Перейти к содержанию

Человек сможет заряжать телефон от собственного тела

Рекомендуемые сообщения

Человек сможет заряжать телефон от собственного тела

Профессор Майкл МакАлпин из Принстонского университета в своей научной статье, опубликованной в журнале "Nano Letter", заявляет, что ему и его коллегам удалось разработать гибкие и совместимые с живыми тканями резиновые пленки, которые в будущем можно будет использовать как... системы сбора энергии от ходьбы, дыхания и других естественных движений тела человека.

Если изобретение пройдет все испытания, то человек сможет забыть о том, где бы найти розетку для зарядки, например, телефона. А людям с кардиостимуляторами больше не придется ложиться под нож хирурга для замены батареи.

В своей разработке ученые решили давнишнюю проблему: ранее различные «пьезоэлектрические» материалы, годные для конвертирования механической энергии в электрическую, невозможно было совместить с резиной.

Теперь же в качестве подобных материалов используются нанонити цирконат-титаната свинца (ЦТС), совмещенные с нитями силиконовой резины. Удивительно, ведь толщина ЦТС - всего около коло 1/50000 ширины человеческого волоса.

ИСТОЧНИК : http://www.newsland.ru/News/Detail/id/466019/cat/69/

Изменено пользователем Shadow_

Про эту штуку я уже слышал года этак 2 назад... ;)

А я только 2 дня назад узнал :lol:

Это всё будущее. Лучше б придумали более продолжительные для работы батареи.

Какой-то прорыв уже есть,по поводу продолжительности батареи было бы не плохо ))

согласна... Но считаю, что это не очень то удобно и практично. :)

От руки буду заряжать,бывают такие моменты когда телефон разряжается в самый не нужный момент :D

зачем заряжать телефон от собственного тела?

уже есть телефоны на солнечных батареях,которые отлично работают

Человеческое тепло, в отличии от солнца, есть всегда (если он конечно живой).

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • energetic
      От energetic
      Вирус шифровальщик работает с помощью mimikatz делают dump и достают хеш паролей или в открытом виде, коннектятся к серверам выдают привилегии повышенные, файл в startup вкладку в главном меню. ПОсле перезагрузки шифрует. Если у кого то есть возможность помочь расшифровать буду благодарен.
      #ZENEX-Help.txt 1.txt.[prodecrypter@aol.com].ZENEX.zip
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Galem333
      От Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
  • Создать...