Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пробовал. тоже пищит

Если с другим винтом не запускается и точно винт рабочий, то проблема разьем, шлейф, контроллер...

Опубликовано (изменено)

ХА! как бы не так! я уже тоже "похоронил" шлейф харда, но тут меня торкнуло запустить на нем дистибутив линукса(без установки)! и что вы думаете! он хард увидел! и я сейчас спокойно шарусь по харду.

я просто в замешательстве. я просто никогда не имел дело с ноутами. я знаю что с ними сложнее чем с "настольными" ПК. вообшем жду новые идеи.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
ХА! как бы не так! я уже тоже "похоронил" шлейф харда, но тут меня торкнуло запустить на нем дистибутив линукса(без установки)! и что вы думаете! он хард увидел! и я сейчас спокойно шарусь по харду.

я просто в замешательстве. я просто никогда не имел дело с ноутами. я знаю что с ними сложнее чем с "настольными" ПК. вообшем жду новые идеи.

kos1nus ну ты как то определись, а то тебя понять сложно ;) Последний раз ты говорил что при подключенном HDD ноут при старте не доходит до BIOS...

Какой ноутбук? Это винда (какая версия) винт не видит? Бук в BIOS нормально грузится?

Опубликовано (изменено)
kos1nus ну ты как то определись, а то тебя понять сложно ;) Последний раз ты говорил что при подключенном HDD ноут при старте не доходит до BIOS...

Какой ноутбук? Это винда (какая версия) винт не видит? Бук в BIOS нормально грузится?

vasdas, мне самому сложно понять ситуацию. все новости с передовой я докладываю в первом виде. вот что происходит то и пишут.

повторюсь еще раз. ноут загружался и при загрузке пищал 2 раза и на экране появлялось описание ошибки(см. фото). если вытащить хард и запустить вообше без харда, ноут уже не пищал и ошибок не выдавал. в этот момент ничего не происходит, просто нижний слеш мигает в верхнем левом углу. в этот момент (без харда) я запускал Live CD.

дальше я просто ради эксперимента записал кубунту на флешку и запустил ноут с нее (хард подключен). при загрузке ноут не пищит, ошибок не выдает, через некотрое время появляется загрузочное меню кубунты, и я запускаю ее без установки.

запустил кубунту и обнаружил что хард дееспособный и я могу с ним работать.

все . . . что мне дальше делать?

ЗЫ биос у него всегда работал нормально

ЗЗЫ Acer Aspire 5100

Это винда (какая версия) винт не видит?
этот вопрос я не понял. о какой винде ты говоришь? Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
vasdas, мне самому сложно понять ситуацию. все новости с передовой я докладываю в первом виде. вот что происходит то и пишут.

повторюсь еще раз. ноут загружался и при загрузке пищал 2 раза и на экране появлялось описание ошибки(см. фото). если вытащить хард и запустить вообше без харда, ноут уже не пищал и ошибок не выдавал. так мне удалось запустить LIVE CD.

дальше я просто ради эксперимента записал кубунту на флешку и запустил ноут с нее (хард подключен). при загрузке ноут не пищит, ошибок не выдает, через некотрое время появляется загрузочное меню кубунты, и я запускаю ее без установки.

запустил кубунту и обнаружил что хард дееспособный и я могу с ним работать.

все . . . что мне дальше делать?

ЗЫ биос у него всегда работал нормально

ЗЗЫ Acer Aspire 5100

Смотри пост № #6 я там писал, у тебя загрузочным HDD стоит флешка! В BIOS переключи на винт, найди эту опцию...;)

Опубликовано (изменено)
Смотри пост № #6 я там писал, у тебя загрузочным HDD стоит флешка! В BIOS переключи на винт, найди эту опцию...;)
ставил я винт первым - пищит и выдает ошибку. он отказывается грузиться с харда Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
ставил я винт первым - пищит и выдает ошибку. он отказывается грузиться с харда

Ты не понял,первым при загрузке hard drive может быть как флеш так и винт, найди подменю где это выбирается.

• Согласен 1
Опубликовано
Ты не понял,первым при загрузке hard drive может быть как флеш так и винт, найди подменю где это выбирается.
да все я понял . . . говорю же раньше когда винт стоял первый он выдавал ошибку и не хотел грузиться. знаю я где этот пунт. менял местами приоритет загрузки. ставил перым сд потом хард, ставил первым хард и т.д. знаю я это.
Опубликовано
да все я понял . . . говорю же раньше когда винт стоял первый он выдавал ошибку и не хотел грузиться. знаю я где этот пунт. менял местами приоритет загрузки. ставил перым сд потом хард, ставил первым хард и т.д. знаю я это.

Нет, я не про это (ну может ошибаюсь уже) посмотри отдельно меню хард, в нем подменю винт или флеш первый. Тоесть там отдельное меню именно для выбора винта. А CD и винт (приоритет) это другое.

Опубликовано (изменено)

Если верить гуглу то проблема

а) решается заменой винта

б) решается заменой южного моста

в) решается заменой ноута

предлагаю протестировать винт программами mhdd и victoria

Изменено пользователем strat
Опубликовано

хм. тут такое дело . . . мне даже неудобно как то писать. я тут такой кипишь поднял.

вообшем ноут правильно определил хард, двд-ром и нормально загрузился. обратите внимания на моем фото как определялся хард. так вот по какой то неведомой причине теперь он определяется правильно. что этому способствовало я не могу сказать. разве что запуск линукса?

post-6211-1267040836_thumb.jpg

Опубликовано

в некоторых ссылках с описанием этой проблемы тоже были иногда частичное улучшение иногда полное

Опубликовано
хм. тут такое дело . . . мне даже неудобно как то писать. я тут такой кипишь поднял.

вообшем ноут правильно определил хард, двд-ром и нормально загрузился. обратите внимания на моем фото как определялся хард. так вот по какой то неведомой причине теперь он определяется правильно. что этому способствовало я не могу сказать. разве что запуск линукса?

Ну так и я об этом, фотку то видел ;). Возможно первые "звоночки" от южного моста, на "знаменитый" SB460 много жалоб.

Опубликовано (изменено)
в некоторых ссылках с описанием этой проблемы тоже были иногда частичное улучшение иногда полное
ахаха это обнадеживает)))) возможно он полностью выздоровит)

вообше я бы очень хотел знать в чем была проблема. или проблема все таки осталась и носит периодичный характер?

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...