Перейти к содержанию

KIS 2010 жрет трафик!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у меня установлен kis 2010. Начал замечать, что куда-то трафик уходит. Посмотрел в мониторинге сети сетевой трафик и обнаружил, что KIS жрет до 50% общего трафика, т.е. если я только смотрел странички через iexplorer, то, например, iexplorer съедает 20 Мб и KIS съедает 15-20 Мб. Как это исправить? почему антивирус жрет трафик?

спасибо.

В мониторинге считается весь трафик проходящий от других приложений через KIS, а не только тот, что он скачал.

Вот почитайте.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Добрый день, у меня установлен kis 2010. Начал замечать, что куда-то трафик уходит. Посмотрел в мониторинге сети сетевой трафик и обнаружил, что KIS жрет до 50% общего трафика, т.е. если я только смотрел странички через iexplorer, то, например, iexplorer съедает 20 Мб и KIS съедает 15-20 Мб. Как это исправить? почему антивирус жрет трафик?

спасибо.

У меня тоже такое есть,это нормально ,всегда так будет так как через KIS идет трафик в браузеры и т.д

Опишу подробнее.

Проблема не только в том, в мониторинге сети каспер жрет трафик.

Вот как все происходит.

Подключаюсь к интернету (через 3G модем МТС) просто подключаюсь, ничего не открываю, даже ierplorer не запускаю.

в статистике начинается отсчитывать полученные и отправленные килобайты, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, примерно 5 Мб за 10 минут.

Выключаю каспер - трафик не тратится.

уточню, в статистике МТС-приложения, и в сетевом мониторинге каспера.

Опишу подробнее.

Проблема не только в том, в мониторинге сети каспер жрет трафик.

Вот как все происходит.

Подключаюсь к интернету (через 3G модем МТС) просто подключаюсь, ничего не открываю, даже ierplorer не запускаю.

в статистике начинается отсчитывать полученные и отправленные килобайты, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, примерно 5 Мб за 10 минут.

Выключаю каспер - трафик не тратится.

уточню, в статистике МТС-приложения, и в сетевом мониторинге каспера.

Прочитайте ссылку, которую я приводил.

Подключаюсь к интернету (через 3G модем МТС) просто подключаюсь, ничего не открываю,

Это случайно не обновление баз происходит? 5 мб многовато конечно. если базы старые (больше трёх четырёх дней) то такое возможно. Посмотрите, при этом в трее значок касперского не меняется?

нет, не обновления, обновления у меня в ручном режиме, т.е. только с моего ведома :o

статью почитал - возьму распечатку у провайдера и сравню.

спасибо.

Мало того систему загружает очень сильно. ПО сравнению с drweb.

Обещались разработчики эту проблему решить. Будем ждать и надеятся.

Что именно нагружает систему?

Мало того систему загружает очень сильно. ПО сравнению с drweb.

я бы не сказал, 2009-я версия да, а новая 2010 примерно наравне с вебом грузит систему

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• ska79
      От ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
    • ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте, перестал запускаться KIS, обновление тоже не выполняется.
      CollectionLog-2023.10.29-14.47.zip
  • Создать...