Перейти к содержанию

Школа убийц

Umnik

Рекомендуемые сообщения

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=190

Школа убийц [ТВ-1] [2003]

Gunslinger Girl

Gunslinger Girl ガンスリンガー・ガール

ガンスリンガー・ガール

Производство: Япония Япония

Жанр: драма, приключения, фантастика

Тип: ТВ (13 эп.), 23 мин.

Выпуск: c 09.10.2003 по 19.02.2004

Выпуск в 03:28 [ночной сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Асака Морио

Снято по манге: Gunslinger Girl

Автор оригинала: Аида Ю

20904583_1206102601_vse.jpg

Краткое содержание:

Когда-то у этих девочек было счастливое детство, любящие родители и радужное будущее… Но всё это исчезло в один миг. Жестокий мир лишил их не только семьи, но даже и собственных тел. Теперь они - секретное оружие на службе у правительства, полулюди, запрограммированные на уничтожение особо опасных преступников и террористов. Модифицированные искусственные тела, специальные навыки по владению боевыми искусствами и любыми видами оружия делают их почти идеальными машинами для устранения неугодных. И хотя опытные наставники-мужчины всегда готовы прийти на помощь, девочки постоянно рискуют своей жизнью. А ведь в душе они - обычные дети, которые влюбляются и мечтают, дружат и ненавидят… И эти чувства и поступки порой могут помешать нажать на курок в нужную минуту.

На днях закончил первый сезон. Сложно было переключиться на этот сериал после Kanokon (его я опишу позже), уж слишком велика разница - комедия против драмы. Первые серии даже шли тяжело. Еще вчера смотрел, как лисица пыталась развратить пацана, а сегодня девочка вышибает мозги из СВД.

Итак, есть некая организация "Общественное благо", которая помогает детям в самых тяжелых ситуациях. Это со стороны. Изнутри: есть отдел №2, в котором девочкам создают искусственные тела (скелет, мышцы), изменяют сознание (называется "программированием") и обучают убивать. Убивают они террористов, организаторов террактов, спонсоров террактов и т.п.

Искусственное тело дает им ряд преимуществ:

1. Стойкость к ранениям. Попадание в руку, ногу не выводит их из строя, попадание в сердце также не опасно. Для убийства нужно попасть такой девочке в глаз, чтобы пуля вошла в мозг.

2. Физическую силу. Девочка без труда поднимает взрослого мужчину над собой одной рукой.

3. Остроту зрения.

4. Возможность ремонта, а не лечения. Не нужно заживлять, восстанавливать, можно просто поменять мышцу, кость, как запчасть.

В то же время искусственное тело значительно сокращает жизнь. Не на пару лет, не на десять лет. Сокращает настолько, что умрет она все той же девочкой.

Изменение сознание приводит к тому, что девочка готова отдать жизнь за наставника. Нередко девочка влюбляется в наставника, но все эти чувства вызваны искусственно. При этом девочки осознают, что из сознание было изменено, но не могут понять, где здесь программирование, а где реальные чувства. При программировании девочка теряет память, а злоупотребление им приводит к тому, что она будет терять память буквально через несколько минут - забудет, что пару минут назад ей подарили цветы, забудет, кто приходил минуту назад.

Без наставника девочка мало интересна организации, т.к. она не пойдет убивать - нет того, ради которого она это делала. В сериале над такой девочкой ставили эксперименты возможностей искусственного тела, чтобы для нее было хоть какое-то назначение.

Как девочки попадают в "Общественное благо"? Одну из них родной отец сбил на машине, чтобы получить страховку за ее жизнь, но она не погибла, а "Общественное благо" забрало ее из больницы, где ей ничем уже не могли помочь. У другой девочки бандиты расстреляли всю семью, она одна выжила, но была лишена конечностей. И снова ее забрали в "Общественное благо", а конечности сделали без труда - искусственное тело.

Вообще, о самих девочках известно очень мало. Но характер каждой раскрыт ярко, ставлю за это жирный плюс сериалу. Тут и пробивная Триэла, и замкнутая Эльза...

Обратите внимание на детализацию. А уж оружие нарисовано столь реалистично, что нередко опережает в детализации людей.

Сериал воспринимается довольно тяжело, но очень интересен и я уже скачал второй сезон и OVA. Предупреждаю, что русский дубляж не передает эмоции сериала совершенно, актеры не способны голосом показать злость, обиду. И абсолютный позор был, когда девочки напевали 9-ую симфонию Бетховена, а закадровый голос это переводил на русский - epic fail. Вот, кстати, этот отрывок в оригинале:

В общем, смотреть или не смотреть - думайте сами. Для любителей исключительно комедий сериал противопоказан; не стоит его смотреть в депрессии - сделаете гораздо хуже. Но если надоела сладость в эччи и гарема - "Школа убийц" (перевод названия оставим на совести переводчиков) самое то.

Изменено пользователем Umnik

Насколько я помню, там не в Японии дело происходит.

В Италии

интересно, че у них мульты такие жестокие?

1. Не мульты :\

2. Это я такие смотрю. Ранее писал о "Волчица и пряности" - там жестокости нет. А до этого смотрел Kanokon, тоже без жестокости.

• 1 month later...

Задел за живое. :o

Посмотрел сериал не так давно. Один из лучших сериалов, которые я видел.

Второй сезон немного уступает первому за счет измененной рисовки, хотя это чисто моё субъективное мнение.

Мне кажется он уступает и сюжетом - в первом раскрывали девочек, во втором противников. Да и противников-то было три с половиной. Как нарисован первый сезон мне нравилось больше, но во втором сезоне Триелла классно вышла. А т.к. весь сезон вращался вокруг нее, я не сильно-то и расстроен :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Если вы спросите родителей и их детей, какие дни в году они любят больше всего, ответы, скорее всего, совпадут — за одним маленьким исключением, касающимся школы.
      У детей это, как правило, последний день учебного года. Позади учеба, контрольные и экзамены, впереди лето и свобода — что может быть лучше? Элис Купер даже написал об этом песню.
      А вот родители зачастую совсем не рады. После завершения учебного года к их повседневным обязанностям добавляется еще целая куча — развлеки, покорми, отвези, организуй отдых… И первый день учебного года, столь нелюбимый многими детьми, зачастую становится отдушиной для родителей.
      С другой стороны, возвращение современных детей в школу тоже вызывает у их предков стресс: как уследить за всем, что творит ваше чадо онлайн и офлайн, вдалеке от родительских глаз? Дома с этим было попроще… Мы уже сделали подробную инструкцию, как подготовить и настроить детские гаджеты к началу учебного года — чтобы не было мучительно больно за украденные родительские пароли и данные кредиток. Но сегодня я хочу рассказать, как помогал детям подготовиться к школе морально. Надеюсь, мой опыт пригодится и вам, чтобы привить своим отпрыскам правильные цифровые привычки — особенно в наши дни, когда и учеба, и общение завязаны на использование гаджетов и онлайн-сервисов.
      Как вести себя в Сети?
      Согласитесь, повседневный быт наших детей нам в их возрасте показался бы научной фантастикой. Мне за сорок, и когда я был подростком, даже компьютер дома был редкостью, а уж о неограниченном доступе в Интернет можно было только мечтать. Сеть тогда была доступна только по дайл-апу, да и контента — впрочем, как и угроз — в ней было на порядки меньше. Цифровой мир только зарождался, и мы росли и учились вместе с ним.
      А наши дети — настоящие «цифровые аборигены»: так или иначе, они в Сети с самого рождения. Наверняка чуть ли не первое, что вы сделали, узнав о пополнении в семействе, — поделились этим в соцсетях (не-не, я не осуждаю!). А уж гаджеты и Интернет для подрастающего поколения стали такой же неотъемлемой частью их жизни (а потом и учебы), как для нас электричество.
      Но в начале каждого учебного года стоит еще раз напомнить подросшим детям, что их онлайн-общение и действия, совершенные ими онлайн, имеют такие же последствия, как и поступки в реальном мире. Тем более, что команды «Undo» в Интернете, как и в реальном мире, не существует.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...