Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как скачать обновления и откуда чтоб поставить на домашний комп

Сообщение от модератора C. Tantin
название темы изменено на более информативное
Опубликовано (изменено)
Подскажите как скачать обновления и откуда чтоб поставить на домашний комп

что именно хотите обновить? антивирус, базы продукта? что не получается? нет интернета на ПК где нужно обновить базы или какие-то ошибки при обновлении?

Изменено пользователем apq
Опубликовано

Если обновления для продукта Лаборатории Касперского, для компа без интернета,то - используйте утилиту (в подписи).

Опубликовано
что именно хотите обновить? антивирус, базы продукта? что не получается? нет интернета на ПК где нужно обновить базы или какие-то ошибки при обновлении?

я хочю обновить антивирусные базы.

Опубликовано
я хочю обновить антивирусные базы.

а в чем проблема? нажмите в главном меню антивируса обновление

Опубликовано
а в чем проблема? нажмите в главном меню антивируса обновление

У меня дома нет пока выхода в интернет ,а на работе есть выход, мой вопрос и заключается как скачать базы и откуда с интернета а потом поставить на домашний комп?

Опубликовано (изменено)
У меня дома нет пока выхода в интернет ,а на работе есть выход, мой вопрос и заключается как скачать базы и откуда с интернета а потом поставить на домашний комп?

я в таком случае использовал утилиту обновления KIS с флешки или утилиту обновления KAV, если у вас установлен не KIS а KAV

Изменено пользователем apq
Опубликовано

Скачивать оттуда обновления "вручную" (браузером, по ftp, или любой программой для докачки) НЕЛЬЗЯ.

Нельзя не потому что неразрешено, а потому что это не следует делать.

Надо использовать ТОЛЬКО либо само приложение (и копировать обновления в папку, которую потом использовать), либо админкит, либо указанную выше утилиту...

(Одна из причин - проверка консистентности скачанного набора баз. Любой иной скачивальщик кроме мной указанных не умеет проверять консистентен ли весь скачанный набор баз, поэтому если он в процессе своего скачивания наткнется на нашего робота, который в это время начнет выкладывать новый набор, то половина будет от старого, половина - от нового набора баз, а значит с такой папки нельзя будет приложению базы загрузить...

Вторая причина - разный формат директории (раскладки файлов обновлений баз) на серверах обновления и папки (обычно локальной на диске), с которого антивирус загружает собственно базы при старте...)

Опубликовано (изменено)
Скачивать оттуда обновления "вручную" (браузером, по ftp, или любой программой для докачки) НЕЛЬЗЯ.

Вы ничего не путаете? По указанной ссылке лежат базы в zip-архивах (кумулятив, недельное и дневное обновления). Т.е. обновления нецелостными быть здесь в принципе не могут.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано
Вы ничего не путаете? По указанной ссылке лежат базы в zip-архивах (кумулятив, недельное и дневное обновления). Т.е. обновления нецелостными быть здесь в принципе не могут.

насколько я помню 2010-й версии базы с zip архивов нельзя обновить (если ошибаюсь поправьте :rolleyes:)

Опубликовано
насколько я помню 2010-й версии базы с zip архивов нельзя обновить (если ошибаюсь поправьте :rolleyes:)

Точно нельзя (и для 2009 тоже) — это устаревший способ. Зато новая утилита обновления Updater.exe гораздо удобнее и рациональнее.

Опубликовано

Не ошибаетесь, последняя версия, которую можно было обновить с зип архива была ещё 7 вроде как.

Опубликовано

Ну так они же тоже обновляются, поэтому если вы попадете на момент обновления zip архива, то скаченный архив будут поврежденным.

Правы:

! Обратите внимание, что Антивирус Касперского 2009/2010, Kaspersky Internet Security 2009/2010 и Антивирус Касперского 6.0 MP4 для Windows Workstation / Servers / SOS не поддерживают обновление из набора баз, который содержится в данных zip-архивах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • Lana121
      Автор Lana121
      Здравствуйте! Прошу о помощи. Словила вирус, удалила его через KVRT, но остались переименнованные службы wuauserv_bkp, bits_bkp, dosvc_bkp, UsoSvc_bkp, WaaSMedicSvc_bkp. Вследствие чего: не работают центр обновлений и Microsoft Store. Пожалуйста, помогите🙏CollectionLog-2025.08.09-19.55.zip
    • Dmdozors1982
      Автор Dmdozors1982
      Добрый день, помогите удалить майнер tool.btcmine.2794. Обезвредил его с помощью Curelt, сделал лог, прикрепил
      CollectionLog-2025.07.09-21.11.zip
    • Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • anonymous7
      Автор anonymous7
      Подозреваю что зашел на какой-нибудь сайт который мне и подкинул вирус. в диспетчере задач появились 2 setup.exe, я их отключаю но после перезапуска компа они снова работают и вирус после удаление тоже востанавливается. Скинул скрин пути к вирусу. Malwarebytes после перезагрузки сразу помещает в карантин вирус

• Создать...