Перейти к содержанию

KIS 2010 жрет трафик!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у меня установлен kis 2010. Начал замечать, что куда-то трафик уходит. Посмотрел в мониторинге сети сетевой трафик и обнаружил, что KIS жрет до 50% общего трафика, т.е. если я только смотрел странички через iexplorer, то, например, iexplorer съедает 20 Мб и KIS съедает 15-20 Мб. Как это исправить? почему антивирус жрет трафик?

спасибо.

В мониторинге считается весь трафик проходящий от других приложений через KIS, а не только тот, что он скачал.

Вот почитайте.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Добрый день, у меня установлен kis 2010. Начал замечать, что куда-то трафик уходит. Посмотрел в мониторинге сети сетевой трафик и обнаружил, что KIS жрет до 50% общего трафика, т.е. если я только смотрел странички через iexplorer, то, например, iexplorer съедает 20 Мб и KIS съедает 15-20 Мб. Как это исправить? почему антивирус жрет трафик?

спасибо.

У меня тоже такое есть,это нормально ,всегда так будет так как через KIS идет трафик в браузеры и т.д

Опишу подробнее.

Проблема не только в том, в мониторинге сети каспер жрет трафик.

Вот как все происходит.

Подключаюсь к интернету (через 3G модем МТС) просто подключаюсь, ничего не открываю, даже ierplorer не запускаю.

в статистике начинается отсчитывать полученные и отправленные килобайты, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, примерно 5 Мб за 10 минут.

Выключаю каспер - трафик не тратится.

уточню, в статистике МТС-приложения, и в сетевом мониторинге каспера.

Опишу подробнее.

Проблема не только в том, в мониторинге сети каспер жрет трафик.

Вот как все происходит.

Подключаюсь к интернету (через 3G модем МТС) просто подключаюсь, ничего не открываю, даже ierplorer не запускаю.

в статистике начинается отсчитывать полученные и отправленные килобайты, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, примерно 5 Мб за 10 минут.

Выключаю каспер - трафик не тратится.

уточню, в статистике МТС-приложения, и в сетевом мониторинге каспера.

Прочитайте ссылку, которую я приводил.

Подключаюсь к интернету (через 3G модем МТС) просто подключаюсь, ничего не открываю,

Это случайно не обновление баз происходит? 5 мб многовато конечно. если базы старые (больше трёх четырёх дней) то такое возможно. Посмотрите, при этом в трее значок касперского не меняется?

нет, не обновления, обновления у меня в ручном режиме, т.е. только с моего ведома :o

статью почитал - возьму распечатку у провайдера и сравню.

спасибо.

Мало того систему загружает очень сильно. ПО сравнению с drweb.

Обещались разработчики эту проблему решить. Будем ждать и надеятся.

Обещались разработчики эту проблему решить. Будем ждать и надеятся.

Что именно нагружает систему?

я бы не сказал, 2009-я версия да, а новая 2010 примерно наравне с вебом грузит систему

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...