Перейти к содержанию

формат Fb2

ALEKS35N

Рекомендуемые сообщения

Скачал себе книгу в формате Fb2,не могу открыть,пишет неизвестный формат.Что мне делать?Попробовал скачать с интернета,видимо скачал не то -появился еще один проигрыватель,но книгу так и не открыл.Помогите

ALEKS35N, фри софта для чтения Fb2 масса, поиск с помощью гугла по запросу типа "программы для чтения Fb2" даст вам достаточно большой выбор подходящего софта :lol:

Нет этой же книги в дежавю или пдф?

И тот, и другой формат для чтения книг жутко неудобны. Лучше уж doc или html (сжатый chm, например)

Чем лучше? Чем дежавю

лучше тем, что и дежавю, и пдф - это, по сути, набор картинок. Т.е. априори размер таких файлов будет больше, чем у текстовых или сжатого html. Да и отсутствие скроллинга как такового тоже "не айс". И шрифт не подобрать под свой монитор и под свои глаза. Не, если ты предпочитаешь читать с экрана рукописные тексты или литературу, пестрящую графиками и формулами, то да, djvu/pdf - это твой выбор. Для чтения же художественной литературы текстовые форматы и html куда удобнее. Я уж и не говорю о чтении с экранов маленьких гаджетов

Изменено пользователем Roman Merkushin

Т.е. априори размер таких файлов будет больше, чем у текстовых или сжатого html

Не нашел здесь проблемы

Да и отсутствие скроллинга как такового тоже "не айс"

201002271812.th.png

И шрифт не подобрать под свой монитор и под свои глаза.

Высосано из пальца. Гарнитура в книгах изначально используется с ориентировкой на удобство чтения. Т.е. нет необходимости ее менять. Если речь о кегле, то зажимаешь Ctrl и вращаешь колесико мыши. На него как раз показывает стрелка на изображении выше.

Не, если ты предпочитаешь читать с экрана рукописные тексты или литературу, пестрящую графиками и формулами, то да, djvu/pdf - это твой выбор. Для чтения же художественной литературы текстовые форматы и html куда удобнее. Я уж и не говорю о чтении с экранов маленьких гаджетов

1. Специализированную литературу я читаю только на компе

2. Художественную только на электронной книге. Когда-то читал с компа, проблем не было. Только ночью яркость убирал.

Не нашел здесь проблемы

Ну вот например довольно солидная электронная библиотека (около 15000 файлов - сборники рассказов, повести, романы - все вместе) весит у меня порядка 4 гигов (т.е., по сути, влезает даже на маленькую флешку или dvd-диск, к примеру). Каков бы был вес этой библиотеки, если бы все было сплошь в pdf? И для того, чтобы закинуть что-нить в коммуникатор, нужно было бы конвертировать это (djvu и pdf в смартфонах и КПК, да и в нетбуках - извращение)? Или иметь 2 библиотеки в разных форматах? Непрактично и неудобно.

Т.е. нет необходимости ее менять

Не знаю, кому как, но, например, у меня на ноутбуке приходится разворачивать окно пдф-ридера на весь экран, да еще и масштаб подбирать такой, что приходится использовать горизонтальный скроллинг (а при меньшем масштабе шрифты выглядят хреново). Извращение. На ноуте у меня разрешение экрана не 4961x4000).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
    • user2024
      От user2024
      Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом - было заражение машин LockBit. Файлы резервных копий MS SQL Server были так же зашифрованы. Нами был получен дешифратор, но файлы размером 2 ТБ не расшифровались. Может у кого-то был опыт в расшифровке файлов такого объема? После работы дешифратора, если открыть файлы в hex редакторе то их структура не меняется (т.е. по какой-то причине дешифратор не обрабатывает файл). Может у кого-то был опыт с расшифровкой файлов такого объема?
    • badalandabad26
      От badalandabad26
      Здравствуйте в первый раз поймал шифровальщик файлов (и то не пойму как), зашифровал только документы на втором диске, на первом документы не зашифрованы. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Скрины прилагаю
    • Myllin
      От Myllin
      Всем привет. Имею 14 андроид и недавно проверял свой андроид свободным ПО Hypatia. Так вот она обнаружила неприятный результат. В телефоне покопался не нашел подобных файлов, что порекомендуете сделать? Может ли быть это ложным срабатыванием?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
    • Андрей Лобачев
      От Андрей Лобачев
      Коллеги, добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какая версия протокола и какой формат сообщений используется Коннектором kafka в KUMA версии 2.1.1.73?

В самой Apache Kafka за это отвечают параметры inter.broker.protocol.version и log.message.format.version.
      Первый inter.broker.protocol.version совпадает с версией Kafka, используется "внутри неё".
      Второй log.message.format.version используется для обмена с консьюмерами и продьюсерами. 

Интересует какое значение выставить для log.message.format.version чтобы KUMA могла без проблем взаимодействовать с кластером Kafka?
      Мне известно про обратную совместимость форматов сообщений в Kafka. Стоит задача обеспечить максимальное соответствие версий для оптимизации производительности.

В документации https://support.kaspersky.ru/help/KUMA/2.1/ru-RU/217776.htm к сожалению, не нашёл.

И будут ли изменения по версии формата логов в обновлении KUMA 3.0?

• Создать...