Andrey_D Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Здравствуйте. Я в компьютере обнаружил неизвестные файлы с расширением .exe и .bat После решил проверить эти файлы антивирусом Касперского KIS2009 но антивирус не обнаружил ничего подозрительного. я решил посмотрел структуру файла один из которых был закодирован(зашифрован), а во втором файле с расширением bat я увидел код написанный на Ассемблере. includelib \masm32\lib\kernel32.lib extrn __imp__ExitProcess@4:dword ExitProcess equ __imp__ExitProcess@4 includelib \masm32\lib\user32.lib extrn __imp__EnableWindow@8:dword extrn __imp__GetClassNameA@12:dword EnableWindow equ __imp__EnableWindow@8 GetClassName equ __imp__GetClassNameA@12 .386 .model flat .data buffer db 4 dup (?) .code _start: xor esi, esi mov ebx, 100000 lea edi, buffer repeat_this: inc esi push 5 push edi push esi call GetClassName test eax, eax jz @1 cmp dword ptr [edi], 'LsyS' jne @1 push 0 push esi call EnableWindow @1: dec ebx jnz repeat_this push ebx call ExitProcess end _start Кто подскажет что этот код может сделать с моим компьютером ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snifer67 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Файлы отправьте через форму http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html Изменено 27 февраля, 2010 пользователем snifer67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_D Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 В службу поддержки я и сам могу отправить информацию по этому поводу это не трудно. Я то думал что тут найдутся программисты которые пишут программы на языке Ассемблер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Кто подскажет что этот код может сделать с моим компьютером ?С компьютером - ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти