Перейти к содержанию

О былом или как возникает отказ загрузки виндовс

Idkfa

Рекомендуемые сообщения

Раньше у знакомых и у меня один раз бывало, что при загрузке виндовс выскакивал черный экран с надписью "Поврежденный файл NTLDR" или что-то в этом роде. Винда конечно не грузилась дальше. Спасала переустановка или откат реестра под лив сиди. Сейчас вопрос возник, что это было такое? Вирус может такой есть который нарушает загрузку виндовс?

Это может быть как изза железа (винчестера в основном) так изза ошибок в работе программного обеспечения.

Если их нету - не нужно переустанавливать ОС, можно просто восстановить из рабочей ОС при помощи консоли восстановления и команды

copy диск:\...\ntldr c:\

Изменено пользователем All!@nce

Раньше у знакомых и у меня один раз бывало, что при загрузке виндовс выскакивал черный экран с надписью "Поврежденный файл NTLDR" или что-то в этом роде. Винда конечно не грузилась дальше. Спасала переустановка или откат реестра под лив сиди. Сейчас вопрос возник, что это было такое? Вирус может такой есть который нарушает загрузку виндовс?

Вы знаете , давненько не видать таких вирусов ... чаще всего это просто чья то шутка :lol: если у вас с жестким нет проблем , то будьте повнимательнее запуская исполняемые файлы , замутить .exe который просто удалит загрузчики не так уж и трудно .. и антивирусу не будет никакого дела до того как "Администратор" себе систему настраивает ... ключевые имена для подобных шуток , "чит для вашей игры" , "супер тема windows " , "мегатвикер системы" , включите фантазию )))) самое главное убедить жертву , исполнить файл непонятного происхождения и предназначения )

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

вирусов таких не знаю, в тех случаях что были, виноваты были две причины а) юзер удалял файлы из корня диска "лишние" б)выключение света/ресет/завис компа

Если их нету - не нужно переустанавливать ОС, можно просто восстановить из рабочей ОС при помощи консоли восстановления и команды

copy диск:\...\ntldr c:\

для этого нужно чтобы конфигурации компьютеров были одинаковые. да и то не всегда срабатывает.

лучший вариант в такой ситуации в консоли восстановления набрать fixboot

Кстати, поясню для начинающих пользователей... Windows никогда не напишет

Поврежденный файл NTLDR

Там будет написано по-английски:

NTLDR is missing

NTLDR = NT LoaDeR - загрузчик ОС на базе Windows NT. Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLDR

Способ лечения есть в 5-ом посте :lol:

для этого нужно чтобы конфигурации компьютеров были одинаковые. да и то не всегда срабатывает.

лучший вариант в такой ситуации в консоли восстановления набрать fixboot

А мне кажется конфигурации компьютеров тут ни при чём

А мне кажется конфигурации компьютеров тут ни при чём

в институте, в копьютерных аудиториях полностью одинаковый парк машин (идентичное железо и софт часть (клонируем)) сколько раз кидали нормальные файлы с одной машины на другую и ничего не работает, так что fixboot рулит.

Изменено пользователем GanK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • Garett
      От Garett
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему при запуске KSC возникает ошибка оснастки MMC? Версия KSC 13.2.0.1511. Спасибо.

• Создать...