Перейти к содержанию

Пропало безпасное извлечение флешек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
На Windows XP при подключении флешки в трее не появляются буквы flash-диска для безопасного извлечения. Сам значек безопасного извлечения в трее есть, но там только мой жесткий диск C,D (он SATA). :lol:

А если выполнить команду:

rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

окно безопасного отключения появлется?

Если - да, то всё же посмотрите есть ли у вас в реестре следующие параметры:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray]

“Services”=dword:0000001b

“HotPlugFlags”=dword:00000002

Есть еще один вариант.

Откройте ветку реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000},

экспортируйте её в какой-нибудь файл. Затем удалите параметры: "LowerFilters" и "UpperFilters".

После этого перезагрузитесь.

Изменено пользователем EAlekseev
  • Согласен 1
Опубликовано

Никакими программами для перепрошивки контроллеров флешек не пользовались? Установка некоторых утилит (например, Alcor) иногда дает такой побочный эффект.

• Согласен 1
Опубликовано
Никакими программами для перепрошивки контроллеров флешек не пользовались? Установка некоторых утилит (например, Alcor) иногда дает такой побочный эффект.

А это по-моему и должно лечиться удалением параметров "LowerFilters" и "UpperFilters" в указанной выше ветке реестра.

Опубликовано (изменено)
А это по-моему и должно лечиться удалением параметров "LowerFilters" и "UpperFilters" в указанной выше ветке реестра.

Согласен. Просто как минимум несколько раз исправить ситуацию таким способом не получалось (причем - только с утилитами Alcor, с другими все нормально). Помогал только откат. Потому и уточняю, что ТС делал. :o

Изменено пользователем valet
Опубликовано

Пользовался, правда не помню какими. С реестром завтра попробую, т.к. комп на работе.

Опубликовано

У меня ещё лучше, вообще значка безопасного извлечения нету

Опубликовано (изменено)
У меня ещё лучше, вообще значка безопасного извлечения нету

создаешь текстовый файл, пишеш там код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}]

"LowerFilters"=-

"UpperFilters"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]

"LowerFilters"=-

"UpperFilters"=hex(7):50,00,61,00,72,00,74,00,4d,00,67,00,72,00,00,00,00,00

выбираешь - сохранить как - "tweaks.reg" (кавычки обязательно)

потом запускаешь и перезагружаешь систему!

попробуй это.

Изменено пользователем XyLigan
  • Согласен 1
Опубликовано

Забыл отписать. Удаление LowerFilters помогло, а UpperFilters и не было.

Спасибо всем.

Опубликовано
и у меня часто не получается безопасно извлечь флешку

Это опасно для флешки, я так понимаю?

Да, это опасно. Было такое несколько раз. При неправильном извлечении флешки появилась следующая ситуация: вставляю флешку, в "Моем компьютере" появляется диск, но зайти нельзя - сообщение "Диск не отформатирован. Отформатировать?". При форматирование - сообщение "Диск защищён от записи." Для форматирования надо скачать утилиту для форматирования на низком уровне от производителя флешки.

Ознакомтесть со статьями:

* Восстановление флэш накопителей после программых сбоев.

* Восстановление информации с USB Flash (R-Studio, RAW).

Вывод сей таков: стараемся извлекать нормально флешки)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Имеется коммерческая подписка на KPM на 1 год. Информация о подписке раньше присутствовала на сайте My Kaspersky и виден был код активации. Сейчас KPM входит в состав Kaspersky Plus без своего кода активации и срок лицензии заканчивается одновременно. KPM пока работает в режиме коммерческой лицензии без ограничений.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В отчете Kaspersky Plus "Мониторинг активности" пропадают строки "Задача остановлена". Когда-то такое уже было, но прошло. 

• Arhmaster
      Автор Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
    • Сергей98352247
      Автор Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • a1zrox
      Автор a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
  • Создать...