Перейти к содержанию

Как запаролить флеш-карту MicroSD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, как можно запаролить флешку на телефоне, что бы при вставление флеш карты в другой телефон, тоже была защита (паролем). Есть ли такой софт? И возможно ли такое? 

Опубликовано

Zaaza, на некоторых самсунгах и смартфонах на симбиан есть такая стандартная функция, ищете по знакомым такую мобилу и ставите пароль :o

Опубликовано

на смартфонах от нокии была такая фишка, на других телефонах не знаю.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Zaaza, на некоторых самсунгах и смартфонах на симбиан есть такая стандартная функция, ищете по знакомым такую мобилу и ставите пароль :o
и если мы вставим флешку, к примеру, в какой нибудь другой телефон получим в лучшем случае недоступную флешку и данные на ней. это работает по типу шифрования и открываться с паролем будет только там где есть аналогичная программа.

вообшем ИМХО запоролить флешку так чтобы она везде открывалась с паролем нельзя. можно ее зашифровать, тогда открыть ее будет возможно только там где есть дешифровщик

Изменено пользователем kos1nus
  • Согласен 1
Опубликовано
ИМХО запоролить флешку так чтобы она везде открывалась с паролем нельзя.

все верно, там где нет софта для дешифровки флешка будет недоступна. Zaaza, а на какой мобиле будешь юзать пароленную флешку? на КПК наверно?

Опубликовано (изменено)

ну я о плохом случае, телефон посею, украдут (не дай бог). 

Что бы люди не смогли фото посмотреть! флеша запароленная

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано
ну я о плохом случае, телефон посею, украдут (не дай бог). 

Что бы люди не смогли фото посмотреть! флеша запароленная

ставим KMS (если флешка стоит в КПК или смартфоне) и паролим шифрованием нужные папки с фотками и тд.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

apq

к сожалению теперь у меня телефон обычный )

Всем спасибо за помощь!

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано (изменено)
ставим KMS (если флешка стоит в КПК или смартфоне) и паролим шифрованием нужные папки с фотками и тд.

Шифрование kms можно обойти простым форматом(в итоге kms удалится,а флешка снова будет в свободном доступе)

Изменено пользователем misha7777
Опубликовано
Шифрование kms можно обойти простым форматом(в итоге kms удалится,а флешка снова будет в свободном доступе)

только вот файлы останутся зашифрованными.

Опубликовано
только вот файлы останутся зашифрованными.

Если знать чем форматировать,то просмотреть файлы не составит труда.

Опубликовано

Все просто кладем на флешку winrar и все нужные данные суем в архив запороленный. Безопасно и не требует усилий.

Опубликовано

не буду ручаться за симбиан, но относительно Windows Mobile ваше утверждение неверно. после Хард Резета (жесткий сброс в 0 или полный формат, как угодно назвать) запароленные файлы на карте памяти остаются недоступны для просмотра. тут я ручаюсь, проверено лично.

Опубликовано (изменено)

вообще-то форматирование телефона - это сброс к заводствим настройкам. интересно чем можно отформатировать телефон кроме как стандартной утилиты. это раз. во-вторых, зашированные с помощью кмс файлы отличаются от изначальных. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шифрование

не буду ручаться за симбиан, но относительно Windows Mobile ваше утверждение неверно. после Хард Резета (жесткий сброс в 0 или полный формат, как угодно назвать) запароленные файлы на карте памяти остаются недоступны для просмотра. тут я ручаюсь, проверено лично.

более чем уверен, что на симбиане точно так же.

Изменено пользователем GanK
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...