Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

К сожалению слетел сервер 2003.И пришлось переустанавливать.

На нем был установлен kaspersky administration kit в который были добавлены более 60 пк.После установки сервера и установки на него kaspersky administration kit я добавил эти пк но она все со статусом "Не установлен Капсерский".Можно ли как то исправить ситуацию не затрагивая клиентские машины?Не хочу на всех машинах переустанавливать агент

Опубликовано

neg, какая версия administration kit 6 или 8?

Опубликовано (изменено)

бэкап сервера администрирования есть?

резервное копирование выполнялось?

Изменено пользователем mvs
Опубликовано (изменено)
Можно ли как то исправить ситуацию не затрагивая клиентские машины?

Если нет штатного бэкапа админкита (сделаного средствами админкита), то нет.

Не хочу на всех машинах переустанавливать агент

И не нужно. Можно воспользоваться встроенной утилитой klmover.

Klmover можно запускать через GPO, логон/логофскриптами или через админкит ("инсталляция" средствами windows). К сожалению, все эти прелести возможны только в доменной сети. В рабочей группе много сложнее - возможна "инсталляция" средствами windows, но клиентские компьютеры должны быть заранее настроены специальным образом.

PS. Образец батника с защитой от многократного запуска (обязательное условие):

rem Проверка существования метки, если метка уже существует - заканчиваем выполнение скрипта.
rem Иначе - выполняем полезное действие
IF EXIST %windir%\_marker.txt goto :EOF

rem Cоздание файла-метки.
ECHO Файл-метка о выполнении скрипта переназначения агента администрирования на другой сервер > %windir%\_marker.txt

rem Выполнение полезного действия (переназначение агента администрирования на другой админкит).
"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent 8\klmover.exe" -address [color="#FF0000"][b]SERVER_ADDRESS[/b][/color] -silent
rem Где [color="#FF0000"][b]SERVER_ADDRESS[/b][/color] - это адрес нового сервера.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
И не нужно. Можно воспользоваться встроенной утилитой klmover.

Я имел ввиду что только на сервере что то сделать :)

klmover я как понял нужен когда изменяется адрес сервера.Но адрес же остался тем же

Опубликовано (изменено)

neg, посмотрите эту статью, возможно она чем то поможет

Изменено пользователем apq
Опубликовано

К сожалению, если нет бекапа админкита или копий сертификатов - только через klmover, как указал пользователь

Опубликовано
Я имел ввиду что только на сервере что то сделать

Я же вроде написал, что это невозможно. Вы не заметили?

klmover я как понял нужен когда изменяется адрес сервера.Но адрес же остался тем же

Неправильно поняли.

При использовании klmover агентом будет автоматически получен новый сертификат сервера.

PS. Как вы думаете, зачем в батнике стоит ограничение на запуск? Неужели просто так?

Опубликовано
Я же вроде написал, что это невозможно. Вы не заметили?

Неправильно поняли.

При использовании klmover агентом будет автоматически получен новый сертификат сервера.

PS. Как вы думаете, зачем в батнике стоит ограничение на запуск? Неужели просто так?

Попробую разобраться

Ограничение на запуск?Вот этого я не понял.Типа на каждую машину надо свой батник делать?Или одновременно можно запустить только один батник?

Опубликовано
Ограничение на запуск?Вот этого я не понял.Типа на каждую машину надо свой батник делать?Или одновременно можно запустить только один батник?

Нет. Смотрите внимательно, что в батнике делается (я же вроде комментарии написал).

Опубликовано (изменено)

пользователь

А.Попутал с утилитой той.да все понятно с Вашим батником.Попробую и отпишусь.

Нужно только батник запускать?Или клмувер тоже?

Изменено пользователем neg
Опубликовано
пользователь

А.Попутал с утилитой той.да все понятно с Вашим батником.Попробую и отпишусь.

Нужно только батник запускать?Или клмувер тоже?

Только батник. Он сам запустит klmover.

PS. Кстати, батник писался давно и в нем не учитывается то, что уже не редко используются x64 операционные системы. В нем, по сравнению исходником, я исправил только путь к агенту (теперь не просто NetworkAgent, а NetworkAgent 8).

Опубликовано (изменено)

Все пошло.

Спасибо большое ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Изменено пользователем neg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Anivas
      Автор Anivas
      Доброго времени суток.

Перестал подключатся Kaspersky Secure Connection к серверам через мобильны интернет. Выдает ошибку (скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, что сделать.

• IvanCherneev
      Автор IvanCherneev
      Добрый день!
      Очень нужен дистрибутив Kaspersky Endpoint Security 11.10. Поделитесь дистрибутивом, пожалуйста.
  • Создать...