Перейти к содержанию

Почему Касперский?

Рекомендуемые сообщения

Почему Касперский? Да потому, что интересно. Мне интересно.

Вот, почитайте. Написано вроде бы о другом, но если подумать, то о том самом.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...&blogid=156

• Согласен 2

А вот и моя бесхитростная история моего знакомства с АК...

Недавно,а может и давно (история об этом умалчивает) случилось радостное событие, я приобрёл себе компьютер.Поставил его на стол и долго любовался этим чудом инженерии. Подключили мне его к интернет. И конечно сразу стал вопрос о выборе антивируса.Что поставить?Какой антивирус лучше?Честно говоря уже не помню как,но ко мне попал в руки первым именно Антивирус Касперского (версию не помню).Так как в те времена у меня руки еще были достаточно "кривые"не стал чего то искать,скачивать и поставил его родимого..Будучи на 100% уверен в защите своего драгоценного ПК вылез в интернет. Посмотрев несколько сайтов, вдруг :o Ооо проклятье.!..комп выдал мне чёрный экран ,а потом текст примерно следующего содержания:"Ваш компьютер заражён вирусом таким то :o (удивлённо смотрел я) если хотите излечиться отправьте смс туда то,туда то." как подумал я? у меня же стоит антивирус! Судорожно тыкая по неработающим кнопкам материл родной антивирус почём зря... :angry: Позвонил брату: :) "Что делать ?кричу в трубку,у меня комп умер вот так и вот так мол.Приехал брат ,перебили винду.Почему антивирус Касперского не помог ?(спросил я у брата) Мне говорили,что он очень хороший...Я же надеялся..... :) А у тебя обновления свежие были?(спросил меня брат).Какие обновления? (удивлённо ответил я).А ты его активировал?(Очень большими глазами смотрел на меня брат).Так его,что и активировать надо? :) :o .После этого диалога у меня над компьютером появилась надпись:"Век живи.век учись!" Много воды утекло с тех пор,много было и других антивирусов,(в качестве экспериментов) но всё ж вернулся к родному Антивирусу.(своя рубашка как то теплее).вот такая история моего первого знакомства с Антивирусом Касперского... :o

Увидел эту тему и не могу не поделиться.

Однажды. года два назад, когда я учился еще в (трудно поверить) 7 классе, меня очень интересовало вообще все, что связано с компьютером.

Тогда учителя предложили мне посмотреть, как они уверяли, интересный сайт под предлогом - "Авось понравится".

То был сайт Антивирусной Школы (баннер у меня в подписи). С того момента началась вообще моя жизнь в просторах Сети..

Собственно в антивирусной школе я познакомился со всем тем, что поджидает каждого из нас в сети, как это все работает и главное - как от этого защищаться. Не подумайте, что АК мне навязали - нет, совершенно не так :rolleyes:

Это был мой выбор - выбор осознанный. После того, как я узнал как это работает и проанализировав для себя несколько антивирусов выбор мой остановился на Касперском :)

Вот как-то так :(

Наткнулся на раздел и решил тоже рассказать. Знакомство с антивирусом Касперского было давненько :) Наверное где-то в 2002-м... Ставил и другие, но доверия они не вызвали. А сейчас я работаю там где некогда работал Umnik и помимо увиденного сервера-линуксовидного :) (а я еще и был оффлайн от мира IT-технологий из-за 2-годовой службы в Краснознаменной Каспийской флотилии, т.ч. все было в диковинку) еще и принял правление над Kaspersky AdminKit, а соответственно и над всей локальной сетью нашей организации :) Так вот, особой статьей в моих теплых отношениях с Касперским стала возможность издеваться над досаждающими мне ламероподобными сотрудниками, накручивая удаленно всю защиту прямо до "потолка". Ну иногда такой ход помогает не напрашиваясь особо прийти к кому-нибудь в "гости" выпить чашечку кофе и слопать кусок торта или кило конфет :) Ну и конечно защита! Без него у нас бы тут был полный аврал.

Изменено пользователем Shaggy

говорят ой проверь мою флешку на вирусы пожалуйста.....а то у меня NO@@@@....установлен....вот так вот........ВЫБЕРИ ЛУЧШЕЕ ,ВЫБЕРИ АНТИВИРУС КАСПЕРСКОГО........

Теперь переводи их на КАВ\КИС...

Случилась такая история (около 2 месяцев назад):

Мои брат оканчивает школу милиции.И на его ноуте была дипломная работа и все материалы к ней. Вообщем работал он над ней полгода.и вот дежуря (на практике ) ночью он доделывал свою курсовую.Мой брат по этим делам ни пэ ни мэ. Ну и вот раздается мне в 3 часа ночью звонок на телефон, брат в ужасе кричит: у меня 2 часа осталось чтобы спасти курсовую ! вообщем был смс блокер. по истечении 2х часов теряются все данные.Я встал , включил компьютер прешел на страницу разблокировки.Кодов нет.Тогадя скачал лечащую утилиту Cureit! и с болшой неохотой, матеря брата всю дорогу,мне пришлось ехатть с этой утилитой.Я уже был спокоен что сейчас все будет отлично и что поеду домой. Но утилита нашла только 2 трояна,блокировщика не нашла.Оставался 1,20. И вот я мчусь как бешенный домой и скачиваю KIS 2010,еду как мог, вставляю флешку и молюсь что бы Касперский установился.Вроде бы как установился.Интернет работает, обновляется.оставалось 10 мин а он все еще обновлялся.Брат прыгал перед ноутом XD .обноился Касперский через 6 минут.И я запустил быструю проверку......Я с братом просто уже молился Богу что бы Каспреский нашел... И вуаля обнаружен вредоносный объект, требуется специальная процедура лечения,требующая перезагрузку..И тут мы подпрыгнули от счастья )))) Тогда я уже забыл про сон...

Вот тогда я убедился что самые оперативно выпускаемы базы у Каспреского.После этого я больше не смотрю на другие антиврусы.Я полностью доверяюсь Антивирусу Касперского !

Изменено пользователем Gangster
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

Касперским пользуюсь уже 3 года , проблемы возникали только 2 раза и быстро решались.

После одной ПОЛНОЙ проверке , компьютер можно не проверять как минимум месяц, потому что знаешь , что он защищает твой компьютер. Любой другой антивирус не сравнить с КАСПЕРСКИМ.

Я ВЫБИРАЮ КАСПЕРСКИЙ!

• 2 weeks later...

Удаляет и лечит хорошо,версия 2010 не тормозила а говорят версия 2011 еще лучше =)

стояли почти все антивирусы

1.аваст,через неделю его ломанули атаками с 10 разных компов.

2Др Вэб Ничего плохого про него не скажу но ест больше чем касперский,ну там только один + -Это сканер

3.Нод32 неплохой антивирус ,реакция на вирусы быстрая, не лечит вообще,мало функций(нету ни антибаннера.ни род контроля ,ничего почти кроме Брандмауера)

4.Первый антивир каспера был у меня 6, не оч понравился, потом 7 установил тож не понравился, 8 какой то глюченый, вот 9 это шик вообще классный +)лечил,удалял,заперщал кароче супер

• 2 weeks later...

Касперского, а именно Kis2009 я решил установить после пользования Nod 32.После это антивируса на компе еще больше вирусов стало))Вот мне друг и посоветовал KIS 2009 купить)) Я и купил с ним коробку на двоих)) Не могу не нарадоваться этим антивирусом) Систему не грузит, не тупит, вирусы не пропускает)))

Здравствуйте.

Впервые с антивирусным продуктом лаборатории Касперского я столкнулся в 1998 г и начиналась мое использование с AntiViral Toolkit Pro by Eugene Kaspersky для DOS32.

С тем пор прошло не много не мало времени. Из-за невозможности покупать лицензионные продукты мне пришлось опробовать триальные версии антивирусов лаборатории Касперского.

Прошло время я решил перейти на другие антивирусы(чтобы не было анти-рекламы я не буду упоминать название других антивирусных продуктов).

Вдруг однажды у меня возник вопрос: почему же так известен антивирус Касперского и чем он лучше других антивирусов.

Я решил устроить антивирусу Касперского да и другим антивирусам свои собственные варианты испытаний:

Начинал я проверку с самого простого, когда в продуктах Касперского и не только а также в других антивирусах появилась защита от сетевых атак. Мне стало очень интересно как же узнать надежность защиты от сетевых атак.

Приняв самый простой метод я объединил два компьютера в локальную сеть и с одного компьютера я сканировал другой путем определения открытых портов. При попытке сканирования открытых портов на компьютере в сети антивирус Касперского успешно отклонил так предполагаемую атаку по сети и заблокировал второй компьютер с которого я производил сканирование.

Таким методом я проверял не только антивирус Касперского но а также другие антивирусные продукты для того чтобы было с чем сравнивать сетевую защиту "сетевой экран". При проверке компьютеров на открытые порты другие антивирусные продукты не могли блокировать порты или блокировали частично.

К сведению:

антивирус Касперского меня вообще не пустил в другой компьютера, а остальные антивирусные программы пропускали словно у них не было сетевого экрана или он был выключен. Но что при включенном сетевом экране и при выключенном а даже при блокировке якобы всего трафика данные антивирусы не справлялись с подобной задачей и все равно пропускали данные показывая мне открытые порты.

На этом дело не закончилось прошло время я почитал книжки по языку программирования Ассемблер и решил написать свой собственный код. Сделал я все просто при запуске моего файла с расширением .exe блокировалось движение мыши и клавиатуры. После проверки данного файла антивирусы конечно же не сразу распознали код. Но антивирус Касперского точно не помню какой уже версии но успешно предпринял меры о том что мой объект подозрительный и сообщил мне информацию о действии.

P.S

Мои различные проверки на вредоносный код, сетевую защиту прошли не все антивирусы но по моей личной статистике НА ПЕРВОМ МЕСТЕ :lol: оказался антивирус лаборатории Касперского.

Если же конечно рассуждать какой антивирус самый лучший в мире я возвращаюсь к словам которые когда-то сказал Евгений Валентинович Касперский:

Самый лучший антивирус

1 вариант:

1)ловит 100% вирусов.

2)использует мало оперативной памяти или вообще 0%.

3)занимает мало места на жестком диске или 0% ;)

2 вариант еще интересней:

1) у компьютера нету: Дисковода для гибких дисков(Floppy), USB-портов, CD-ROMa, интернета. :o

2)Компьютер выключен а пользователь спит :)

Так лицензия на 2 СВОИХ компа! А не на твой и дяди Вани какого-нибудь!
Вопрос неоднократно обсуждался, с 2010 версии можно ставить и не на своих два ПК.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...