julia-own Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Неделю назад установила сервис пак3 для Windows XP Professional, и вот после этого все началось (или мне кажется...). Первое, что было не так - он поменял заставку(файлы logo и oemlogo из System32 не удаляются? я не могу ее сменить), касперскому не удавалось обновиться (я уже не знаю обновляется он или нет). Идет постоянное обращение к дисководу дискет, при загрузке вместо Windows Xp арабские символы. Вчера скачала KidoKiller.exe - все чисто, antiautoran обнаруживает на флэшке вирус, удаляет его, перегружает ПК и опять все заново: заставка не меняется, касперский говорит,что невозможно установить соединение с агентомадминистрирования. В отчетах сказано, что были обнаружены Net-Worm.Win32.Kido.ih и ir . Подскажите, что еще надо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Сделайте логи, в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
julia-own Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Прочитала, сделала - эти программы ничего не нашли, если я правильно поняла. Я не могу работать, флэшка все время что-то делает я не могу ее безопасно отключить (ее отформатировала). еще один virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscure.zip hijackthis.log virusinfo_syscheck.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DaTa Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Неделю назад установила сервис пак3 для Windows XP Professional, и вот после этого все началось (или мне кажется...). Первое, что было не так - он поменял заставку(файлы logo и oemlogo из System32 не удаляются? я не могу ее сменить), касперскому не удавалось обновиться (я уже не знаю обновляется он или нет). Идет постоянное обращение к дисководу дискет, при загрузке вместо Windows Xp арабские символы. Вчера скачала KidoKiller.exe - все чисто, antiautoran обнаруживает на флэшке вирус, удаляет его, перегружает ПК и опять все заново: заставка не меняется, касперский говорит,что невозможно установить соединение с агентомадминистрирования. В отчетах сказано, что были обнаружены Net-Worm.Win32.Kido.ih и ir . Подскажите, что еще надо сделать? Добрый день, пользователь выполните такой скрипт: begin SearchRootkit(true,true); SetAvzGuardStatus(true); QuarantineFile('c:\windows\system32\wbem\cache\files\csrss.exe',''); DeleteFile('c:\windows\system32\wbem\cache\files\csrss.exe'); RegKeyParamDel('HKLM','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','KM_Path'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. Компютер перезагрузится, после перезагрузки выполните следующий скрипт: begin CreateQurantineArchive(GetAvzDirectory + 'quarantine.zip'); end. Ах да, обновите базы AVZ и зделайте новые логи. Файл карантина отправте по адресу newvirus@kaspersky.com Строгое предупреждение от модератора akoK Воздержитесь от удаления легитимных элементов системы. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем akoK Исправил скрипт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 осмелюсь добавить: В теле письма укажите пароль на архив virus. После того как получите ответ запостите нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snifer67 Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Пофиксить в HijackThis F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe ПК перезагрузите. Обновите базы avz, Сделайте новые логи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polik Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Для защиты от Кидо необходим фаервол, если у вас стоит не КИС а КАВ. У меня каждый день по несколько раз на день вылезали сообщения от КАВ о кидо, пока не установил фаервол Кидо лезет из локальной сети. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Polik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JVV26 Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Регулярно приносим с флехой этот вирусок. Стоит KIS2010-проблема только одна... После перезагрузки, а она происходит очень медленно, слетает програмка:Longhorn Inspirat Brico Pack. Т.е. всплывающая панель умирает напроч. Медленно уходит в перезагруз из-за "кейлогера"-не может долго его отключить...(Пунто переключалка клавиатуры) Итог: Окно больше не ставлю, а переключалкой пользуюсь. Кстати она инфу в инет не сливает часом? Ссори если не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Сообщение от модератора thyrex Некоторые сообщения выделены в отдельную тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти