Перейти к содержанию

К взлету готовы! Антивирус Касперского защищает международный аэропорт Екатеринбурга «Кольцово»


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о поставке ОАО «Аэропорт Кольцово» г. Екатеринбург защитного комплекса Kaspersky Work Space Security, почтовых серверов Kaspersky Security for Mail Server и решения Kaspersky Anti-Spam.

 

Поставку продуктов осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Риланс-сервис».

 

«Мы уже давно сотрудничаем с «Лабораторией Касперского», — отметила Лариса Мамлеева, заместитель начальника IT-службы «Аэропорта Кольцово». — И за все время не возникло повода сменить вендора. Программные продукты «Лаборатории Касперского» полностью соответствуют нашим требованиям — они удобны в управлении, быстры в работе, регулярно обновляются, сопровождаются профессиональной техподдержкой и, самое главное, ни разу нас не подвели».

 

«Свои корпоративные решения наши специалисты создают с тем расчетом, чтобы максимально полно обезопасить компании не только от существующих, но и от будущих информационных угроз, стараясь упреждать их, — отметила Марина Усова, региональный представитель «Лаборатории Касперского» в Уральском федеральном округе. — Благодаря такому подходу нам удается сохранить доверие клиентов на долгие годы».

 

Kaspersky Work Space Security — это решение для комплексной защиты рабочих станций в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов вредоносных и потенциально опасных программ, сетевых атак и нежелательных писем.

 

Kaspersky Security for Mail Server — это универсальное решение для комплексной защиты пользователей почтовой системы от вирусов и спама. Установленное между корпоративной сетью и Интернетом, приложение осуществляет антивирусную проверку электронных писем, производит централизованную фильтрацию потока почтовых сообщений на наличие спама, также защищает почтовый сервер компании от несанкционированного использования.

 

Kaspersky Anti-Spam — это решение для защиты пользователей корпоративных почтовых систем и публичных почтовых сервисов от спама. Комбинируя различные варианты анализа, в том числе высокоэффективные сигнатурный и лингвистический методы, решение позволяет надежно защитить пользователей от нежелательной рекламы.

О «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

Об Аэропорте «Кольцово»

 

Международный аэропорт Кольцово — один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является группа компаний «Ренова», Кольцово становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Кольцово сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 70 городами Европы, Азии, Северной Африки.

О компании «Риланс-сервис»

 

ООО «Риланс-сервис» работает на рынке информационных технологий с 2001 года, является одним из крупнейших региональных поставщиков решений и услуг в сфере технологий антивирусной защиты информации и безопасности данных, специализируется на реализации комплексных проектов по созданию корпоративных и ведомственных систем защиты информации. «Риланс-сервис» имеет статус Gold Enterprise Partner «Лаборатории Касперского». Квалификация технических специалистов компании подтверждена международными сертификатами ведущих производителей средств обеспечения информационной безопасности. Подробнее о компании по адресу: www.relans.ru.

Ссылка на источник - http://www.kaspersky.ru/news?id=207733186 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодцы!Выше,быстрее,сильнее! и побольше таких клиентов..

Изменено пользователем Stranniky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неудивительный выбор. Приятно, когда поддерживают крупные компании.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто! Надеюсь, Лаборатория на этом не остановится и защитит все аэропорты страны!

 

А ведь ещё можно комплексную защиту создать специально адаптированную под нужны аэро-космического комплекса. И название использовать, которое предложил Dmitry Zagainov (Air Space Security)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, Лаборатория на этом не остановится и защитит все аэропорты страны!

Да, чтобы не было такого:

cc1ce54e3412t.jpg

 

Вспомнилась фотография которая была сделана(автор фотографии Kopeicev) в аэропорту Домодедово во время отъезда с трехлетия фан-клуба.

Изменено пользователем ika-ilya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kaspersky Air Space Security
А ведь ещё можно комплексную защиту создать специально адаптированную под нужны аэро-космического комплекса. И название использовать, которое предложил Dmitry Zagainov (Air Space Security)

Ату! Никаких Windows и, соответственно, антивирусов в аэрокосмическом комплексе)) Вы же не хотите, чтобы самолеты, космические шаттлы и (не дай боже) орбитальные станции падали на ваши дома?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К взлету готовы!

а когда запланирован первый выход в открытый космос?

 

Скоро, дай бог)) а потом Касперский будет обслуживать пользователей других планет, а для особо бедных галактик будет предоставлять бесплатные дистрибутивы на световой год:o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подумалось, а действительно насколько программные продукты Касперского распространены не только в аэропортах, но и вообще в авиаци, а может быть и вобще в авиакосмическом секторе? Вроде и спецтехники много, куда вирусам вроде и не долезть, но и персоналки много где используются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о поставке ОАО «Аэропорт Кольцово» г. Екатеринбург защитного комплекса Kaspersky Work Space Security, почтовых серверов Kaspersky Security for Mail Server и решения Kaspersky Anti-Spam. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Программы-архиваторы, упрощающие хранение и пересылку файлов, стали привычным инструментом не только для пользователей, но и для злоумышленников. Вредоносные архивы систематически находят как в целевых атаках, так и в инцидентах с шифровальщиками-вымогателями. Злоумышленники в основном применяют их для обхода средств защиты информации, обмана пользователей и, конечно, для извлечения украденных данных. А значит, ИБ- и ИТ- отделам следует уделять особое внимание тому, как архивы обрабатываются в ОС, бизнес-приложениях и защитных инструментах. Рассказываем, для чего злоумышленники могут использовать архивы.
      Доставка вредоносного ПО с обходом предупреждений Mark-of-the-Web
      Благодаря логическим особенностям и уязвимостям конкретных архиваторов, при распаковке под Windows у извлеченного файла иногда не устанавливаются атрибуты «загружен из Интернета» (Mark-of-the-Web, MOTW). Технически эти атрибуты сохраняются в альтернативном потоке данных (NTFS alternative data stream) Zone.Identifier. Если идентификатор указывает на внешний источник файла (ZoneID = 3, 4), то при попытке запуска исполняемого файла появляется предупреждение Windows, а Office автоматически открывает потенциально небезопасный документ в защищенном режиме.
      Эксплуатируя дефекты архиваторов, атакующие обходят этот слой защиты. Самой свежей уязвимостью, приводящей к инцидентам такого рода, стала CVE-2025-31334 в WinRAR, но этот случай не единичный: известны CVE-2025-0411 в 7-Zip, CVE-2024-8811 в WinZip и другие. Важно учитывать, что некоторые архиваторы вообще не поддерживают MOTW, устанавливают ее только для некоторых расширений файла либо только при определенных способах распаковки. Сводная таблица по поддержке MOTW архиваторами доступна на GitHub.
       
      View the full article
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • skufozavr3000
      Автор skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вредоносные точки доступа Wi-Fi, перехватывающие информацию подключенных к ним пользователей, снова в моде. Сама угроза существует уже давно, мы о ней подробно рассказывали, но в последнее время инциденты с поддельными точками доступа вышли на новую высоту. Наиболее интересный случай произошел в Австралии, где авиапассажира арестовали за то, что он создавал «злобных двойников» (evil twin) точек доступа Wi-Fi как в аэропорту, так и на борту самолета прямо во время авиаперелета.
      В последние годы у авиапассажиров появилась весомая причина включать Wi-Fi в самолете: авиакомпании все чаще предлагают просматривать развлекательный контент не на экране в спинке переднего кресла, а на вашем собственном устройстве, подключенном к локальному медиапорталу на борту самолета по Wi-Fi.
      Как это работает? После взлета вы включаете Wi-Fi на телефоне, компьютере или планшете, подключаетесь к точке доступа, открываете браузер и оказываетесь на фирменном медиапортале авиакомпании. Теперь можно выбирать фильмы, музыку, игры и другой контент на время перелета. Иногда через тот же портал авиакомпании предлагают и доступ в Интернет, обычно за дополнительную плату.
      Развлечения через Wi-Fi экономят авиакомпании деньги на установку и обслуживание медиаэкранов, но требуют большей внимательности от пассажиров, которые даже не предполагают, что их могут обмануть прямо во время полета. В описанном выше случае злоумышленник проносил на борт в ручной клади ноутбук и мобильную точку доступа Wi-Fi с тем же именем сети, что и у официального хот-спота авиакомпании.
      Когда ничего не подозревающие попутчики подключались к этой точке доступа — просто потому, что ее сигнал был сильнее, — им демонстрировалась фальшивая страница аутентификации, на которой нужно было ввести логин и пароль от e-mail или соцсетей, якобы для входа в онлайн-службы авиакомпании. Полиция предполагает, что преступник собирался использовать эти данные для дальнейшего взлома переписки и других аккаунтов жертв.
      Коварство этой атаки в том, что жертва, подключившаяся, по ее мнению, к легитимной Wi-Fi-сети авиакомпании, на борту имеет крайне ограниченный выбор — ввести требуемые данные или полностью отказаться от развлечений, ведь в полете недоступны ни сотовые сети, ни другие точки доступа Wi-Fi. Поэтому шансы на успех атаки гораздо выше.
      Как пользоваться Wi-Fi в самолете безопасно
      Все наши традиционные советы по использованию бесплатного Wi-Fi можно свести к двум простым призывам: старайтесь использовать сотовый доступ 4G/5G вместо публичных хот-спотов Wi-Fi, а если это невозможно — защищайте соединение при помощи надежного VPN. Но в самолете так не получится: мобильной сети нет, для подключения к порталу авиакомпании VPN придется отключить, и, даже если вы оплатили доступ в Интернет на борту, весьма вероятно, что VPN будет работать нестабильно или вообще не подключится.
       
      View the full article
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый вечер! 
      В связи со всеми событиями последних дней у меня очень серьёзный вопрос — почему Антивирус Касперского никак не препятствует установке на компьютер пользователя антивирусных решений от других производителей?
       
      В частности, меня уже достали случаи, когда поверх Антивируса Касперского пользователи устанавливают ещё и Аваст, что приводит к полной неработоспособности операционной системы.  Какие меры противодействия вражескому вторжению могут противопоставить разработчики вашей компании? 
×
×
  • Создать...