Перейти к содержанию

Компьютер не выключается

Toshik

Рекомендуемые сообщения

Установил Win 7 максималку x86. Комп стал не корректно выключатся: все вентиляторы охлаждения корпуса и диоды подсветки, при, казалось бы, выключенной машине (винты отключаются), продолжает работать. На кнопки управления питанием машина не реагирует. Помогает только "reset" :huh:

В режиме "сон" внезапно самопроизвольно включается. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Установил Win 7 максималку x86. Комп стал не корректно выключатся: все вентиляторы охлаждения корпуса и диоды подсветки, при, казалось бы, выключенной машине (винты отключаются), продолжает работать. На кнопки управления питанием машина не реагирует. Помогает только "reset" :huh:

В режиме "сон" внезапно самопроизвольно включается. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Про режим сна советую прочитать с выполнить: ссылка

Про режим сна советую прочитать с выполнить: ссылка

Настроил для мыши, еще для сетевого адаптера тоже. попробую, должно помочь!

а с некорректным выключением что делать?

А мат. плата какая? И желательно, модель чипсета...

ASUS P5K SE, Чипсет Intel® P35. подробно тут

Изменено пользователем Toshik

ASUS P5K SE, Чипсет Intel® P35. подробно тут

Установлен ли Asus ACPI? Если нет, то скачайте в приложении к посту и установите...

И, на всякий случай, проверьте настройки в BIOS'е...

post-4674-1267106227_thumb.jpg post-4674-1267106650_thumb.jpg

на точки не обращайте внимания. Это у меня видюха сыпется :huh:

ACPI.7z

Установлен ли Asus ACPI? Если нет, то скачайте в приложении к посту и установите...

И, на всякий случай, проверьте настройки в BIOS'е...

на точки не обращайте внимания. Это у меня видюха сыпется :huh:

да, Asus ACPI, учтановлен. в биосе выставлено все как на скринах.

Пробую обновить с выложенного вами архивчика, а мне выскакивает:d0fb5b0d2320t.jpg

Изменено пользователем Toshik

Значит, драйверы и так свежие...

Тогда остаётся только проверить дистрибутив на другом компе... Если нормально установится - виновато железо, если будут такте же проблемы - нужно брать другой диск...

• Согласен 1

Значит, драйверы и так свежие...

Тогда остаётся только проверить дистрибутив на другом компе... Если нормально установится - виновато железо, если будут такте же проблемы - нужно брать другой диск...

Этот дистрибутив, использовался и на других машинах. ни чего подобного не возникало :huh: спасибо за советы...

Платы расширения есть в ПК? Контроллеры, тюнеры и проч.? Для всей этой ерунды:

Да, есть, 28259287d8dft.jpg

Ну вот поставьте на всех таких приблудах указанную мною галку и наслаждайтесь нормальным выключением ПК.

не помогло :huh:

или мне каждый USB-концентратор отключать надо?

Ну тут вопрос в том какое из устройств система не может остановить. Поэтому везде где этих галок нет - желательно поставить. Я почти уверен - проблема решится - потому что это не первый ASUS с такой проблемой в моей практике.

PS Если не поможет, я пас. Единственное что еще может прийти в голову - правильно ли назначены кнопки в параметрах электропитания. Но это, я думаю - смотрелось в первую очередь.

Изменено пользователем justas
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...