Перейти к содержанию

Win Vista

KiDs

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ноут Acer Extensa 5620Z

ОС: Win Vista

Проблема: отсутствуют системные загрузочные файлы. При попытке восстановить их с устаноночного диска (инсталятор не находит уже установленую систему, т.е. то что надо восстановить- пришёл к выводу что возможно была установлена х64). Подкинул NTLDR из XP, чёт пишет иероглифами и уходит в ребут. Проблема появилась после проверки CureIT (от Доктор Вэб), на машине был установлен КАСПЕРСКИЙ (версию сказать не могу)

Кто что может подсказать?.. статьи из иннета проббовал, но нужен NTLDR... его не восстанавливает (

Если не стирали раздел восстановления, то в BIOS включайте D2D, и во время загрузки жмите Alt+F10.

Режим включён, без реакции...

м.б. есть возможность у кого скинуть загрузочные системные файлы?

Изменено пользователем KiDs

ОС: Win Vista

Проблема: отсутствуют системные загрузочные файлы. При попытке восстановить их с устаноночного диска (инсталятор не находит уже установленую систему, т.е. то что надо восстановить- пришёл к выводу что возможно была установлена х64). Подкинул NTLDR из XP, чёт пишет иероглифами и уходит в ребут. Проблема появилась после проверки CureIT (от Доктор Вэб), на машине был установлен КАСПЕРСКИЙ (версию сказать не могу)

Кто что может подсказать?.. статьи из иннета проббовал, но нужен NTLDR

У висты нет ntldr, это прерогатива xp. Для восстановления загрузчика висты вам надо проделать какие-либо из этих процедур

http://www.oszone.net/print/4985#boot

http://www.oszone.net/print/4985#boot2

У висты нет ntldr, это прерогатива xp

Просит, не могу отказать... да и bootMRF (вроде так, просила после того как ntldr подкидывал, а потом удалял и проходился утилитами с осзоне.."курил" темы которые там есть, из под LiveCD проходит по всем дискам, а потом всёравно просит загрузочные файлы из диска установки bootseck.exe не запускается, пишет "не вижу что менять/проверять")

есть только два варианта из-за которых у вас не получается восстановить загрузчик

а) у вас не виста

б) не читали ссылки что я дал

давайте по пунктам разберем сначала - какая виста (32 64 sp 0 1 2) , на сколько дисков разбит винт, какой у вас livecd, какие программы скачивали, запускали, скрины ошибок или точный текст

a) не могу сказать точно (ноут не мой, а знакомой девушки), винт разбит на 3 раздела, LiveCD от LEXa

Bootsect.exe

FixBootFull.exe

"ntldr is missing..." потом подкинул уходит в вечный ребут (удалил), прошёлся программами и командной строкой "bootmgr is missing".. LiveCD Bootsect.exe как с параметром /NT60 All так и /NT52 All и пришёл "ntldr is missing..."

;) читал ещё днём...

Изменено пользователем KiDs

судя по всему у вас XP

скачайте архив из сообщения распакуйте на диск С и попробуйте загрузиться. если будет ошибка то нужен точный текст. вообще можете поискать слова fixboot и fixmbr, это ваш случай.

• Согласен 1

бугагашечки).. как говорил герой одного фильма.. действительно оказалась ХП, вылечил тем что подкинул все загрузочные файлы.. спасибо за помощь!

Сообщение от модератора Falcon
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...