины?

Если нет штатного бэкапа админкита (сделаного средствами админкита), то нет.

Не хочу на всех машинах переустанавливать агент

И не нужно. Можно воспользоваться встроенной утилитой klmover.

Klmover можно запускать через GPO, логон/логофскриптами или через админкит ("инсталляция" средствами windows). К сожалению, все эти прелести возможны только в доменной сети. В рабочей группе много сложнее - возможна "инсталляция" средствами windows, но клиентские компьютеры должны быть заранее настроены специальным образом.

PS. Образец батника с защитой от многократного запуска (обязательное условие):

rem Проверка существования метки, если метка уже существует - заканчиваем выполнение скрипта.
rem Иначе - выполняем полезное действие
IF EXIST %windir%\_marker.txt goto :EOF

rem Cоздание файла-метки.
ECHO Файл-метка о выполнении скрипта переназначения агента администрирования на другой сервер > %windir%\_marker.txt

rem Выполнение полезного действия (переназначение агента администрирования на другой админкит).
"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent 8\klmover.exe" -address [color="#FF0000"][b]SERVER_ADDRESS[/b][/color] -silent
rem Где [color="#FF0000"][b]SERVER_ADDRESS[/b][/color] - это адрес нового сервера.

Изменено пользователем пользователь

И не нужно. Можно воспользоваться встроенной утилитой klmover.

Я имел ввиду что только на сервере что то сделать :)

klmover я как понял нужен когда изменяется адрес сервера.Но адрес же остался тем же

Я имел ввиду что только на сервере что то сделать

Я же вроде написал, что это невозможно. Вы не заметили?

klmover я как понял нужен когда изменяется адрес сервера.Но адрес же остался тем же

Неправильно поняли.

При использовании klmover агентом будет автоматически получен новый сертификат сервера.

PS. Как вы думаете, зачем в батнике стоит ограничение на запуск? Неужели просто так?

Я же вроде написал, что это невозможно. Вы не заметили?

Неправильно поняли.

При использовании klmover агентом будет автоматически получен новый сертификат сервера.

PS. Как вы думаете, зачем в батнике стоит ограничение на запуск? Неужели просто так?

Попробую разобраться

Ограничение на запуск?Вот этого я не понял.Типа на каждую машину надо свой батник делать?Или одновременно можно запустить только один батник?

Ограничение на запуск?Вот этого я не понял.Типа на каждую машину надо свой батник делать?Или одновременно можно запустить только один батник?

Нет. Смотрите внимательно, что в батнике делается (я же вроде комментарии написал).

пользователь

А.Попутал с утилитой той.да все понятно с Вашим батником.Попробую и отпишусь.

Нужно только батник запускать?Или клмувер тоже?

Изменено пользователем neg

пользователь

А.Попутал с утилитой той.да все понятно с Вашим батником.Попробую и отпишусь.

Нужно только батник запускать?Или клмувер тоже?

Только батник. Он сам запустит klmover.

PS. Кстати, батник писался давно и в нем не учитывается то, что уже не редко используются x64 операционные системы. В нем, по сравнению исходником, я исправил только путь к агенту (теперь не просто NetworkAgent, а NetworkAgent 8).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
    • decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...