Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья помогите пожалуйста разобраться!При полной проверке КИС находит скрытые файлы!Проверил все папки,не могу найти!Скажите пожалуйста,несут ли угрозу эти файлы,можно их как то удалить с помощью антивируса,или они удаляются автоматически!Если без логов не обойтись,выложу!Очень благодарен! :lol:

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

12

• Игорьwerik

12

• apq

5

• GanK

1

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Опубликовано

в любом коне проводника: сервис-свойства папки, переходим на вкладку вид, там проставляем галки: показывать скрытые файлы и папки, а так же снимаем галку с пункта скрывать защищенные системные файлы. после этого будете видеть все файлы на ПК.

Опубликовано (изменено)
Друзья помогите пожалуйста разобраться!При полной проверке КИС находит скрытые файлы!
хм, а как вы узнали что файлы скрытые?

Проверил все папки,не могу найти!
если это действительно зараза, то вероятно она скрывает свое присутствие. ИМХО если уж искать ее, то точно не стандартным ФМ винды. нужно использовать что нибудь наподобие тотала коммандера.

Скажите пожалуйста,несут ли угрозу эти файлы,можно их как то удалить с помощью антивируса,или они удаляются автоматически!Если без логов не обойтись,выложу!Очень благодарен! :lol:
это зависит от ваших настроек антивируса. либо он спросит что с ними сделать, либо он уже сам принял решение. все действия антивируса можно просмотреть в отчете.

для собственного успокоения можно сделать логи, за это же денег никто не берет.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

Всем привет!Спасибо за советы!Это я вчера после работы в интернет,решил сделать полную проверку.При проверке,выскакивало сообщение КИСа о наличии скрытых файлов.КИС никаких предложений не предлагал об удалении,просто выдал сообщение о наличии их на диске С!Может удалил автоматически!Пожалуйста скажите пошагово как их найти,если можно подробно!Чуть пожже выложу логи!

Опубликовано

Игорьwerik, а какая у вас версия KIS? что то я предупреждений о скрытых файлах от KIS не видел ни разу. скриншот можете показать?

Опубликовано
Всем привет!Спасибо за советы!Это я вчера после работы в интернет,решил сделать полную проверку.При проверке,выскакивало сообщение КИСа о наличии скрытых файлов.КИС никаких предложений не предлагал об удалении,просто выдал сообщение о наличии их на диске С!Может удалил автоматически!Пожалуйста скажите пошагово как их найти,если можно подробно!Чуть пожже выложу логи!

Отчёт полной проверки можете прикрепить?

Опубликовано

нажал обновление AVZ,КИС начал ругаться!При обновлении AVZ загружает драйверы которые могут нанести вред компютеру!Может ли такое быть?У меня КИС 2010!И скажите пожалуйста как сделать скришот?Разберусь выложу логи обязательно!

Опубликовано
нажал обновление AVZ,КИС начал ругаться!При обновлении AVZ загружает драйверы которые могут нанести вред компютеру!Может ли такое быть?У меня КИС 2010!И скажите пожалуйста как сделать скришот?Разберусь выложу логи обязательно!

Странно. У вас настройки по-умолчанию?

Опубликовано

Я тоже задался вопросом!Почему так!И скажи пожалуйста как прикрепить отчет о проверке,заодно покажу что КИС говорит о драйвере!

Да,настройки по умолчанию,я ничего не изменял!

Опубликовано (изменено)
Я тоже задался вопросом!Почему так!И скажи пожалуйста как прикрепить отчет о проверке,заодно покажу что КИС говорит о драйвере!

Жмёте кнопку Обзор при написании сообщения, находите ваш сохранённый отчёт, потом загрузить.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
что то я предупреждений о скрытых файлах от KIS не видел ни разу.

нашел, есть такое дело :lol:

Пожалуйста скажите пошагово как их найти,если можно подробно!

попробуйте в главном окне антивируса нажать на "Обнаружено угроз" (рядом с радаром) и посмотреть там. если обнаруженные скрытые файлы представляют угрозу, то они должны в обнаруженных угрозах светиться, там же будет виден путь к файлу, по нему вы найдете искомые файлы

Опубликовано

Спасибо!Сделал как вы сказали!Тех скрытых файлов там нет,лишь тот который драйвер,который пытался загрузиться при обновлении AVZ!Смотрите выше!Скрин не получается,так как в обзоре КИСа нет,может каким то другим путем можно сделать?

Опубликовано
Скрин не получается,так как в обзоре КИСа нет,может каким то другим путем можно сделать?

Жмёте в окне, где хотите сделать скрин, Print screen на клавиатуре, заходите в Paint, нажимаете вставить или ctrl+v, сохраняете в jpeg или png.

Опубликовано
OK!Может этот лог прояснит ситуацию!

Лучше отчёт, чтобы глянуть какие файлы скрытыми считает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      Папка "John" в директории Users появилась в 2022 году. В свойствах файлов написано 6 файлов внутри, а на самом деле только 1 - ntuser.dat
    • Garguha
      Автор Garguha
      Заметил что в простое происходит сильный нагрев и съедается около 20% процессора. После поисков проблем обнаружил 2 dwm.exe процесса один из которых и берёт на себя нагрузку. После прочтения нескольких статей форума не смог лично разобраться в решении проблемы.
      CollectionLog-2025.07.18-20.40.zip
    • DKOFFICIAL
      Автор DKOFFICIAL
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, переустанавливал windows несколько раз, пробовал жесткий диск менять, не помогает ничего, поймал какой то вирус, когда поймал не было никаких антивирусов скачанных, и пошло поехала, начали запускаться программы и потом вовсе рабочий стол пропал и черный экран был, перезагрузил ноутбук стало все нормально резко, и с тех пор греется ноутбук, цп нагружается щас на все 100 бывает после того как проверяет антивирус на вирусы и то ничего не находит и то редко поднимается до 100, в большинстве случаев до 60-70 грузиться, а в обычном режиме ноута, грузиться память на 50%, и гудит вентилятор и греется ноутбук, хотя до этого всего не было такого от слова совсем, антивирусы не находят, пробовал через dr web и kaspersky, в основном с kaspersky, так как куплена подписка, бывает даже иногда мышка сама по себе ходит, 1 раз когда перезагрузил ноутбук, создался учетная запись и пароль стоял на ноутбуке, пришлось менять винду,не знаю уже что делать. Браузер когда запускаю, в диспетчере задач показывает что браузер открыт аж целых 20-30раз одновременно.Стало более менее когда поставил винду урезанную пиратскую, где больше приложений от windows урезана и удаленный доступ отключен, ноутбук не старый, i5-12450h процессор, 16гб оперативки.
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip

• Создать...