Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья, меня интересует один вопрос, об антивирусных продуктах Лаборатории Касперского. Имеется ли, такие версии программ, Антивирус Касперского или Kaspersky internet security, которые могут работать на компьютере, не имеющего выхода в интернет, то есть с определенной антивирусной базой данных, не требующих обновления через интернет? Имею в виду того, чтобы антивирусная программа не показывала предупреждения о том, что ваша база устарела, компьютер под угрозой, необходимо обновить базы данных. Но, при этом вылавливал и уничтожал вирусы на данном компьютере.

 

Так как, у меня на работе имеется компьютер, у которого нет возможности выхода в интернет, а работа находится в таком месте, где невозможно провести телефонную линию для подключения. Но, несмотря на это, приходится работать с большим количеством отчетов и с разными документами, которые приносят мне на флешке. Есть большая угроза подцепить вирус или интернет червя через флешку, который, как я боюсь, может уничтожить ценную информацию, связанную с бухгалтерией, на моем компьютере или повредить саму систему.

 

Или посоветуйте, как возможно защитить такой компьютер от вирусов и угроз, чтобы не потерять ценную информацию?

 

Заранее благодарю, всех окликнувших.

  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Mark D. Pearlstone

    6

  • apq

    5

  • Serikus

    4

  • Bl@ckMC

    3

Опубликовано

Нет, базы обновлять надо, даже если нет интернета. Для этого можно использовать Утилиту обновления, скачать на компе с интернетом, а потом на компе без интернета обновить из папки. Для вас лучше KAV.

Опубликовано (изменено)

по любому надо обновлять антивирь ,так как каждый день появляются тысячи вирусов и вредоносных программ ,кто знает ,может на клиентских флешках новые вирусы сидят ,Вот ссылочка на антивирус

Изменено пользователем max8888
Опубликовано

В дополнение к вышесказанному - отключите автозапуск с флешек и дисков. Отключить можно при помощи мастера поиска уязвимостей, встроенного в продукты касперского.

Отключение автозапуска может принести вам некоторые неудобства, но может защитить, в случае если вам на флешке принесли новый вирус, которого ещё нет в базах.

Опубликовано

Здравствуйте! Меня этот вопрос тоже волнует. У меня антивирус Kaspersky Internet Security 2010, я бы хотела поставить его на другой компьютер не имеющий выход в интернет (другой лицензии нету).

Для этого можно использовать Утилиту обновления

Где эту утилиту найти?

Опубликовано

Serikus, а подключить беспроводной интернет тоже нельзя у вас?

Опубликовано
Serikus, а подключить беспроводной интернет тоже нельзя у вас?

 

К сожалению, тоже нельзя. Так как мой участок, где я работаю находиться в карьере, а от него до ближайшего населенного пункта более 50 км. Сотовая связь отсутствует полностью, вот поэтому я и интересуюсь по этому поводу. А руководство из одного компьютера, линию тянуть не собирается.

Опубликовано

Раз в месяц обновять с флешки и ничего страшного не случится

Опубликовано
Раз в месяц обновять с флешки и ничего страшного не случится

правильнее обновлять каждый раз как только есть возможность, но чем чаще тем лучше

Опубликовано

А если уверена в чистоте флешок и используемых дисков (их использую только с 1 компа, на котором стоит антивирус), все равно надо антивирус на компе без выхода в интернет? УЖ простите за такой дилетантский вопрос

Опубликовано (изменено)
А если уверена в чистоте флешок и используемых дисков (их использую только с 1 компа, на котором стоит антивирус), все равно надо антивирус на компе без выхода в интернет?

если перед тем как в свой комп флешку вставить... на другом компе проверите на вирусы,то не надо.

хотя остается вопрос,а что за антивирус на том компе?кто обновляет и как часто его базы?интернета вроде у вас нет...

Изменено пользователем yuri_st
Опубликовано

Секундочку а откуда уверенность, что должны появится вирусы ? Интернета нет, откуда инфа с флешками берётся ? её кто-то приносит ?

Опубликовано
Секундочку а откуда уверенность, что должны появится вирусы ? Интернета нет, откуда инфа с флешками берётся ? её кто-то приносит ?

наверно переносит

Опубликовано
А если уверена в чистоте флешок и используемых дисков (их использую только с 1 компа, на котором стоит антивирус), все равно надо антивирус на компе без выхода в интернет?

абсолютно в чистоте приносимых флешек и дисков невозможно быть уверенным. но на компе без инета можно впринципе обойтися и без антивируса, но тогда например стоит переодически качать AVPTool и CureIt и проверять ими ПК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

       
      ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.
       

      FRST.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
×
×
  • Создать...