Перейти к содержанию

Массово уменьшить размер .mp3 файлов

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Господа, посоветуйте плиз прогу для такой задачи (фриварная/шароварния - не самое главное):

Нужно перегнать 13,9 гб .mp3 мелодий из большого размера в меньший. Сейчас трек весит от 3 мб до 15,9. Соответственно мне необходимо, что бы каждый трек не превышал 3-5 метров. А именно, имеем кучу папок с разношёрстным битрейтом, весом и именем. Файлов пример 1337 = ) Слушатся это будет через простой телефон с наушниками-каплями (изолирующие наушники) Nokia E72. Однако не всё так просто: если файл весит 3 мегабайта, а я выставил размер в программе 5, то соответственно 3-х мегабайтный файл будет подогнан под 5 мегабайт. Или нет?

З.Ы. Система Win 7 Ultimate 64

strat, мне нужно как можно больше освободить места = ) Поэтому если мелодия весит 10 мб, то она должна весить после перекодирования 5-6, если 5 мб - 3-4 мб.

strat, мне нужно как можно больше освободить места = ) Поэтому если мелодия весит 10 мб, то она должна весить после перекодирования 5-6, если 5 мб - 3-4 мб.

einz

zwei

drei

Roman Merkushin, там нет необходимой мне функции пропуска треков, которые меньше заявленных данных, а в данном случае получаем ситуацию: 1.mp3 - 320/44100. 2.mp3 - 128/22100. Выставляем для всех мелодий 256/33600 - и получается, что одну мелодию, а именно 1.mp3 - он уменьшает, а вторую - 2.mp3 - наоборот, подгоняет к характеристикам выше. Поэтому мне и надо, что бы всё, что меньше 256/22100 пропускалось и не кодировалось.

GanK, не, ты меня не понял = ) Я хочу что бы каждая мелодия, независимо от битрейта уменьшалась настолько, на сколько возможно без явной потери качества (я же музыку не во флаке слушаю на 7.1 стерео системе = ) Блин, сам запутался = ( Наверно не так чётко я для себя задачу поставил... Сча, подумаю и решу что мне точно надо. Одно знаю точно - размер надо уменьшить = )

В тотале есть Вид - Пользовательский набор колонок, отсортируй по битрейту и исключи лишние из кодировки.

п.с. думаю что уменьшение битрейта не лучший выбор, через годик пожалеете когда купите новый винт, что запортили музыку и будете искать ее вновь в нормальном качестве.

post-13821-1267359904_thumb.png

Изменено пользователем strat

GanK, не, ты меня не понял = ) Я хочу что бы каждая мелодия, независимо от битрейта уменьшалась настолько, на сколько возможно без явной потери качества (я же музыку не во флаке слушаю на 7.1 стерео системе = ) Блин, сам запутался = ( Наверно не так чётко я для себя задачу поставил... Сча, подумаю и решу что мне точно надо. Одно знаю точно - размер надо уменьшить = )

все норм. смотри, отсортировываешь по размеру файлы. дальше файлы до 3 MB, например, перекодировать не нужно - перемещаешь их в одну папку. файлы от 3 до 8 в другую и перекодируешь. от 8 до 12 в третью и так далее.

гм.. :o Ну, в таком случае придется тебе удалить ручками из списка кодировщика те файлы, которые конвертировать не нужно (выделить группу и удалить). И xrecode, и format factory поддерживают полное воссоздание путей конвертированных файлов. Т.е., в идеале, тебе будет достаточно просто переместить папку с отконвертированными файлами в твою папку с музыкой (с заменой файлов), и будет тебе счастье.

Изменено пользователем Roman Merkushin

strat, можно на "ты" = ) Этот музон на комп точно не попадёт, т.к. на дата харде свободно порядка 19 гб, и этот музон не стоит того, что бы их тратить. Такой стиль сейчас накачать можно везде = )

З.Ы. Новый винт втыкать не куда = ( В моём корпусе предусмотрено только 1 винт, а второй - я самопалом на один винт прикрутил + что бы он не падал - обмотал проводами хард и натянул их так, что бы они винт держали горизонтально = )

GanK, уй блин = ( Муторого и долго всё это = ( Придётся пожертвовать гигом-другим, ради того что бы управится до завтра = ) Я все треки под одну гребёнку зафигачил, и уже результат есть - из 1320 треков перекодировано 580, и вот что можно сказать по размерам "до" и "после":

Оригинал - 6,12 гб

После кодирования - 5,30

Впринципе мне уже и этого достаточно - мне надо 700 метров закачать музла ещё, но я подожду завершения всё же = ) По завершению кодинья - оглашу итоговые результаты "до" и "после" = )

Roman Merkushin, total Audio Converter сохранил структуру папок, что не может не радовать = ) Так шта - всё на мази = )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• XromoV1K
      Автор XromoV1K
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. Некоторые удалить получилось, остальные не поддаются
      CollectionLog-2025.07.19-22.17.zipAddition.txt 
      FRST.txt

в центре обновления windows пишет: что-то пошло не так.
      устранение неполадок не грузит постоянно пишет: проверка наличие отложенного перезапуска и так бесконечно 
    • Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
  • Создать...