Toshik Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Установил Win 7 максималку x86. Комп стал не корректно выключатся: все вентиляторы охлаждения корпуса и диоды подсветки, при, казалось бы, выключенной машине (винты отключаются), продолжает работать. На кнопки управления питанием машина не реагирует. Помогает только "reset" В режиме "сон" внезапно самопроизвольно включается. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Umnik Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Toshik, посмотри обновление BIOS для своей материнки. И 7-ка, надеюсь, ни какая-нибудь богомерзкая сборка?
Toshik Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Биос обновлял непосредственно после установки. 7ка чистый RTM дистрибутив. (от дядьки ЦЯ)
ika-ilya Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Установил Win 7 максималку x86. Комп стал не корректно выключатся: все вентиляторы охлаждения корпуса и диоды подсветки, при, казалось бы, выключенной машине (винты отключаются), продолжает работать. На кнопки управления питанием машина не реагирует. Помогает только "reset" В режиме "сон" внезапно самопроизвольно включается. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Про режим сна советую прочитать с выполнить: ссылка
Toshik Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Про режим сна советую прочитать с выполнить: ссылка Настроил для мыши, еще для сетевого адаптера тоже. попробую, должно помочь! а с некорректным выключением что делать?
Евгений Малинин Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 А мат. плата какая? И желательно, модель чипсета...
Toshik Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) А мат. плата какая? И желательно, модель чипсета... ASUS P5K SE, Чипсет Intel® P35. подробно тут Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Toshik
Евгений Малинин Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 ASUS P5K SE, Чипсет Intel® P35. подробно тут Установлен ли Asus ACPI? Если нет, то скачайте в приложении к посту и установите... И, на всякий случай, проверьте настройки в BIOS'е... на точки не обращайте внимания. Это у меня видюха сыпется ACPI.7z
Toshik Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Установлен ли Asus ACPI? Если нет, то скачайте в приложении к посту и установите... И, на всякий случай, проверьте настройки в BIOS'е... на точки не обращайте внимания. Это у меня видюха сыпется да, Asus ACPI, учтановлен. в биосе выставлено все как на скринах. Пробую обновить с выложенного вами архивчика, а мне выскакивает: Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Toshik
Евгений Малинин Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Значит, драйверы и так свежие... Тогда остаётся только проверить дистрибутив на другом компе... Если нормально установится - виновато железо, если будут такте же проблемы - нужно брать другой диск... 1
justas Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Платы расширения есть в ПК? Контроллеры, тюнеры и проч.? Для всей этой ерунды: Изменено 25 февраля, 2010 пользователем justas
Toshik Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Значит, драйверы и так свежие... Тогда остаётся только проверить дистрибутив на другом компе... Если нормально установится - виновато железо, если будут такте же проблемы - нужно брать другой диск... Этот дистрибутив, использовался и на других машинах. ни чего подобного не возникало спасибо за советы... Платы расширения есть в ПК? Контроллеры, тюнеры и проч.? Для всей этой ерунды: Да, есть,
justas Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, есть Ну вот поставьте на всех таких приблудах указанную мною галку и наслаждайтесь нормальным выключением ПК.
Toshik Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну вот поставьте на всех таких приблудах указанную мною галку и наслаждайтесь нормальным выключением ПК. не помогло или мне каждый USB-концентратор отключать надо?
justas Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Ну тут вопрос в том какое из устройств система не может остановить. Поэтому везде где этих галок нет - желательно поставить. Я почти уверен - проблема решится - потому что это не первый ASUS с такой проблемой в моей практике. PS Если не поможет, я пас. Единственное что еще может прийти в голову - правильно ли назначены кнопки в параметрах электропитания. Но это, я думаю - смотрелось в первую очередь. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем justas 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти