Перейти к содержанию

Программа TeamViewer используется для удаленного управления

Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я недавно проверил возможности программы для удаленного управления компьютером - TeamViewer, но по каким-то причинам антивирус KIS2009 принял эту программу нормально,когда по другой программе под названием Radmin проактивная защита меня спрашивала доверяю ли я Radmin.

Почему KIS2009 так легко и без вопросов принял эту программу ?

P.S

Странно, но TeamViewer другие известные антивирусы также приняли без проблем.

Дело в том, что RAdmin можно использовать скрыто для пользователя и об этом надо предупредить, а TeamViewer скрыто ну никак не используешь.

Дело в том, что RAdmin можно использовать скрыто для пользователя и об этом надо предупредить, а TeamViewer скрыто ну никак не используешь.

Я тоже удивляюсь, почему ЛК так придирается к R-Admin-у. Мы, например, на работе используем DameWare и антивирус ни разу не вякнул. Хотя назначение, что у первого, что у второй, примерно одинаковое. Причем DameWare умеет еще и автоматом "проталкивать" своего клиента. Нет придирок у ЛК и к RemoteExec.

В чем так провинился R-Admin?

RAdmin тоже можно скрыто использовать, нужно только изменить в реестре один параметр.

а именно:

Удалено

по поводу самого вопроса про "нелюбовь" KIS к Radmin

мой "джентльменский набор" для установки сервера RAdmin'a как сервис:

Удалено

cmd "прикручен" к autorun.inf флешки

если на пользовательском компьютере не отключён автозапуск, достаточно просмотреть содержимое флешки через проводник, и сервис установлен.

благодаря импорту реестра имеем скрытый значок в трее, старт с системой, изменённый порт и остальное на свой вкус.

в "недобрых" руках - это своего рода бэкдор. вот KIS и возмущается при коннекте к серверу "чужого". :huh:

Не только это, нужно ещё установить такой параметр:

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Удалено!

В таком случае RAdmin не будет спрашивать разрешение пользователя на подключение.

Изменено пользователем vasdas

например, на работе используем DameWare и антивирус

А можно узнать, примерную область деятельности вашей организации? Мне просто интересно, где ещё используются такие костыли а не ssh.

Изменено пользователем Autopsy

А можно узнать, примерную область деятельности вашей организации? Мне просто интересно, где ещё используются такие костыли а не ssh.

Крупный проектный институт. Практически на всех машинах используется AutoCAD и другие САПР-овские программы, являющиеся стандартом в отрасле. Поэтому Linux не применим.

Параметры реестра которые я и Roman_Five приводили, используются в больших конторах для лазанья по сервакам и удалённой помощи юзверам, я не считаю их "хакерскими". Они и так всем известны.

Крупный проектный институт. Практически на всех машинах используется AutoCAD и другие САПР-овские программы, являющиеся стандартом в отрасле. Поэтому Linux не применим.

Может руки =)

Изменено пользователем Autopsy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kreep69
      Автор kreep69
      Добрый день!
      Возник вопрос в части плагина управления KEDR Optimum.
      KEDR Optimum установлен в тестовой среде в составе KES для Windows. 

Удалось найти только плагин для веб-консоли. Подскажите, пожалуйста, где найти плагин управления Kaspersky endpoint detection and response Optimum для MMC?
    • vorosshilov_k
      Автор vorosshilov_k
      Здравствуйте! Процессор ноутбука начал хорошенько греться даже в идле на батарее и на зарядке. Решил проверить кьюритом и увидел NET:MALWARE.URL winnet.exe. Понял, что лучше оставить заявку на форуме, чем заниматься самодеятельностью. Все файлы прилагаю. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.04.11-14.05.zip
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
  • Создать...