Перейти к содержанию

отключение

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как настроить антивирус, чтобы он минимально нагружал компьютер? чтобы он не сам он-лайн все проверял, а я на свой страх и риск сама периодически буду проверять? и чем это опасно?

Поставьте проверять только новые и измененные файлы в настройках файлового антивиря и всех роверок, потом прогоните комп на вирусы полной проверкой, скорость заметно увеличится.

поставить все настройки по минимуму (файловый, почтовый. вэб антвивирус), отключить контроль программ..

Строгое предупреждение от модератора Jen94
Устное предупреждение за вредный совет

поставить все настройки по минимуму (файловый, почтовый. вэб антвивирус), отключить контроль программ..

Не рекомендую, будет очень хорошо пропускать, а нагрузка системы все-равно не сильно уменьшится...

anatalia, здраствуйте.

Отключать модули постоянной защиты настоятельно не рекомендуется, т.к. вирусы смогут беспрепятственно попадать и запускаться на компьютере. Компьютер будет незащищенным.

Поясню: платите Вы именно за то, что на Вашем ПК будет установлено антивирусное ПО со свежими базами, и будет предупреждать заражения, т.е. сканировать файлы "на лету". А просто выполнять проверку можно и с помощью бесплатного средства Лаборатории Касперского - Kaspersky Removal Tool.

Приходим к выводу, что отключение защиты с целью повышения производительности - не выход, имхо через некоторое время ПК станет еще больше тормозить от вирусов :lool: Тем не менее, есть несколько способов снизить нагрузку, постараюсь назвать их:

- установите последнюю версию продукта

1) В настройках безопасности модулей защиты поставьте значение "Рекомендуемый".

2) Настройте показ уведомлений таким образом, чтобы отображались только важные для Вас уведомления. Это поможет избавиться от ряда "надоедающих" балунов программы. Сделать это можно так: открыть KIS-настройка-уведомления-настройка

3) *Применимо для продуктов версии 2010. Если при включенном KAV\KIS компьютер периодически заметно замедляется, возможно, работает автоматический поиск руткитов. Можно подождать несколько (2-4) дней, пока будут проверены основные объекты, и она перестанет "отъедать" значительную часть ресурсов ПК. Если программа установлена достаточно давно (более недели назад), с целью повышения быстродействия можно отключитьь автоматический поиск руткитов. Сделать это можно следующим образом:

- Отключите самозащиту продукта:

Откройте главное окно программы -> нажмите ссылку 'Настройка' (вверху справа) -> в открывшемся окне перейдите в раздел 'Параметры' -> снимите галочку 'Включить самозащиту' -> нажмите кнопку 'ОК'.

- В редакторе реестра (http://support.kaspersky.ru/kis2010/error?qid=208635293) измените значения параметров enabled и installed ключа

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan на 0 (ноль)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Rootkits на 0 (ноль)

- Включите самозащиту программы

- Перегрузите компьютер

Отключение самозащиты продукта

*для запуска редактора реестра нажмите "пуск-выполнить", введите regedit и нажмите ОК.

Поставьте проверять только новые и измененные файлы в настройках файлового антивиря и всех роверок, потом прогоните комп на вирусы полной проверкой, скорость заметно увеличится.

Забыл упомянуть об этом, и расскажу более подробно:

Настройка-полная проверка-на вкладке "Уровень безопасности" нажать кнопку "Настройка". На вкладке "Область действия" поставьте галочку "Проверять только новые и измененные объекты". ОК. Уровень безопасности для "Полной проверки" изменится на "другой". Подтвердите (ОК)

После этого выполните Полную проверку компьютера.

О результатах, пожалуйста, сообщите.

Спасибо большое за совет. попробую.

установите последнюю версию продукта

я скачала файл, начала установку, а он написал, чтобы я свой Касперский удалила прежде чем этот устанавливать. Это как? никак иначе? страшновато...

я скачала файл, начала установку, а он написал, чтобы я свой Касперский удалила прежде чем этот устанавливать. Это как? никак иначе? страшновато...

отключитесь от интернета, удалите старую версию (кроме активации) и установите новую.

Спасибо большое за совет. попробую.

А какая у вас версия стояла и какую ставите. Вы случайно не KAV вместо KIS скачали или наоборот?

Вы случайно не KAV вместо KIS скачали или наоборот?

ой, спасибо огромное! конечно, я, дерёвня, скачала не то... а чем они хоть отличаются:lol:?

уже качаю то, что надо.

а у меня 8.0.0.454

а у меня 8.0.0.454

обновитесь до самой актуальной версии 9.0.0.736, она заметно меньше систему по сравнению с 8-й версией. перед установкой 9-й версии 8-ю полностью удалите

удалите старую версию (кроме активации)

а как это? как частично удалить? я-то собиралась удалить через панель управления. или надо просто тупо стереть из программ файлз?

а как это? как частично удалить?

предложит при удалении что сохранять или удалить полностью

я-то собиралась удалить через панель управления. или надо просто тупо стереть из программ файлз?

нет, тупо стирать нельзя, через панель управления или если возникнут проблемы ремувером.

но из-за вашей проблемы советую пока не предпринимать ничего, и ждать ответа хелперов. в общем здесь тоже об этом описался

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • Ummitium
      От Ummitium
      В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
      Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
      Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
      Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.

Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
      .
    • Alien17
      От Alien17
      Здравствуйте, появилась следующая проблема. Ноутбук не загружается при включенном в него блоке питания. Если отключить блок питания то он запустится на 3 или более раз.
      Если не вставить блок питания обратно на этапе логина в виндоус, то ноутбук  зависает. Ноутбук Alienware r17

В чем причина ?
    • vlsdtv
      От vlsdtv
      Добрый день!
      Собственно сабж, не могу из консоли управления отключить удаленно антивирус на рабочей станции, не могу вручную запустить обновление на клиенте
      Возможно ли это из-зап того, что не установлен ключ для программы?
      Собственно сервер развернут для тестирования и последующего перехода с  11 версии

• Создать...