Перейти к содержанию

Новый плагин добавляет поддержку HTML5-видео в Internet Explorer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Новый плагин добавляет поддержку HTML5-видео в Internet Explorer

23 февраля,

Максимально полная поддержка HTML5 – то, чего пользователи определенно будут ждать от своих браузеров в ближайшее время. Несмотря на то что стандарт до сих пор окончательно не утвержден и не существует четких рамок его возможностей, уже сейчас очевидно, что все браузеры должны как минимум поддерживать возможность проигрывания видео с помощью HTML5-тегов. Два крупнейших видеосайта в Интернете уже частично перешли на новый стандарт: Vimeo добавляет просмотр видео в HTML5-плеере, YouTube добавляет поддержку HTML5-видео. На примере этих сайтов видно, что на данный момент поддерживаются только браузеры на движке WebKit (Google Chrome и Apple Safari). Работа с Opera и Firefox не заявлена, однако разработчики этих браузеров также всячески поддерживают новый стандарт и уже интегрировали многие функции в свои разработки.

xiph-html5.jpg

Интересно, что до текущего момента самый популярный браузер в мире стоял в стороне от этой гонки. Однако с выходом нового плагина Xiph.Org Ogg Codecs тестовая поддержка HTML5 плеера появилась и в Internet Explorer. На данной стадии не отображаются даже элементы управления, тем не менее это уже лучше, чем ничего. Остается надеятся, что в Microsoft добавят проигрывание видео с помощью HTML5 в одном из апдейтов для Internet Explorer 8, или эта возможность будет встроена в 9-ю версию браузера.

Напомним также, что Google отказалась от поддержки Gears и реализует все функции этого плагина с помощью HTML5. UTC.UA

________

XPH.ORG

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано

Для Лисы уже есть аддоны для HTML 5 (видимо как раз для ютуба), но я не ставлю их - эксперементальные.

Опубликовано
Для Лисы уже есть аддоны для HTML 5 (видимо как раз для ютуба), но я не ставлю их - эксперементальные.

Стандарт для HTML 5 тоже еще не утвержден и его можно назвать эксперимент. А видео лучше на нем смотреть.

Весь интернет большой эксперимент.

Опубликовано

а когда он будет уже в полной мере действовать?

Опубликовано
А видео лучше на нем смотреть.

не подскажете, почему так?

Опубликовано (изменено)
не подскажете, почему так?

Первое, что на ум приходит, это отсутствие тормозного flash. Не нужен плагин к браузеру.

Попалось вот: SublimeVideo - HTML5 видео плеер со следующими преимуществами: не нужен плагин к браузеру, без флеша, буферизация с любой минуты видео.

HTML5 Pleer

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано
Не нужен плагин к браузеру.

почему не нужен? а как же

Однако с выходом нового плагина Xiph.Org Ogg Codecs тестовая поддержка HTML5 плеера появилась и в Internet Explorer
Для Лисы уже есть аддоны для HTML 5 (видимо как раз для ютуба)
?
Опубликовано
почему не нужен? а как же ?

В плагин входят кодеры и декодеры для всех Xiph.org форматов.

Для Лисы уже есть аддоны для HTML 5

Костыли? И на ютуб нужна поддержка H.264, у Лисы нет.

Опубликовано

Плохо, что Opera пока обделили. А попробовать хочется, что это такое.

Опубликовано
Плохо, что Opera пока обделили. А попробовать хочется, что это такое.

а что мешает? ставьте Опера 10.50 бета1 и пробуйте

Опубликовано
а что мешает? ставьте Опера 10.50 бета1 и пробуйте

То что она бетаверсия.

Опубликовано
То что она бетаверсия.

ну вы же хотите попробовать :lool:? или никогда беты не пробовали? не думаю что бета оперы может вызвать серьезные сбои типа BSOD, да и сам HTML 5 тоже еще пока как бета.

Опубликовано
ну вы же хотите попробовать :lool:? или никогда беты не пробовали? не думаю что бета оперы может вызвать серьезные сбои типа BSOD, да и сам HTML 5 тоже еще пока как бета.

Я хочу попробовать без проблем и падений.

Опубликовано
Я хочу попробовать без проблем и падений.

вообще в других браузерах поддержка формата тоже еще тестовая, так что по сравнению с юзерами лисы или IE вы в равных условиях, точно так же можете попробовать формат в тестовом режиме

Опубликовано
вообще в других браузерах поддержка формата тоже еще тестовая, так что по сравнению с юзерами лисы или IE вы в равных условиях, точно так же можете попробовать формат в тестовом режиме

У них тестовая поддержка формата, а не сам браузер бетаверсии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tintin
      Автор tintin
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. 
      Подскажите как быть.
      Спасибо.

CollectionLog-2024.05.23-13.06.zip
    • ds02
      Автор ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip
    • gleb.botov
      Автор gleb.botov
      Подскажите пожалуйста, что за новый шифровальщик - шифрует файлы и добавляет расширение .NEEDTOPAYTOMYHORSE
      зашифровал почти все на диске "С", папки с особыми названиями (!_хххххх) не тронул.
      Ни один расшифровщик с сайта не смог помочь.
      Помогите пожалуйста!
      Cпасибо
    • timson74
      Автор timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
  • Создать...