Перейти к содержанию

Kaspersky Administration kit

Рекомендуемые сообщения

Является ли Kaspersky Administration kit защитником от вирусов на сервере или это просто модуль для управления всеми касперами установленными в организации? Тоесть нужно ли на сервер под win 2003 ставить кроме Kaspersky Administration kit еще и kav for windows servers?

Является ли Kaspersky Administration kit защитником от вирусов на сервере или это просто модуль для управления всеми касперами установленными в организации?

Да, админкит это средство управления, а не антивирус.

Тоесть нужно ли на сервер под win 2003 ставить кроме Kaspersky Administration kit еще и kav for windows servers?

Как хотите. Можете поставить, а можете и нет.

PS. Кстати, у ЛК есть не только KAV WS, но и KAV WSEE (Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition). Сравнение Антивируса Касперского 6.0 для Windows Servers и Антивируса Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition.

Да, админкит это средство управления, а не антивирус.

Как хотите. Можете поставить, а можете и нет.

PS. Кстати, у ЛК есть не только KAV WS, но и KAV WSEE (Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition). Сравнение Антивируса Касперского 6.0 для Windows Servers и Антивируса Касперского 6.0 для Windows Servers Enterprise Edition.

просто я начал обслуживать новую контору недавно, у них там на серваке только Kaspersky Administration kit стоит, и видно что сервер загажен вирусами, Kaspersky Administration kit ругается на какие то файлы мол якобы они заблокированы, вот я и решил спросить защищает ли админ кит или тоолкь управляет всеми антивирусами в сети. спасибо за развернутый ответ

просто я начал обслуживать новую контору недавно, у них там на серваке только Kaspersky Administration kit стоит, и видно что сервер загажен вирусами, Kaspersky Administration kit ругается на какие то файлы мол якобы они заблокированы, вот я и решил спросить защищает ли админ кит или тоолкь управляет всеми антивирусами в сети. спасибо за развернутый ответ

Не за что. Хочу еще только добавить - лучше не лечите вирусы самостоятельно. Попробуйте обратиться сюда: http://avptool.ru/forum

Не за что. Хочу еще только добавить - лучше не лечите вирусы самостоятельно. Попробуйте обратиться сюда: http://avptool.ru/forum

В смысле не лечите самостоятельно? Я хотел поставить туда сервачную версию касперского и прогнать на вирусы. Или надо делать как то по другому? не совсем понял

В смысле не лечите самостоятельно? Я хотел поставить туда сервачную версию касперского и прогнать на вирусы.

Скорее всего, это не получится сделать.

Вы же написали, что админкит жалуется на заблокированные файлы? Скорее всего, это файлы антивирусных баз. Следовательно, вы не сможете установить антивирус.

Или надо делать как то по другому? не совсем понял

Да, нужно сперва пролечиться.

Правда, я сейчас даже не знаю как. Раньше, я бы вас отправил в раздел "борьба с вирусами" и там бы вам все объяснили и разжевали, а теперь, вроде, нужно здесь регистрироваться: http://avptool.ru/forum. И там, вроде, как-то помогут.

Скорее всего, это не получится сделать.

Вы же написали, что админкит жалуется на заблокированные файлы? Скорее всего, это файлы антивирусных баз. Следовательно, вы не сможете установить антивирус.

Да, нужно сперва пролечиться.

Правда, я сейчас даже не знаю как. Раньше, я бы вас отправил в раздел "борьба с вирусами" и там бы вам все объяснили и разжевали, а теперь, вроде, нужно здесь регистрироваться: http://avptool.ru/forum. И там, вроде, как-то помогут.

нет, ругается на файлы в system32 некоторые, и касперский я думаю тоже установится нормально, если нет то как вариант прицепить винт к машине с работающим антивирусником и прогнать его. правда там 1С стоит лицензионная настроеная на серваке поэтому этого делать не хочется. Еще раз спасибо за ответы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
    • decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...