Перейти к содержанию

трабла с ноутбуком

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

ХА! как бы не так! я уже тоже "похоронил" шлейф харда, но тут меня торкнуло запустить на нем дистибутив линукса(без установки)! и что вы думаете! он хард увидел! и я сейчас спокойно шарусь по харду.

я просто в замешательстве. я просто никогда не имел дело с ноутами. я знаю что с ними сложнее чем с "настольными" ПК. вообшем жду новые идеи.

Изменено пользователем kos1nus

ХА! как бы не так! я уже тоже "похоронил" шлейф харда, но тут меня торкнуло запустить на нем дистибутив линукса(без установки)! и что вы думаете! он хард увидел! и я сейчас спокойно шарусь по харду.

я просто в замешательстве. я просто никогда не имел дело с ноутами. я знаю что с ними сложнее чем с "настольными" ПК. вообшем жду новые идеи.

kos1nus ну ты как то определись, а то тебя понять сложно ;) Последний раз ты говорил что при подключенном HDD ноут при старте не доходит до BIOS...

Какой ноутбук? Это винда (какая версия) винт не видит? Бук в BIOS нормально грузится?

kos1nus ну ты как то определись, а то тебя понять сложно ;) Последний раз ты говорил что при подключенном HDD ноут при старте не доходит до BIOS...

Какой ноутбук? Это винда (какая версия) винт не видит? Бук в BIOS нормально грузится?

vasdas, мне самому сложно понять ситуацию. все новости с передовой я докладываю в первом виде. вот что происходит то и пишут.

повторюсь еще раз. ноут загружался и при загрузке пищал 2 раза и на экране появлялось описание ошибки(см. фото). если вытащить хард и запустить вообше без харда, ноут уже не пищал и ошибок не выдавал. в этот момент ничего не происходит, просто нижний слеш мигает в верхнем левом углу. в этот момент (без харда) я запускал Live CD.

дальше я просто ради эксперимента записал кубунту на флешку и запустил ноут с нее (хард подключен). при загрузке ноут не пищит, ошибок не выдает, через некотрое время появляется загрузочное меню кубунты, и я запускаю ее без установки.

запустил кубунту и обнаружил что хард дееспособный и я могу с ним работать.

все . . . что мне дальше делать?

ЗЫ биос у него всегда работал нормально

ЗЗЫ Acer Aspire 5100

Это винда (какая версия) винт не видит?
этот вопрос я не понял. о какой винде ты говоришь? Изменено пользователем kos1nus

vasdas, мне самому сложно понять ситуацию. все новости с передовой я докладываю в первом виде. вот что происходит то и пишут.

повторюсь еще раз. ноут загружался и при загрузке пищал 2 раза и на экране появлялось описание ошибки(см. фото). если вытащить хард и запустить вообше без харда, ноут уже не пищал и ошибок не выдавал. так мне удалось запустить LIVE CD.

дальше я просто ради эксперимента записал кубунту на флешку и запустил ноут с нее (хард подключен). при загрузке ноут не пищит, ошибок не выдает, через некотрое время появляется загрузочное меню кубунты, и я запускаю ее без установки.

запустил кубунту и обнаружил что хард дееспособный и я могу с ним работать.

все . . . что мне дальше делать?

ЗЫ биос у него всегда работал нормально

ЗЗЫ Acer Aspire 5100

Смотри пост № #6 я там писал, у тебя загрузочным HDD стоит флешка! В BIOS переключи на винт, найди эту опцию...;)

Смотри пост № #6 я там писал, у тебя загрузочным HDD стоит флешка! В BIOS переключи на винт, найди эту опцию...;)
ставил я винт первым - пищит и выдает ошибку. он отказывается грузиться с харда Изменено пользователем kos1nus

ставил я винт первым - пищит и выдает ошибку. он отказывается грузиться с харда

Ты не понял,первым при загрузке hard drive может быть как флеш так и винт, найди подменю где это выбирается.

• Согласен 1

Ты не понял,первым при загрузке hard drive может быть как флеш так и винт, найди подменю где это выбирается.
да все я понял . . . говорю же раньше когда винт стоял первый он выдавал ошибку и не хотел грузиться. знаю я где этот пунт. менял местами приоритет загрузки. ставил перым сд потом хард, ставил первым хард и т.д. знаю я это.

да все я понял . . . говорю же раньше когда винт стоял первый он выдавал ошибку и не хотел грузиться. знаю я где этот пунт. менял местами приоритет загрузки. ставил перым сд потом хард, ставил первым хард и т.д. знаю я это.

Нет, я не про это (ну может ошибаюсь уже) посмотри отдельно меню хард, в нем подменю винт или флеш первый. Тоесть там отдельное меню именно для выбора винта. А CD и винт (приоритет) это другое.

Если верить гуглу то проблема

а) решается заменой винта

б) решается заменой южного моста

в) решается заменой ноута

предлагаю протестировать винт программами mhdd и victoria

Изменено пользователем strat

хм. тут такое дело . . . мне даже неудобно как то писать. я тут такой кипишь поднял.

вообшем ноут правильно определил хард, двд-ром и нормально загрузился. обратите внимания на моем фото как определялся хард. так вот по какой то неведомой причине теперь он определяется правильно. что этому способствовало я не могу сказать. разве что запуск линукса?

post-6211-1267040836_thumb.jpg

хм. тут такое дело . . . мне даже неудобно как то писать. я тут такой кипишь поднял.

вообшем ноут правильно определил хард, двд-ром и нормально загрузился. обратите внимания на моем фото как определялся хард. так вот по какой то неведомой причине теперь он определяется правильно. что этому способствовало я не могу сказать. разве что запуск линукса?

Ну так и я об этом, фотку то видел ;). Возможно первые "звоночки" от южного моста, на "знаменитый" SB460 много жалоб.

в некоторых ссылках с описанием этой проблемы тоже были иногда частичное улучшение иногда полное
ахаха это обнадеживает)))) возможно он полностью выздоровит)

вообше я бы очень хотел знать в чем была проблема. или проблема все таки осталась и носит периодичный характер?

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...