neg Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Здравствуйте! К сожалению слетел сервер 2003.И пришлось переустанавливать. На нем был установлен kaspersky administration kit в который были добавлены более 60 пк.После установки сервера и установки на него kaspersky administration kit я добавил эти пк но она все со статусом "Не установлен Капсерский".Можно ли как то исправить ситуацию не затрагивая клиентские машины?Не хочу на всех машинах переустанавливать агент
apq Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 neg, какая версия administration kit 6 или 8?
mvs Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) бэкап сервера администрирования есть? резервное копирование выполнялось? Изменено 1 марта, 2010 пользователем mvs
пользователь Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Можно ли как то исправить ситуацию не затрагивая клиентские машины? Если нет штатного бэкапа админкита (сделаного средствами админкита), то нет. Не хочу на всех машинах переустанавливать агент И не нужно. Можно воспользоваться встроенной утилитой klmover. Klmover можно запускать через GPO, логон/логофскриптами или через админкит ("инсталляция" средствами windows). К сожалению, все эти прелести возможны только в доменной сети. В рабочей группе много сложнее - возможна "инсталляция" средствами windows, но клиентские компьютеры должны быть заранее настроены специальным образом. PS. Образец батника с защитой от многократного запуска (обязательное условие): rem Проверка существования метки, если метка уже существует - заканчиваем выполнение скрипта. rem Иначе - выполняем полезное действие IF EXIST %windir%\_marker.txt goto :EOF rem Cоздание файла-метки. ECHO Файл-метка о выполнении скрипта переназначения агента администрирования на другой сервер > %windir%\_marker.txt rem Выполнение полезного действия (переназначение агента администрирования на другой админкит). "C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent 8\klmover.exe" -address [color="#FF0000"][b]SERVER_ADDRESS[/b][/color] -silent rem Где [color="#FF0000"][b]SERVER_ADDRESS[/b][/color] - это адрес нового сервера. Изменено 1 марта, 2010 пользователем пользователь
neg Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 И не нужно. Можно воспользоваться встроенной утилитой klmover. Я имел ввиду что только на сервере что то сделать klmover я как понял нужен когда изменяется адрес сервера.Но адрес же остался тем же
apq Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) neg, посмотрите эту статью, возможно она чем то поможет Изменено 1 марта, 2010 пользователем apq
C. Tantin Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 К сожалению, если нет бекапа админкита или копий сертификатов - только через klmover, как указал пользователь
пользователь Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я имел ввиду что только на сервере что то сделать Я же вроде написал, что это невозможно. Вы не заметили? klmover я как понял нужен когда изменяется адрес сервера.Но адрес же остался тем же Неправильно поняли. При использовании klmover агентом будет автоматически получен новый сертификат сервера. PS. Как вы думаете, зачем в батнике стоит ограничение на запуск? Неужели просто так?
neg Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 Я же вроде написал, что это невозможно. Вы не заметили? Неправильно поняли. При использовании klmover агентом будет автоматически получен новый сертификат сервера. PS. Как вы думаете, зачем в батнике стоит ограничение на запуск? Неужели просто так? Попробую разобраться Ограничение на запуск?Вот этого я не понял.Типа на каждую машину надо свой батник делать?Или одновременно можно запустить только один батник?
пользователь Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Ограничение на запуск?Вот этого я не понял.Типа на каждую машину надо свой батник делать?Или одновременно можно запустить только один батник? Нет. Смотрите внимательно, что в батнике делается (я же вроде комментарии написал).
neg Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) пользователь А.Попутал с утилитой той.да все понятно с Вашим батником.Попробую и отпишусь. Нужно только батник запускать?Или клмувер тоже? Изменено 1 марта, 2010 пользователем neg
пользователь Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 пользовательА.Попутал с утилитой той.да все понятно с Вашим батником.Попробую и отпишусь. Нужно только батник запускать?Или клмувер тоже? Только батник. Он сам запустит klmover. PS. Кстати, батник писался давно и в нем не учитывается то, что уже не редко используются x64 операционные системы. В нем, по сравнению исходником, я исправил только путь к агенту (теперь не просто NetworkAgent, а NetworkAgent 8).
neg Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Все пошло. Спасибо большое ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Изменено 1 марта, 2010 пользователем neg
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти