Перейти к содержанию

верификация данных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните пожалуйста что такое верификация данных жесткого диска, в инете не нашел.

Опубликовано

Видел такое только при записи диска. Сверка данных записанных на диск, с тем что записывали с жёсткого диска.

Опубликовано

Прост скандиск винчестера проходит такой этап.

Опубликовано

SCANDISK :) Ты 98 винду ставишь? Какая разница, что он означает, если заканчивается успешно :wall: Что-то с проверкой целостности файловой системы связанное.

• Согласен 1
Опубликовано

Что--то было такое. При записи на диск проводится контрольное считывание данных. Если считанные данные совпали с источником -ОК!

В досе даже ключ был при копировании. copy /v кажется.

Опубликовано
SCANDISK :o Ты 98 винду ставишь? Какая разница, что он означает, если заканчивается успешно :) Что-то с проверкой целостности файловой системы связанное.

Нет, я запускаю программы которая проверяет винчестер на бедблоки, и одна из функций программы верификация, которую можно запустить отдельно, вот и интересно, на сколько я понял из выше сказанного это сравнивание количества файлов на винчестере с количеством указанным в файловой таблице.

Опубликовано

А в этом смысле. Тогда, если мой склероз не подводит, то смысл такой. При записи данных в сектор жёсткого диска вычисляется контрольная сумма данных и записывается в конец сектора ( а может начало) При считывании данных проводится проверка целостности. Если данные считались, но контрольная сумма не совпала - выводится сообщение об ошибке чтения. Это должно происходить на уровне контроллера диска, без вмешательства ОС. При сканировании викторией или HDDscan данные считываются с винчестера, при этом проводится сверка контрольной суммы, но данные никуда не передаются по интерфейсу диска= высокая скорость проверки.. Этот метод проверки поверхности называется верификацией.

Очень давно не интересовался структурой данных на носителях, могу ошибаться.

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...