Перейти к содержанию

Школа убийц

Umnik

Рекомендуемые сообщения

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=190

Школа убийц [ТВ-1] [2003]

Gunslinger Girl

Gunslinger Girl ガンスリンガー・ガール

ガンスリンガー・ガール

Производство: Япония Япония

Жанр: драма, приключения, фантастика

Тип: ТВ (13 эп.), 23 мин.

Выпуск: c 09.10.2003 по 19.02.2004

Выпуск в 03:28 [ночной сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Асака Морио

Снято по манге: Gunslinger Girl

Автор оригинала: Аида Ю

20904583_1206102601_vse.jpg

Краткое содержание:

Когда-то у этих девочек было счастливое детство, любящие родители и радужное будущее… Но всё это исчезло в один миг. Жестокий мир лишил их не только семьи, но даже и собственных тел. Теперь они - секретное оружие на службе у правительства, полулюди, запрограммированные на уничтожение особо опасных преступников и террористов. Модифицированные искусственные тела, специальные навыки по владению боевыми искусствами и любыми видами оружия делают их почти идеальными машинами для устранения неугодных. И хотя опытные наставники-мужчины всегда готовы прийти на помощь, девочки постоянно рискуют своей жизнью. А ведь в душе они - обычные дети, которые влюбляются и мечтают, дружат и ненавидят… И эти чувства и поступки порой могут помешать нажать на курок в нужную минуту.

На днях закончил первый сезон. Сложно было переключиться на этот сериал после Kanokon (его я опишу позже), уж слишком велика разница - комедия против драмы. Первые серии даже шли тяжело. Еще вчера смотрел, как лисица пыталась развратить пацана, а сегодня девочка вышибает мозги из СВД.

Итак, есть некая организация "Общественное благо", которая помогает детям в самых тяжелых ситуациях. Это со стороны. Изнутри: есть отдел №2, в котором девочкам создают искусственные тела (скелет, мышцы), изменяют сознание (называется "программированием") и обучают убивать. Убивают они террористов, организаторов террактов, спонсоров террактов и т.п.

Искусственное тело дает им ряд преимуществ:

1. Стойкость к ранениям. Попадание в руку, ногу не выводит их из строя, попадание в сердце также не опасно. Для убийства нужно попасть такой девочке в глаз, чтобы пуля вошла в мозг.

2. Физическую силу. Девочка без труда поднимает взрослого мужчину над собой одной рукой.

3. Остроту зрения.

4. Возможность ремонта, а не лечения. Не нужно заживлять, восстанавливать, можно просто поменять мышцу, кость, как запчасть.

В то же время искусственное тело значительно сокращает жизнь. Не на пару лет, не на десять лет. Сокращает настолько, что умрет она все той же девочкой.

Изменение сознание приводит к тому, что девочка готова отдать жизнь за наставника. Нередко девочка влюбляется в наставника, но все эти чувства вызваны искусственно. При этом девочки осознают, что из сознание было изменено, но не могут понять, где здесь программирование, а где реальные чувства. При программировании девочка теряет память, а злоупотребление им приводит к тому, что она будет терять память буквально через несколько минут - забудет, что пару минут назад ей подарили цветы, забудет, кто приходил минуту назад.

Без наставника девочка мало интересна организации, т.к. она не пойдет убивать - нет того, ради которого она это делала. В сериале над такой девочкой ставили эксперименты возможностей искусственного тела, чтобы для нее было хоть какое-то назначение.

Как девочки попадают в "Общественное благо"? Одну из них родной отец сбил на машине, чтобы получить страховку за ее жизнь, но она не погибла, а "Общественное благо" забрало ее из больницы, где ей ничем уже не могли помочь. У другой девочки бандиты расстреляли всю семью, она одна выжила, но была лишена конечностей. И снова ее забрали в "Общественное благо", а конечности сделали без труда - искусственное тело.

Вообще, о самих девочках известно очень мало. Но характер каждой раскрыт ярко, ставлю за это жирный плюс сериалу. Тут и пробивная Триэла, и замкнутая Эльза...

Обратите внимание на детализацию. А уж оружие нарисовано столь реалистично, что нередко опережает в детализации людей.

Сериал воспринимается довольно тяжело, но очень интересен и я уже скачал второй сезон и OVA. Предупреждаю, что русский дубляж не передает эмоции сериала совершенно, актеры не способны голосом показать злость, обиду. И абсолютный позор был, когда девочки напевали 9-ую симфонию Бетховена, а закадровый голос это переводил на русский - epic fail. Вот, кстати, этот отрывок в оригинале:

В общем, смотреть или не смотреть - думайте сами. Для любителей исключительно комедий сериал противопоказан; не стоит его смотреть в депрессии - сделаете гораздо хуже. Но если надоела сладость в эччи и гарема - "Школа убийц" (перевод названия оставим на совести переводчиков) самое то.

Изменено пользователем Umnik

Насколько я помню, там не в Японии дело происходит.

В Италии

интересно, че у них мульты такие жестокие?

1. Не мульты :\

2. Это я такие смотрю. Ранее писал о "Волчица и пряности" - там жестокости нет. А до этого смотрел Kanokon, тоже без жестокости.

• 1 месяц спустя...

Задел за живое. :o

Посмотрел сериал не так давно. Один из лучших сериалов, которые я видел.

Второй сезон немного уступает первому за счет измененной рисовки, хотя это чисто моё субъективное мнение.

Мне кажется он уступает и сюжетом - в первом раскрывали девочек, во втором противников. Да и противников-то было три с половиной. Как нарисован первый сезон мне нравилось больше, но во втором сезоне Триелла классно вышла. А т.к. весь сезон вращался вокруг нее, я не сильно-то и расстроен :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...