ALEKS35N Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Скачал себе книгу в формате Fb2,не могу открыть,пишет неизвестный формат.Что мне делать?Попробовал скачать с интернета,видимо скачал не то -появился еще один проигрыватель,но книгу так и не открыл.Помогите
Umnik Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Это формат электронных книг. Это устройства такие.
Roman_Five Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 для чтения таких файлов в Windows используйте Haali Reader
apq Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 ALEKS35N, фри софта для чтения Fb2 масса, поиск с помощью гугла по запросу типа "программы для чтения Fb2" даст вам достаточно большой выбор подходящего софта
Alxet Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Можно с помощью конвертера FB2 to Any перегнать в другой формат.
ALEKS35N Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 Можно с помощью конвертера FB2 to Any перегнать в другой формат. Мне нужно в хтх.Есть бесплатные конверторы?Где можно скачать?
apq Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Мне нужно в хтх.Есть бесплатные конверторы?Где можно скачать? есть, Пакет FB2 to Any
Umnik Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 А зачем конвертировать? Нет этой же книги в дежавю или пдф?
apq Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 А зачем конвертировать? наверно использовать для работы над контрольными и курсаками
Самогонщик Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Я вот это использую для чтения таких книг ICE Book Reader Professional бесплатно на русском.
Roman Merkushin Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Нет этой же книги в дежавю или пдф? И тот, и другой формат для чтения книг жутко неудобны. Лучше уж doc или html (сжатый chm, например)
Umnik Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Roman Merkushin Чем лучше? Чем дежавю? Не испытывал проблем с этими форматами.
Roman Merkushin Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Чем лучше? Чем дежавю лучше тем, что и дежавю, и пдф - это, по сути, набор картинок. Т.е. априори размер таких файлов будет больше, чем у текстовых или сжатого html. Да и отсутствие скроллинга как такового тоже "не айс". И шрифт не подобрать под свой монитор и под свои глаза. Не, если ты предпочитаешь читать с экрана рукописные тексты или литературу, пестрящую графиками и формулами, то да, djvu/pdf - это твой выбор. Для чтения же художественной литературы текстовые форматы и html куда удобнее. Я уж и не говорю о чтении с экранов маленьких гаджетов Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Roman Merkushin
Umnik Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Т.е. априори размер таких файлов будет больше, чем у текстовых или сжатого html Не нашел здесь проблемы Да и отсутствие скроллинга как такового тоже "не айс" И шрифт не подобрать под свой монитор и под свои глаза. Высосано из пальца. Гарнитура в книгах изначально используется с ориентировкой на удобство чтения. Т.е. нет необходимости ее менять. Если речь о кегле, то зажимаешь Ctrl и вращаешь колесико мыши. На него как раз показывает стрелка на изображении выше. Не, если ты предпочитаешь читать с экрана рукописные тексты или литературу, пестрящую графиками и формулами, то да, djvu/pdf - это твой выбор. Для чтения же художественной литературы текстовые форматы и html куда удобнее. Я уж и не говорю о чтении с экранов маленьких гаджетов 1. Специализированную литературу я читаю только на компе 2. Художественную только на электронной книге. Когда-то читал с компа, проблем не было. Только ночью яркость убирал.
Roman Merkushin Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Не нашел здесь проблемы Ну вот например довольно солидная электронная библиотека (около 15000 файлов - сборники рассказов, повести, романы - все вместе) весит у меня порядка 4 гигов (т.е., по сути, влезает даже на маленькую флешку или dvd-диск, к примеру). Каков бы был вес этой библиотеки, если бы все было сплошь в pdf? И для того, чтобы закинуть что-нить в коммуникатор, нужно было бы конвертировать это (djvu и pdf в смартфонах и КПК, да и в нетбуках - извращение)? Или иметь 2 библиотеки в разных форматах? Непрактично и неудобно. Т.е. нет необходимости ее менять Не знаю, кому как, но, например, у меня на ноутбуке приходится разворачивать окно пдф-ридера на весь экран, да еще и масштаб подбирать такой, что приходится использовать горизонтальный скроллинг (а при меньшем масштабе шрифты выглядят хреново). Извращение. На ноуте у меня разрешение экрана не 4961x4000).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти