Перейти к содержанию

Защита компьютера

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые друзья, меня интересует один вопрос, об антивирусных продуктах Лаборатории Касперского. Имеется ли, такие версии программ, Антивирус Касперского или Kaspersky internet security, которые могут работать на компьютере, не имеющего выхода в интернет, то есть с определенной антивирусной базой данных, не требующих обновления через интернет? Имею в виду того, чтобы антивирусная программа не показывала предупреждения о том, что ваша база устарела, компьютер под угрозой, необходимо обновить базы данных. Но, при этом вылавливал и уничтожал вирусы на данном компьютере.

Так как, у меня на работе имеется компьютер, у которого нет возможности выхода в интернет, а работа находится в таком месте, где невозможно провести телефонную линию для подключения. Но, несмотря на это, приходится работать с большим количеством отчетов и с разными документами, которые приносят мне на флешке. Есть большая угроза подцепить вирус или интернет червя через флешку, который, как я боюсь, может уничтожить ценную информацию, связанную с бухгалтерией, на моем компьютере или повредить саму систему.

Или посоветуйте, как возможно защитить такой компьютер от вирусов и угроз, чтобы не потерять ценную информацию?

Заранее благодарю, всех окликнувших.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

6

• apq

5

• Serikus

4

• Bl@ckMC

3

Нет, базы обновлять надо, даже если нет интернета. Для этого можно использовать Утилиту обновления, скачать на компе с интернетом, а потом на компе без интернета обновить из папки. Для вас лучше KAV.

по любому надо обновлять антивирь ,так как каждый день появляются тысячи вирусов и вредоносных программ ,кто знает ,может на клиентских флешках новые вирусы сидят ,Вот ссылочка на антивирус

Изменено пользователем max8888

В дополнение к вышесказанному - отключите автозапуск с флешек и дисков. Отключить можно при помощи мастера поиска уязвимостей, встроенного в продукты касперского.

Отключение автозапуска может принести вам некоторые неудобства, но может защитить, в случае если вам на флешке принесли новый вирус, которого ещё нет в базах.

Здравствуйте! Меня этот вопрос тоже волнует. У меня антивирус Kaspersky Internet Security 2010, я бы хотела поставить его на другой компьютер не имеющий выход в интернет (другой лицензии нету).

Для этого можно использовать Утилиту обновления

Где эту утилиту найти?

Вот тут. http://support.kaspersky.ru/updater?level=2

Пользуйтесь графическим интерфейсом. С ним проще.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1

Serikus, а подключить беспроводной интернет тоже нельзя у вас?

К сожалению, тоже нельзя. Так как мой участок, где я работаю находиться в карьере, а от него до ближайшего населенного пункта более 50 км. Сотовая связь отсутствует полностью, вот поэтому я и интересуюсь по этому поводу. А руководство из одного компьютера, линию тянуть не собирается.

Раз в месяц обновять с флешки и ничего страшного не случится

правильнее обновлять каждый раз как только есть возможность, но чем чаще тем лучше

А если уверена в чистоте флешок и используемых дисков (их использую только с 1 компа, на котором стоит антивирус), все равно надо антивирус на компе без выхода в интернет? УЖ простите за такой дилетантский вопрос

А если уверена в чистоте флешок и используемых дисков (их использую только с 1 компа, на котором стоит антивирус), все равно надо антивирус на компе без выхода в интернет?

если перед тем как в свой комп флешку вставить... на другом компе проверите на вирусы,то не надо.

хотя остается вопрос,а что за антивирус на том компе?кто обновляет и как часто его базы?интернета вроде у вас нет...

Изменено пользователем yuri_st

Секундочку а откуда уверенность, что должны появится вирусы ? Интернета нет, откуда инфа с флешками берётся ? её кто-то приносит ?

наверно переносит

А если уверена в чистоте флешок и используемых дисков (их использую только с 1 компа, на котором стоит антивирус), все равно надо антивирус на компе без выхода в интернет?

абсолютно в чистоте приносимых флешек и дисков невозможно быть уверенным. но на компе без инета можно впринципе обойтися и без антивируса, но тогда например стоит переодически качать AVPTool и CureIt и проверять ими ПК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
  • Создать...