Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
абсолютно в чистоте приносимых флешек и дисков невозможно быть уверенным. но на компе без инета можно впринципе обойтися и без антивируса, но тогда например стоит переодически качать AVPTool и CureIt и проверять ими ПК

Эти утилиты не имеют монитора,вот в чём проблема!

 

ХИПС нужен на комп,КИС как раз подходит для этого.Только настройки надо жёсткие...Помимо всего этого,не помешает (ВСЕМ) почитать эту книгу(если кто не читал)...Перед тем как идти с флешкой к тому компу,нужно её проверить свежими базами КАВ/КИС и чем-нибудь ещё...раз в неделю делать логи AVZ и HJT и отправлять их хелперам,на всякий случай...

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Mark D. Pearlstone

    6

  • apq

    5

  • Serikus

    4

  • Bl@ckMC

    3

Опубликовано
AVZ - не плохая утилитка

Она тоже требует обновления.

Опубликовано

Больше всего в КИС мне нравится функция поиск уязвимостей

Опубликовано

Продукты ЛК KAV 2010 и KIS 2010 обладают технологией эвристического анализа -

Технология обнаружения угроз, неопределяемых с помощью баз Антивируса. Позволяет находить объекты, которые подозреваются на заражение неизвестным вирусом или новой модификацией известного.

С помощью эвристического анализатора обнаруживаются до 92% новых угроз. Этот механизм достаточно эффективен и очень редко приводит к ложным срабатываниям...

 

... Суть метода заключается в анализе активности, которую объект производит в системе. Если эта активность типична для вредоносных объектов, то с достаточной долей вероятности объект будет признан вредоносным или подозрительным. Следовательно, новые угрозы будут распознаны еще до того, как их активность станет известна вирусным аналитикам.

Технология обнаружения угроз, неопределяемых с помощью баз Антивируса. Позволяет находить объекты, которые подозреваются на заражение неизвестным вирусом или новой модификацией известного.

С помощью эвристического анализатора обнаруживаются до 92% новых угроз. Этот механизм достаточно эффективен и очень редко приводит к ложным срабатываниям.

Файлы, обнаруженные с помощью эвристического анализатора, признаются подозрительными.

 

Где-то читал, что проводилось тестирование данной технологии в антивирусах. Продукт KIS 2009 показал хорошие результаты (суть заключалась в следующем: обновляли антивирус и через две недели запускали вредоносов, которых не было базах и тем самым проверяли работу эвристического анализа).

Опубликовано
Продукты ЛК KAV 2010 и KIS 2010 обладают технологией эвристического анализа -

 

Где-то читал, что проводилось тестирование данной технологии в антивирусах. Продукт KIS 2009 показал хорошие результаты (суть заключалась в следующем: обновляли антивирус и через две недели запускали вредоносов, которых не было базах и тем самым проверяли работу эвристического анализа).

Эверестик есть у многих, это не новая технология.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

       
      ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.
       

      FRST.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
×
×
  • Создать...