Перейти к содержанию

Использование Linux приравняли к пиратству

Рекомендуемые сообщения

Международный альянс по интеллектуальной собственности IIPA обеспокоен тенденцией по переходу на программное обеспечение с открытым кодом, которой в последнее время склонны придерживаться в правительствах стран третьего мира. IIPA полагает, что это вредит конкуренции и наносит ущерб компаниям, которые зарабатывают на создании и продаже ПО, защищённого копирайтом, сообщает «Вебпланета».

Ежегодно ряд организаций представляют Торговому представителю США списки стран, которые, по их мнению, уделяют недостаточно внимания вопросам защиты интеллектуальной собственности. В особый список (Priority Watch List) этого года попали такие страны как Аргентина, Мексика, Индонезия, Китай и Россия. В этих странах, как отмечают защитники копирайта, власти излишне много, по мнению IIPA, уделяют внимания бесплатному ПО. В большинстве из этих стран власти намереваются переводить государственные структуры на бесплатное/открытое ПО в обязательном порядке.

При этом IIPA выстраивает весьма занимательную логическую цепочку, приводит «Вебпланета» реплику преподавателя права Эдинбургского Университета Андреса Гуадамуза: если убрать все промежуточные звенья этой цепи, выходит, что снижение затрат и уровня пиратства (что станет прямым следствием перехода на open-source) не способствует возникновению у людей уважения к интеллектуальной собственности. Или же, если угодно, переход на открытое ПО стимулирует пиратство. Прямым текстом IIPA этого, конечно, не говорит, но если отбросить всю словесную шелуху, то выходит именно так.

«Приятно осознавать позицию, которую занимает IIPA. Только коммерческая интеллектуальная собственность достойна защиты, всё прочее так же плохо, как и пиратство», – заключает Гуадамуз в техноблоге Technollama.

Удивительно оказалось особое внимание IIPA к России, в правительстве которой на деле не спешат переходить на ПО с открытым кодом, предпочитая декларативно раскланиваться с Linux и от лица президента мечтать о создании собственной ОС.

Речи о возможности для госорганов сэкономить, вместо массовой легализации софта от Microsoft перейдя на open-source возобновились в российском политическом пространстве как раз на днях. К примеру председатель Центра свободных технологий (ЦеСТ) Виктор Алкснис напомнил о концепции единого дистрибутива системы Linux, который должен получить поддержку от государства. А глава Минсвязи Игорь Щеголев поддержал идею создания ассоциации разработчиков свободного ПО. На совещании в Минскомсвязи академик РАН, директор Института системного программирования РАН Виктор Иванников поддержал министерскую идею, заявив что российскую индустрию ПО можно построить, включив российских разработчиков в движение open-source и создав некий экспертный совет с «высоким статусом». Представители Intel, IBM, Sun и Lenovo дали понять, что готовы поддержать внедрение СПО.

Мода на open-source, даже при поддержке министерства связи может столкнуться с рядом новых проблем. В России нет достаточной законодательной базы для работы с открытыми лицензиями типа GPL – наоборот, в борьбе за копирайт все гайки закрутили в обратную сторону. Тем более, что два последних президента РФ под давление Запада вынуждены усиливать программу легализации софта в стране.

Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/466429/cat/85/

Изменено пользователем Shadow_
  • Согласен 1

Если массово внедрить линукс, то у майкрософта продажи упадут, им придётся снижать цены и реже выпускать новое ПО. :lol:

Если массово внедрить линукс, то у майкрософта продажи упадут, им придётся снижать цены и реже выпускать новое ПО. :)

Согласен.

Если бы Microsoft подумал о России( о низких заработках) давно бы снизили цены,и было бы на много больше покупателей.

А пока увы,пускай лапу сосут

Согласен.

Если бы Microsoft подумал о России( о низких заработках) давно бы снизили цены,и было бы на много больше покупателей.

А пока увы,пускай лапу сосут

А заодно снизить цены на Мерседесы, которых в Москве больше, чем во всей Германии.

Почему тогда KIS 2010 на 3 ПК в США Price: $46.86 =1400 руб ссылка, а в России на 2 ПК 1600 руб ссылка?

Там заработки ниже?

Почему тогда KIS 2010 на 3 ПК в США Price: $46.86 =1400 руб ссылка, а в России на 2 ПК 1600 руб ссылка?

KIS в штатах продается за $79.95 (ссылка), что эквивалентно 2400 руб. А то, что кто-то где-то что-то продает дешевле, то пролететь на этом можно со свистом. Недавно жалоба была, что на ебай купили задешево антивирус, а его раз и заблочили.

PS. Кстати, насколько я знаю (влом проверять), в штатах скидку на продление не 40, а 30% дают...

Изменено пользователем пользователь

В любом случае видно, что этих жирных бизнесменов поджарили неплохо, иначе бы они так не прыгали и не визжали о вреде свободного ПО. Я им желаю скорейшего отмирания как было с работорговлей, властью церкви и прочими "прелестями" анти-свободы. Но то, что они успеют наделать много мезреньких вещей, свойственных их натуре - несомненно, деньги ведь на кону, самое святое для них.

Хорошо считать чужие деньги...

Как верно заметили выше - мерседесов в маскве больше, чем в германии.

И компьютеры наши соотечественники покупают не самые дешевые...

PS. Shadow_, неужели не можешь найти чуть больше 3000 рублей на винду? И еще 3000 на офис?

PS. Shadow_, неужели не можешь найти чуть больше 3000 рублей на винду? И еще 3000 на офис?

P.S Конечно не могу,т.к очень много других финансовых проблем,не на всё что "я хочу" хватает.

У меня нет богатого папы который мне без проблем это всё может купить =)

вот как пойду работать,будут собственные деньги,тогда уже будем думать о покупке ПО =)

З.Ы По поводу машин - вот именно что в Москве,вы посмотрите на другие города,разве там всё так-же хорошо?

лол сравнивать вы тоже горазды =)

KIS в штатах продается за $79.95 (ссылка), что эквивалентно 2400 руб. А то, что кто-то где-то что-то продает дешевле, то пролететь на этом можно со свистом. Недавно жалоба была, что на ебай купили задешево антивирус, а его раз и заблочили.

PS. Кстати, насколько я знаю (влом проверять), в штатах скидку на продление не 40, а 30% дают...

Хорошо, в США 2400 на 3 ПК, это равно в России 1600 на 2 ПК. Т.е. цена одинаковая. Почему те же люди, кто хочет что бы продукты Microsoft были в России дешевле, не требуют того же от отечественного производителя?

Да уж вот так вот, а я еще месяца 3 назад получал по почте бесплатно убунту и был даволен как слон, при чёём можно было с каждым новым обновление заказывать диск. Стоимость пересылки даже оплачивать не приходилось. Обидно, ну в принцепе я все равно на 7-ку перешол, так что лично ни чего не теряю.

P.S Конечно не могу,т.к очень много других финансовых проблем,не на всё что "я хочу" хватает.

Угу. И нет ничего, чем было можно пожертвовать...

вот как пойду работать,будут собственные деньги,тогда уже будем думать о покупке ПО =)

Даже комментировать не буду. Этим можно что угодно оправдать, вплоть до людоедства (у меня нет богатого папы, а кушать-то хочется). Нет богатого папы - иди работать в макдональдс. Я, например, в школьные годы (на каникулах) дворником работал и ничего - руки не отвалились. Компов тогда не было (точнее, они стоили столько, что я мог только мечтать), но мотоцикл я себе тогда купил.

З.Ы По поводу машин - вот именно что в Москве,вы посмотрите на другие города,разве там всё так-же хорошо?

Ну и что? У меня нет машины, но зато я нашел деньги на винду.

Короче, всегда можно на чем-то сэкономить, а если сэкономить на школьных завтраках не получается, то ваш удел - линух.

Хорошо, в США 2400 на 3 ПК, это равно в России 1600 на 2 ПК. Т.е. цена одинаковая.

:)

У меня дома один компьютер. В России я куплю антивирус за 1600, а в штатах - за 2400.

У меня дома два компьютера. В России я куплю антивирус за 1600, а в штатах - за 2400.

Еще будете втирать про одинаковую цену?

Почему те же люди, кто хочет что бы продукты Microsoft были в России дешевле, не требуют того же от отечественного производителя?

Как же надоели эти вопли "дай"...

Почему из вас никто не кричит "на"?

Куда не плюнь - сплошные потребители.

PS. Поддержите опенсорс не горлом, а руками и головой - напишите хоть что-то полезное и отдайте людям.

Компьютер то купил как то. Можно подумать у работающих финансовых проблем нет.

Живу не в Москве, выглянул в окно, ни одной телеги и повозки не увидел. Весь двор в авто (импорт).

А по тв заграничных бомжей показывают.

У меня дома один компьютер. В России я куплю антивирус за 1600, а в штатах - за 2400.

У меня дома два компьютера. В России я куплю антивирус за 1600, а в штатах - за 2400.

Еще будете втирать про одинаковую цену?

У меня дома три компьютера. В России я куплю антивирус за 3200, а в штатах - за 2400.

В России зарплата (проставте свою) В США зарплата .....

При зарплате в $ 2000 антивирус за 80, то же самое, что АВ за 1600 руб при зарплате 60000 руб. Многие такую получают?

Изменено пользователем arh_lelik1

Речи о возможности для госорганов сэкономить, вместо массовой легализации софта от Microsoft перейдя на open-source возобновились в российском политическом пространстве как раз на днях.
ай. все это пустые разговоры. просто воздух гоняют. ничего не будет. пусть жадные американцы (Международный альянс по интеллектуальной собственности) спят спокойно.

У меня дома три компьютера. В России я куплю антивирус за 3200, а в штатах - за 2400.

Вы не бедный человек. Наверняка можете себе позволить и не такое...

При зарплате в $ 2000 антивирус за 80, то же самое, что АВ за 1600 руб при зарплате 60000 руб. Многие такую получают?

Нет, не многие.

Но многие ли из тех, кто не получает большую зарплату имеют компьютер с интернетом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже сегодня технологии на базе ИИ внедрены в каждой второй компании, а за ближайшие два года к ним присоединится еще 33% коммерческих организаций. ИИ в том или ином виде будет внедрен повсеместно. Экономический эффект, который получают компании от внедрения, варьируется от повышения удовлетворенности клиентов до прямого роста выручки. По мере того как понимание сильных и слабых сторон ИИ-систем бизнесом будет углубляться, эффективность только увеличится. Но уже сейчас очевидно, что о рисках, которые несет внедрение ИИ, нужно подумать заранее.
      Даже ранние примеры внедрения демонстрируют, что цена ошибки ИИ-системы может быть высока и может выражаться в том числе во влиянии на репутацию, отношения с клиентами, здоровье пациентов и многое другое. А если учесть еще и киберфизические системы вроде автономных автомобилей, то вопросы безопасности станут еще острее.
      Внедрять безопасность постфактум, как это было с предыдущими поколениями технологий, будет дорого и порой невозможно. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти свежие оценки ущерба, который мировой экономике наносит киберпреступность: на 2023 год это $8 трлн. Неудивительно, что страны, претендующие на технологическое лидерство в XXI веке, торопятся внедрить регулирование ИИ (например, China’s AI Safety Governance Framework, EU AI Act, US Executive Order on AI). Но в законах редко указываются технические подробности и практические рекомендации — это не их задача. Поэтому для практического применения любых регуляторных требований формата «обеспечить надежность и этичность ИИ, а также контролируемость его решений» необходимы конкретные практические рекомендации, позволяющие достичь этого результата.
      Чтобы помочь практикам, внедряющим ИИ уже сегодня, а также сделать будущее нашего мира более безопасным, специалисты «Лаборатории Касперского» при участии Эллисон Вайлд, члена команды по функциональной совместимости Сети по вопросам политики в области искусственного интеллекта Форума ООН по управлению Интернетом; доктора Мелодены Стивенс, профессора управления инновациями и технологиями школы государственного управления имени Мохаммеда бин Рашида; и Серхио Майо Масиаса, менеджера инновационных программ из Технологического института Арагона, создали набор рекомендаций. Документ был представлен в ходе семинара «Кибербезопасность в сфере ИИ: баланс между инновациями и рисками» на 19-м ежегодном Форуме по управлению Интернетом (UN Internet Governance Forum, IGF) для обсуждения с международным сообществом формирующих политику работы с AI экспертов.
      Следование описанным в документе практикам поможет инженерам, специалистам DevOps и MLOps, которые разрабатывают и затем эксплуатируют ИИ-решения, достичь высокого уровня защищенности и безопасности ИИ-систем на всех этапах их жизненного цикла. Рекомендации документа нужно индивидуально оценивать для каждого внедрения ИИ, поскольку их применимость зависит от разновидности ИИ и модели внедрения.
      Какие риски нужно учесть
      Многообразие применений ИИ вынуждает организацию учитывать очень разнородные риски:
      Риск от неиспользования ИИ. Звучит на первый взгляд забавно, но только сравнив выигрыш и потери компании от внедрения ИИ, можно правильно оценивать все остальные риски. Риски несоответствия регулированию. Быстро развивающееся регулирование ИИ делает этот риск динамичным, его нужно часто оценивать заново. Кроме регулирования ИИ как такового, нужно учитывать сопутствующие риски, например нарушения законов по обработке персональных данных. ESG-риски, то есть социально-этические риски применения ИИ, риски раскрытия чувствительной информации и риски для экологии. Риск нецелевого использования ИИ-сервисов пользователями — от шуточных до злонамеренных сценариев. Угрозы ИИ-моделям и наборам данных, применявшимся в тренировке. Угрозы сервисам компании, возникающие при внедрении ИИ. Возникающие при этом угрозы данным, которые обрабатываются в рамках этих сервисов. При этом «под капотом» трех последних групп рисков находятся все угрозы и задачи, традиционные для ИБ в сложных облачных инфраструктурах: контроль доступа и сегментация, управление уязвимостями и обновлениями, создание систем мониторинга и реагирования, контроль цепочек поставок.

View the full article
  • Создать...