Перейти к содержанию

Локальная сеть. Доступны не все диски

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

Такая проблема:

есть 2 компьютера - один с Windows 7 x64 Максимальная, другой - c Windows XP SP3 Professional x86-32... Они соединены в локальную сеть, причём, с Windows 7 на Windows XP все диски открываются нормально, можно открывать, редактировать файлы, а вот с Windows XP на Windows 7 некоторые диски не получается открыть (несмотря на то, что настройки на полный доступ забиты) и выдаётся такое окно:

post-4674-1267012976_thumb.jpg

В чём может быть проблема?

Опубликовано (изменено)
В чём может быть проблема?

разные изначальные разрешения на эти папки/диски. при создании шар они наследуются.

сравните настроки безопасности той шары, что открывается, с той, что нет. разницу (в виде недостающих пользователей или разрешений) исправьте. всё откроется.

аналогичные темы:

1. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=212976

2. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=212306

Изменено пользователем Roman_Five
Евгений Малинин
Опубликовано
разные изначальные разрешения на эти папки/диски. при создании шар они наследуются.

сравните настроки безопасности той шары, что открыается, с той, что нет. разницу (в виде недостающих пользователей или разрешений) исправьте. всё откроется.

аналогичная тема - (позднее найду ссылку) ;) .

Настройки одинаковы. Специально открывал общий доступ ко всему...

Опубликовано
Настройки одинаковы. Специально открывал общий доступ ко всему...

имеются ввиду настройки доступа на уровне файловой системы

• Согласен 1
Евгений Малинин
Опубликовано
имеются ввиду настройки доступа на уровне файловой системы

Спасибо (+1 в репу)! Как-то я забыл про смену владельца ;)

Опубликовано

Я увидел вопрос у меня тоже бывает что появляется сообщение такого рода как было показано на рисунке выше.

Я просто запустил службу: СЕРВЕР и папки у меня открылись.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Igorexa79
      Автор Igorexa79
      Добрый день всем, вопрос такой: в политике KSC прописаны флешки , но сообщения о запрете вылетают все равно при подключении данных флешек, при этом открываются они нормально.
      В чем может быть проблема? Пользователей раздражают вылетающие сообщения, да и не должно так быть. Заранее спасибо
    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
  • Создать...