Андрей Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Объясните пожалуйста что такое верификация данных жесткого диска, в инете не нашел.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Видел такое только при записи диска. Сверка данных записанных на диск, с тем что записывали с жёсткого диска.
Андрей Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 Прост скандиск винчестера проходит такой этап.
Dmitry Zagainov Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 SCANDISK Ты 98 винду ставишь? Какая разница, что он означает, если заканчивается успешно Что-то с проверкой целостности файловой системы связанное. 1
Денис-НН Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Что--то было такое. При записи на диск проводится контрольное считывание данных. Если считанные данные совпали с источником -ОК! В досе даже ключ был при копировании. copy /v кажется.
Андрей Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 SCANDISK Ты 98 винду ставишь? Какая разница, что он означает, если заканчивается успешно Что-то с проверкой целостности файловой системы связанное. Нет, я запускаю программы которая проверяет винчестер на бедблоки, и одна из функций программы верификация, которую можно запустить отдельно, вот и интересно, на сколько я понял из выше сказанного это сравнивание количества файлов на винчестере с количеством указанным в файловой таблице.
Dmitry Zagainov Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А программа-то как называется?
Денис-НН Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А в этом смысле. Тогда, если мой склероз не подводит, то смысл такой. При записи данных в сектор жёсткого диска вычисляется контрольная сумма данных и записывается в конец сектора ( а может начало) При считывании данных проводится проверка целостности. Если данные считались, но контрольная сумма не совпала - выводится сообщение об ошибке чтения. Это должно происходить на уровне контроллера диска, без вмешательства ОС. При сканировании викторией или HDDscan данные считываются с винчестера, при этом проводится сверка контрольной суммы, но данные никуда не передаются по интерфейсу диска= высокая скорость проверки.. Этот метод проверки поверхности называется верификацией. Очень давно не интересовался структурой данных на носителях, могу ошибаться. 1
Рекомендуемые сообщения