Перейти к содержанию

Программа TeamViewer используется для удаленного управления

Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я недавно проверил возможности программы для удаленного управления компьютером - TeamViewer, но по каким-то причинам антивирус KIS2009 принял эту программу нормально,когда по другой программе под названием Radmin проактивная защита меня спрашивала доверяю ли я Radmin.

Почему KIS2009 так легко и без вопросов принял эту программу ?

P.S

Странно, но TeamViewer другие известные антивирусы также приняли без проблем.

Дело в том, что RAdmin можно использовать скрыто для пользователя и об этом надо предупредить, а TeamViewer скрыто ну никак не используешь.

Я тоже удивляюсь, почему ЛК так придирается к R-Admin-у. Мы, например, на работе используем DameWare и антивирус ни разу не вякнул. Хотя назначение, что у первого, что у второй, примерно одинаковое. Причем DameWare умеет еще и автоматом "проталкивать" своего клиента. Нет придирок у ЛК и к RemoteExec.

В чем так провинился R-Admin?

RAdmin тоже можно скрыто использовать, нужно только изменить в реестре один параметр.

а именно:

Удалено

по поводу самого вопроса про "нелюбовь" KIS к Radmin

мой "джентльменский набор" для установки сервера RAdmin'a как сервис:

Удалено

cmd "прикручен" к autorun.inf флешки

если на пользовательском компьютере не отключён автозапуск, достаточно просмотреть содержимое флешки через проводник, и сервис установлен.

благодаря импорту реестра имеем скрытый значок в трее, старт с системой, изменённый порт и остальное на свой вкус.

в "недобрых" руках - это своего рода бэкдор. вот KIS и возмущается при коннекте к серверу "чужого". :huh:

Не только это, нужно ещё установить такой параметр:

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Удалено!

В таком случае RAdmin не будет спрашивать разрешение пользователя на подключение.

Изменено пользователем vasdas

например, на работе используем DameWare и антивирус

А можно узнать, примерную область деятельности вашей организации? Мне просто интересно, где ещё используются такие костыли а не ssh.

Изменено пользователем Autopsy

А можно узнать, примерную область деятельности вашей организации? Мне просто интересно, где ещё используются такие костыли а не ssh.

Крупный проектный институт. Практически на всех машинах используется AutoCAD и другие САПР-овские программы, являющиеся стандартом в отрасле. Поэтому Linux не применим.

Параметры реестра которые я и Roman_Five приводили, используются в больших конторах для лазанья по сервакам и удалённой помощи юзверам, я не считаю их "хакерскими". Они и так всем известны.

Крупный проектный институт. Практически на всех машинах используется AutoCAD и другие САПР-овские программы, являющиеся стандартом в отрасле. Поэтому Linux не применим.

Может руки =)

Изменено пользователем Autopsy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrey Aleksandrovich
      От Andrey Aleksandrovich
      Всем добрый вечер, есть программа в KL-категории, которая запрещена. Об этом приходит уведомление. Через панель управления (у пользователя) не удаётся ее удалить, нет прав пишет. Что именно в политике отвечает за это? Уже все пересмотрел.
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
  • Создать...